— Дедушка, как ты думаешь, я правильно тебя понял? — Нет, внучок... — Почему нет? — Тогда — да... — Ничего не понимаю... нет или да?! — Ни да, ни нет — ты понял «по-своему»... Так понятно? © Неизвестный источник
POV Кармилла Роуз Су-у-ука... Да чё ж так башка трещит?.. Вот как знала, что не стоило пить тот ебучий тоник! Да и гул этот чертов в ушах... Так... А теперь открываем глазоньки... глазки открываем, я сказала!!! Вот, теперь попытаемся разглядеть где, собственно, наша тушка очутилась. Хм... Через час... Блять, я конечно все понимаю, но эта херня у меня в голове не укладывается! Какого хрена меня ПРИВЯЗАЛИ к стулу, который, к тому же, будь он не ладен, ПРИБИТ К ПОЛУ?! Целый час я пыталась вспомнить события прошедших суток и последних нескольких дней, чтобы понять каким ветром меня сюда занесло. И вспомнила. Вот спрашивается: мне что, на месте не сиделось? Шиитаку Мабараме, мой непосредственный начальник, предложил мне перед уходом в отпуск ударно подработать. Ну, как предложил - в добровольно-принудительном порядке. Мол, "ты же тогда сможешь ни в чем себе не отказывать, съездить в Рим, как ты мечтала, или еще в какую-нибудь заграницу". Ага, вот дословно. Ками-сама, как меня бесит его кансайский выговор! Подработка заключалась в сборе информации для будущего крупного проекта - создания манги, а затем и ее релиза на большом киноэкране. И не просто комикса, нет - продолжения незабвенной "почти что классики" - "Атаки Титанов"! Сама я это аниме и мангу ненавидела. Жутко бесили все эти сексапильные малявки вроде Леви Аккермана и его сотоварищи. Но можно ли отказываться от такого предложения? Проект-то обещает войти в топ событий века, особенно для тех, кто разбирается в этой теме. И я согласилась. Все шло хорошо. Как представителя компании меня отправили на тематическую косплей-вечеринку в честь дня рождения мангаки первого тайтла этого произведения. О, видели бы мои коллеги мое лицо, когда с порога я увидела двадцать почти одинаковых Леви Аккерманов, разносящих напитки! Самый пофосный герой - мальчик на побегушках, который пусть с невозмутимым лицом, но приветственно гнет спину и предлагает безукоризненно услужливым тоном "немного выпить"!.. Поэтому нет ничего странного, что уже через час я была изрядно навеселе и полезла танцевать с одним из них на сцену, благополучно забыв взять интервью у мангаки. Что было потом не помню. Однако, результат на лицо: сижу в задрипанном изоляторе, привязанная к стулу. От грустных размышлений меня отвлек скрип открывающейся за моей спиной двери. Судя по шагам вошел один человек, встал точнехонько позади меня и замер в ожидании чего-то. Мое терпение кончилось раньше, чем у моего наблюдателя. - Ну? - голос у меня прозвучал ниже, чем обычно, из-за долгого молчания и сухости в горле. - За что меня повязали? Стоявший позади меня мой вопрос проигнорировал. Некоторое время задумчиво поперекатывавшись с пятки на носок (опять же, пришлось судить по звуку), неслышно (и почему только до этого шумел) аккуратно обошел меня по периметру и наконец-таки предстал моим глазам. Блять, вы серьезно? Очередной Аккерман? Чувствуя, что мне плохеет с передоза этой карликовой пафосности, я смерила взглядом эти сто шестьдесят ( или, может, сто пятьдесят?) сантиметров роста и предельно вежливо (учитывая ситуацию) спросила: - Ты глухой? Тонкие брови вразлет нахмурились. Тю, мальчик оби... Прилетевшая затрещина оставила звон в ушах и эхо в голове. Ни единой мысли. - Здесь вопросы задаю я. Странно. Голос как у сейю, внешность как у