Oltinghem бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чего все начиналось...

Настройки текста
      Рапунцель - обычная девушка, которая училась в обычной образовательной школе. Как и у всех обычных подростков, у нее есть друзья и есть те, с кем она не всегда ладит.       Стоит сказать, что Рап - девушка 17 лет, невысокая, хрупкого телосложения. Ее внешность необычна тем, что у нее большие зеленые глаза и очень длинные золотистые волосы. По характеру она довольно-таки спокойная, но если понадобится, то может постоять за себя и друзей, иногда она излишне болтлива (из-за чего бедной Эльзе приходится не сладко) , но, тем не менее, друзья ее любят... Хотя, если говорить о друзьях, то их у нее не слишком много.Лучшая подруга девушки – Эльза, так же, как и сама Рап, осталась в школе до 11 класса, Эсмеральда после 9 класса поступила в балетное училище, Элла(полное имя Золушка/Синдерелла, но подруги называли ее таким сокращением) уехала в другую страну еще в 8 классе, а Мэг переехала в другой город сразу после 4 класса, так что из близких подруг чаще всех Рапунцель видела только Эльзу.       Обе девушки были творческими личностями и когда-то занимались балетом, впрочем, как и большая часть их класса (Элла и Мэг тоже, но после переезда Элла прекратила занятия, а Мэг окончила балетную школу в другом городе и поступила в училище). Однако несмотря на потраченные время, усилия, нервы и многое другое, ни у Фрозен, ни у Короны с балетом не сложилось. Потому им предстояло за оставшиеся полтора года учебы в школе выбрать, чем же они будут заниматься и чему посвятят свою жизнь, что было очень проблемно, учитывая тот факт, что раньше нигде, кроме балета, подруги себя не видели. Особенно Корона, она всю жизнь мечтала, что станет балериной, ведь ее старшая сестра, Нани, окончила ту же балетную школу, и теперь работала в театре солисткой(но в другом городе), а когда стало понятно, что по балету Рап не пойдет, то пришло и осознание, что теперь надо искать новые варианты.       Но как же выбрать, кем ты хочешь стать, когда у тебя и интересов-то особых нет?

***

      Оперный театр состоял из двенадцати этажей (семь на поверхности, и три как будто под землей, но отсчет начинался со второго, а три которые спускались ниже были без цифр), двух сторон, множества залов, цехов, гримерок и двух сцен (малой и большой). Студенты обычно занимались на 7 этаже либо на мужской, либо на женской стороне. У первого и второго курсов раздевалка была прямо рядом с залом на мужской стороне.       Как раз тогда, когда девушки сидели и растягивались перед классикой, зашла их преподавательница - Аннет Рейд. Она редко заходила в раздевалку к студентам, потому ее появление вызвало волну перешептываний и удивленных взглядов.        – Доброе утро, девочки! У меня для вас новость: балетная труппа уезжает на гастроли, потому в некоторых мюзиклах вам придется заменять артистов! Вы должны будете после классики подойти к хореографу-постановщику и она выберет, тех из вас, кто подходит и будет танцевать.       – Извините, мисс Рейд, а что за мюзиклы?       Вопрос поступил от Эсмеральды - единственной, кто сидел с заинтересованным лицом, остальные не сильно горели желанием участвовать в мюзиклах, это ведь не серьезный балет, потому им казалось, что это всего лишь детский сад.       – «Бременские музыканты», если не ошибаюсь. Так, ладно, все, собирайтесь и в зал!       Эсмеральда начала складывать вещи, попутно думая:« Бременские музыканты? Интересно… Это, если не ошибаюсь, любимый мультфильм детства у Рапунцель… Надо бы ее позвать…Да и Эльзу тоже можно», - с такими мыслями она вышла из раздевалки, чуть не забыв закрыть дверь на ключ.

***

      Рапунцель сидела в сети и переписывалась с Эльзой о том, кто как отпраздновал Новый Год. Шло бурное обсуждение, даже, можно так сказать, спор, о том, у кого же этот праздник прошел скучнее…пока что девушки шли наравне друг с другом. Да еще и в беседе класса как всегда писали не переставая какой-то бред, потому и компьютер, и телефон пиликали без умолку, что порядком надоедало.       Но вдруг в списке диалогов появилось новое окно, вверху которого значилось «Эсмеральда». Златовласка немного удивилась, ведь они не переписывались уже около месяца, все времени не хватало. Зеленоглазая открыла диалог:       - Рап, привет, слушай, тебе же нравятся "Бременские музыканты"?       - Привет, да, очень)       - А ты не хотела бы сходить на мюзикл? Просто артисты уехали, и нас поставили вместо них)))       - И кого же вы танцуете?       - Разбойников. Как раз ты бы и мюзикл послушала, и на нас посмотрела !       - Ухты, заинтересовала) учитывая что у нас каникулы, думаю я смогу прийти)))       -Отлично! Я еще и Эльзу позову)       - Хорошая идея! Думаю она тоже придет) Только скажи пожалуйста, когда это и во сколько?       - У нас 3 дня идут двойники: 3,5 и 7 января, первый спектакль в 11:30, а второй - в 15:00, можешь на все приходить, там же разные составы исполнителей будут.       - Хорошо, но сможем ли мы смотреть из-за кулис?       - Конечно) Я попрошу кого-то из девочек, и они вынесут вам пропуска, а потом поднимитесь к нам в раздевалку.       - Хорошо))) Тогда до встречи)       - До встречи!       Рапунцель была рада такому повороту событий, ведь теперь ей не придется торчать целыми днями дома, в компании матушки, которая, хоть и любит дочь, но без дела сидеть не дает, даже на каникулах.       Сразу рассказав Готель о приглашении Эсмеральды, и получив разрешение на поход в театр, девушка начала продумывать что оденет и как поедет, но вдруг решила проверить, какое же сегодня число, ведь на каникулах она всегда переставала за этим следить. Посмотрев на календарь, златовласка с удивлением обнаружила, что отмечено второе число, а значит ехать на спектакль уже завтра!!!

***

      На следующий день Рап проснулась рано, и, приведя себя в порядок, начала собираться. Опаздывать девушка считала недопустимым, в балетной школе им четко вбили в голову, что опоздание – это проявление неуважения по отношению к артистам. Потому девушка решила, что стоит поторопиться. Надев теплые джинсы темно-синего цвета, серую вязанную кофту, серые угги и черное зимнее пальто, девушка взяла сумку, подготовленную с вечера, попрощалась с мамой и пошла на остановку.       «Мне ехать пол часа, а осталось до начала всего сорок минут! Черт, где же автобус?! Я не должна опоздать!!! Если он сейчас не придет, то потом придется с нужной остановки бежать, иначе я не успею! ААААА!!!!» - мысли девушки лихорадочно метались от волнения по поводу того, что транспорта нет, до плана действий в случае опоздания. Но вот, о чудо!, издали стал виден автобус, и волнение поутихло. Дождавшись, когда автобус подъедет, Рапунцель залетела в него, расплатилась с водителем, и, отыскав свободное место, плюхнулась на него, попутно набирая Эсмеральду, чтобы предупредить что уже едет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.