ID работы: 5166348

Ты важен.

Слэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на Бейкер стрит. Джон что-то рассказывал Рози о том, что нельзя рисовать на обоях, а Шерлок сидел в своём кресле и делал вид, что читает какую-то заумную книгу. В последнее время он старается не отвлекать Джона от забот с Рози, старается лишний раз не умничать перед ним, он считает, что его присутствие может напомнить о смерти Мэри. Хоть Джон уже и не винит Шерлока в этом, он думает, что лучше перестраховаться. В очередной раз уходя из дома походить по улицам Лондона и возможно заглянуть в участок к инспектору Лестрейду за делом, только чтоб не доставать Джона своим присутствием, Шерлока останавливают. Джон хватает его за плечо. -Я оставлю Рози с миссис Хадсон и на этот раз мы вместе расследуем то дело, на которое ты собрался. -Я иду гулять. -С каких пор ты ходишь просто погулять? -Все люди бывают на улице, бессмысленно ходят туда-сюда и дышат совершенно не чистым воздухом, что делает выражение "я воздухом подышать" очень странным и опять же, бессмысленным. -Окей, я всё равно иду, я уже давно не гулял. - ответил Джон и бормоча что-то ласковое Рози, пошёл отдавать её миссис Хадсон. На улице было тепло и ясно, хотя солнце уже садилось, создавало розово-фиолетовый оттенок и пробивало туман последними лучиками, которые совсем скоро тоже исчезнут в темноте, освещаемой лишь уличными фонарями и светом из окон. -В последнее время мы почти не общаемся. - продолжил Джон. -Когда человек приносит слишком много неприятностей и все беды в жизнях окружающих его людей из-за него, он старается отдалится и не напоминать о себе лишний раз потому, что его образ связан со всеми случившимися неприятностями. Мне сразу вспоминается моё недавнее дело, тот человек оказался... -Мне всё равно на то дело. - заявил Джон. - Ты ведь всё это сказал о себе, да? Он сократил между ними дистанцию, шагнув чуть ближе. -Я ведь уже говорил, что не виню тебя. Я думал, что этот вопрос закрыт. -В своём подсознании ты знаешь, что этот вопрос никогда не будет закрыт. Ты знаешь, что не простишь меня и я попытаюсь принять тот факт, что из-за меня ты потерял настолько дорогого тебе человека, и что если бы я умер, а не она, всё было бы хорошо. -Заткнись! Хватит! - Джон не выдержал этого самоунижения. Шерлок моментально замолчал. Закрыл глаза, пытаясь сдержать слёзы. Он громко вдохнул, выдохнул и запрокинул голову назад, посмотрев на небо, будто оно поможет ему, подскажет что делать. -Прости, я... Я не хотел. Начал дуть сильный ветер. Шерлок одет совсем не по погоде, он старается не выдавать то, что уже не чувствует пальцев и у него начинает болеть горло. Но его выдаёт дрожь. Он уже не знает, дрожит он от холода или от эмоций. -Возьми. - Джон попытался накинуть на Шерлока свой шарф. -Мне тепло. -Тепло ему! Я вижу как ты дрожишь! Ты ведь даже не можешь нормально напечатать ответ Грегу! - Джон прижал Шерлока к стене и насильно намотал на него свой шарф. Его шокированные глаза вызывали улыбку и немного смех. С неаккуратно намотанным шарфом он выглядел слишком мило. Как он вообще может думать о том, что лучше бы он умер? Почему он не понимает, что Джон больше всего на свете дорожит именно своим детективом и любимой дочерью? Нахлынувшие эмоции заставили Джона ухватится своими руками за затылок Шерлока и посмотреть ему в глаза, которые налились слезами и произнёс два слова, которые тот больше всего хотел услышать. -Ты важен. - после этих слов Джон обхватил руками шею Шерлока и прижал в объятиях, с каждой секундой перемещая руки то за спину, то за плечи, всё сильнее прижимая к себе это напряженное тело. Только через минуту Шерлок смог расслабится и обнять Джона в ответ. На улице совсем потемнело, а они всё ещё стояли там, у стены под фонарём, обвив руки в нежных объятиях, покачиваясь из стороны в сторону в такт музыке из соседнего кафе. Начался небольшой дождик. Капельки падали им на волосы и стекали вниз по лицу. Джон немного отстранился и улыбнулся самой милой и искренней улыбкой которую Шерлок только мог себе представить. -Я люблю тебя. - произнёс он тихим хриплым голосом. По его губам скатывались капли дождя. Шерлок немного сократил дистанцию и осторожно поднёс руку к лицу Джона, в свою очередь тот положил свою руку на руку Шерлока, ещё раз улыбнулся. Второй рукой он поправил шарф Шерлоку, открывая спрятанную половину лица и приблизился настолько близко, что их губы коснулись друг друга, а затем слились в настоящий поцелуй. Самый романтичный поцелуй о котором только можно было мечтать. Он создавал тепло несмотря на то, что они уже полностью промокли. Они отстранились подышать. Кудри Шерлока вызвали нежную ухмылку на лице Джона тем, что прилипли к его лбу. Всё ещё улыбающийся он провёл рукой по лицу, смахивая воду. Огни ночного Лондона и тихий шум дождя создавали атмосферу спокойствия и уюта, от которой бабочки в животе поднимались и кружились, заставляя Шерлока и Джона улыбаться их самыми искренними влюблёнными улыбками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.