косплеера, но... страшно правдоподобно? Не успела я и рот открыть, чтобы возмутиться такой распущенностью персонала организации косплей-вечеринки, как мне опять прилетела очередная зуботычина: - Я. Задаю. Вопросы. Ты. Отвечаешь. - Темные до черноты глаза мужчины (и в каким это местом я подумала, что ему не больше двадцати? Да ему под сорок!) неотрывно смотрели в мои карие, пока я судорожно сглотнула кровь, сочащуюся из разбитой губы (сплюнуть ее ему в лицо я почему-то не рискнула). Крепкие жилистые руки этого жутко спокойного на вид человека нехотя сжимали воротник моей блузы, затрудняя мое сбитое дыхание. - Если поняла - кивни. Я и кивнула. Ударив его в лоб, что у него аж зубы с лязгом стукнулись друг о друга, а сам мужчина, пошатнувшись, отступил на шаг, сохраняя тем самым свое равновесие. А вот не хер на меня давить своей харизмой, нарушая мое личное пространство и права свободы слова! Взгляд косплеера, изучающий стертую с губ кровь (он, оказывается, их прикусил во время удара), задумчиво вернулся ко мне. - Извини, мелкий, но с обслуживающим персоналом я не разговариваю, - прошипела я рассерженной кошкой. - Зови командующего этим парадом: пусть захватит с собой жалобную книгу. И кстати, алкоголь у вас ни к черту. Спокойный, как у пескарика (читай: мелкой рыбы), взгляд мужчины пробрал до костей. Резко шагнув ко мне, отчего я дернулась, он схватил меня за волосы и задрал мою голову, чтобы я не могла даже взгляд отвести: - Ты меня опозорила. И ты за это ответишь. - Блять, да что я сделала?! Конец POV POV Леви Аккерман Все, что я сейчас испытывал, это было глухое раздражение. Японка, с видом несправедливо оскорбленной невинности, гневно смотрела на меня своими блестящими глазами. Обслуживающий персонал. Меня так впервые назвали. Сейчас я не должен был здесь находиться. В моем идеальном распорядке дня этого не было. Я должен был сегодня, сейчас, в этот самый момент спокойно писать отчет об очередной вылазке за стены. Должен был выпить кофе с коньяком и читать Данте Алигьери до начала вечернего караула. И чем я занят? Допросом молодой женщины, которой... сколько? Двадцать пять? Двадцать шесть? И у нее неведомым образом оказалась компроментирующая, попросту невозможная в этой жизни запись того, как я пою и танцую! И теперь, из-за этой записи, надо мной посмеивается Эрвин Смит. Нет, он и раньше посмеивался. Но с недавнего момента он эту причину насмешек может просматривать на повторе. Я оценивающе пробежался по бледному лицу незнакомки, испещренному, моими стараниями, мелкими ссадинами. Рассеченные губа и бровь брюнетки начали опухать. Что ж, если мои привычные методы ведения допроса привели к коммуникативной неудаче... Тут я едва сдержал свое обычно невозмутимое выражение лица, чтобы не скривиться. Терпеть не могу прибегать к подобным мерам. Мне проще было выбивать признания. - Что это? - почти по доброму спросил я, впрочем не отпуская иссиня-черных волос на затылке брюнетки, зажатых в моем кулаке. Одновременно с этим я свободной рукой достал из кармана то самое устройство со злополучной записью. - Мой сотовый! Какого хрена он у тебя?! Вы не имеете пра... Щедро дернув ее за волосы, тем самым заставив ее взвизгнуть я растянул губы в том подобии улыбки, что мне удалось натренировать по совету Зои: - Итак, что такое сотовый? Конец POVГлава 1. Коммуникативная неудача.
6 ноября 2017 г., 01:44
Примечания:
Очень много мата. Ну прямо ОЧЕНЬ МНОГО. Но это только для создания образа. ;) В будущем, надеюсь, героиня исправится... Или же ей просто будет некогда материться :D