ID работы: 5166471

Письмо в Ленинград.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы грудью своей Защищали мне сердце. Вы грудью своей Отпугнули беду. Вы рыцарем встали В своей колеснице. Как львы вы, сражаясь, Творили судьбу. Пусть голод и холод, Своей непорочной, Сетью опутали Сумрак ночи. Вы встретили сотни преград, Это точно. Но все ж, не сошли вы С благого пути. До коли мне можно, Войны не страшася, Вам строки писать, Забывать обо всем? На страже страны Стояли вы грозно. Так твердо и смело, Что мы не поймем. Скажи, Ленинградец, Как страшно бывает, Когда от домашних Остается лишь тлен? Скажи, Ленинградец, Так часто бывает? Где сил ты нашел, Чтобы ждать перемен? Неужто ты правда, Не спя и не евши, Душою не дрогнул Пред ликом врага? Поведуй мне, милый, Как такое возможно? Ведь живши сегодня, Мне понять? — Никогда. Я руку хотел бы Пожать, Ленинградец. Тебе и товарищам, Всем, кто уж мертв. В живых остаются всегда единицы. Но подвиг ваш вечно, Как прежде, живет. Как голодно было? Как за хлеб убивали? — Сегодня в столовой бросались едой… Питомцев своих, Через слезы вы ели. — Собак дворовых потравят колбасой… Мне жаль, Ленинградец, Что век наш так грязен! Мне жаль потому, Что то воля людей. Как многие, нынче, Над этим смеются. Мне жаль, что наш век не людей, А зверей! Хотел бы исправить Я мир в одиночку. Но мысль шальная Остается мечтой. Многие жалко забыли о времени, Когда за свободу, плативши лишь кровью, Вы смело стояли бетонной стеной. О Боже, как больно От сей осознанья! Обидно за вас мне, Герои страны. Себя и семью Вы свою защищали, Так жаль, что ту ценность, Разрушили мы. Наш век не спокоен. Нельзя забываться. Как ты, Ленинградец, В холодном поту, Познаем мы ужас и скорбь от войны. Так ответь мне, соратник! Где мужество взял ты?! Где откопал ты такое добро?! Наш век слишком грязен, Но ты же ведь знаешь, Как ухватиться за крылья судьбы. Многие смерти, для многих, Как память. Скажут «спасибо», возле плиты. А у меня для живых благодарность. При встрече, так тихо, шепнув, Ленинградец, — Спасибо большое за время мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.