ID работы: 516657

Нужен

Гет
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона никогда не думала, что любить можно из-за чистоты крови или происхождения. Это ведь так... низко. Не низко даже, а глупо. Ведь любовь должна быть бескорыстной, верно? Но фраза Пенси выбила ее из колеи. - Эта грязнокровка хочет замуж за чистокровного, чтобы жить хорошо. Да вот только Рон глупый попался, верит ей. Ха! Как она его только терпит! А Уизли наивный такой. Дурак! Гермиона не хотела думать о подслушанном разговоре. Пенс ведь жуткая сплетница, и ее отношение - предвзятое. А потом поняла. Пенси, скорее всего, права. Подсознательно Гермионой движет желание "жить хорошо", как сказала Паркинсон. Рон ведь не подходит под определение предмета обожания. Не-лепый. Не-красивый. Не-умный. Не-сильный. Не-смелый. Не-Великий. И нельзя сказать, что он уродливый, глупый, слабый. Он просто "не-". Гермиона не понимает действительно - почему она его любит? Тут же на ум приходит Флер. Почему-то в ее искренность не поверили - потребовали проверки, а ей, Гермионе, верят безоговорочно. Или Флер просто красавица и умница, а Грейнджер просто умница - нянька для Рона? От таких предположений хочется засмеятся в голос. Рыжик-Рон строит такие коварные планы? Хотя нянькой для него все равно придется быть. Сколько молитв ежеминутно возносит Гермиона! Мерлин, как он отвратительно ест! Мерлин, только он может допустить семь ошибок в слове из шести букв! Мерлин, почему ты не явил ему чудо зубной пасты! Мерлин, ну неужели трудно уяснить разницу между легилименцией и окклюминациеей? Мерлин, ради всех магов, отучи его ковырять в носу! Гермиона готова продолжать список вечно - пороков у Рона достаточно. Но все эти недостатки перестают быть важными, когда она вспоминает. Вспоминает что-то совсем незначительное. Но - важное. Рон остался в Хогвартсе, когда Гарри не пустили на экскурсию. Гермионе это и в голову не пришло. И не подумала бы она об этом, не приплетая совести и морали. А Рон это сделал почти рефлекторно, не колебаясь и не вдумываясь в ситуацию. Рон отдал Гермионе учебник, когда ее был порван Живоглотом. Он оправдался, что сам все равно не учится, а Гермиона без чтения параграфов и дня не протянет. Но сделал это Рон быстро - так же рефлекторно и не вдумываясь. Просто так. Потому что нужно было помочь. