Глава 2. Первое откровение
22 января 2017 г., 17:15
С того дня прошло три недели. Сара почувствовала, что дом стал живее. А еще она чувствовала, что в доме кроме нее еще кто-то есть. Кто-то, чьи тихие шаги она слышит время от времени. Это и пугает ее, но при этом она чувствует, что ее дом словно стал уютнее.
Суббота, выходной. Сара завершила все дела по дому и теперь спокойно читает книгу в гостиной. По радио играет музыка. Но не это занимает все мысли девушки. Ее волнуют собственные мысли о несбыточном. Она подлавливает себя на том, что слишком часто стала думать о том, что хотела бы встретиться с одним человеком…
-Алло? – звонок раздается неожиданно, но Сара успевает вовремя поднять трубку.
-Сара, это Эрик,- отзывается на том конце мужской приятный голос.- Я звоню, чтобы узнать – вы завтра свободны?
-Да, свободна, а что? – спрашивает в ответ девушка.
-Я хочу пригласить вас на прогулку завтра,- немного неуверенно отвечает Эрик. На лице Сары рисуется улыбка. Ее новый знакомый вполне симпатичный молодой человек. Он понравился ей с самых первых минут их встречи.
-С радостью,- соглашается на приглашение Сара. Внезапно на кухне раздается звук разбитой чашки, и девушка спешит скорее туда, извинившись. Так и есть – на полу лежат осколки. Призрак шалит? Сара думает, что это так. Откуда же ей знать, что на самом деле чашка стала жертвой взревновавшего мужчины…
Следующим вечером Сара возвращается домой с улыбкой на лице. На кухне снова звенит что-то разбившееся, а на чердаке вновь начинается мелодия музыкальной шкатулки. И до девушки доходит. Это не призрак в ее доме. Это тот, кого она мечтала встретить и мечтала забыть. Джарет…
-Ревнуешь? – собирая осколки, спрашивает Сара. Она чувствует, или, может, догадывается, что ответ положителен, хотя он бы стал это отрицать.- Вот только кто ты мне, чтобы вмешиваться?
Глупая! Если бы ты только знала, как словами ранишь его! В этот раз хлопает дверь на чердак и мелодия прерывается. Затем слышатся шаги и грохот упавших книг. Сара не понимает – что ему нужно, хотя пару дней назад она мечтала его снова увидеть… Она быстро поднимается на чердак, чтобы остановить разрушения.
-Не надо разрушать мой дом! – в приказном тоне говорит девушка, но зависшая в воздухе книга все равно падает с характерным звуком.- Я не понимаю – зачем ты здесь?
Ответ приходит сам по себе. Он пришел, потому что она ждала. Она звала его, сама того не подозревая. Для нее история еще не закончилась… И вот, он здесь. А ты лжешь ему…
-В чем я виновата перед тобой, что ты не можешь меня оставить? – почти умоляюще спрашивает женщина, вглядываясь во тьму чердака. Она видит лишь очертания у окна. Лунный свет делает его более призрачным и мистичным.- Что я солгала тебе в тот день? Да, может быть. Но… Сколько мне тогда было? 15? 16 лет? Я была глупой и наивной. Я жила мечтами. Взывая к тебе, я не думала, что ты придешь. Я вообще не думала, что ты реален! Ты напугал меня. Ты забрал Тоби, пусть и по моей просьбе. Что я еще могла сделать? Согласиться на твое предложение? Остаться с тобой? Тем, кто немало напугал меня, чуть не убил и украл Тоби? Пожалуй, что в те годы я сделала достойного, так это смогла противостоять тебе. Хотя ты был великолепен. Я чуть не поверила, что ты любишь меня. Да… Я солгала. Ты имел власть надо мной. Такую неограниченную, что я испугалась этого. Вот и все.
Сара закрывает лицо руками. Она не знает, что подтолкнуло ее так разоткровенничаться. Но сказанные слова не вернутся обратно. Призрак замирает на месте. Он слушал ее и внимал. Да, Джарет знал, что она солгала. И именно поэтому вечная история с похищениями прервалась. Он не смог больше летать на зов, потому что был привязан сердцем (разбитым ею же!) к Саре. И потому он здесь, пусть и не так, как хотел бы, но здесь. Недалеко от той, что ему милее всего.
Тем вечером девушка ложилась спать разбитая. Старые эмоции нашли трещину в ее душе и сделали ее больше. А осознание, что Джарет в этом же доме, спокойно живет и существует с ней, не дает покоя. Сумбур в мыслях Сары никак не желает структурироваться. «Он здесь!» - мысль, которая бьется в голове девушки громче всех. С каждым вздохом, с каждым ударом сердца. Она звенит в ушах…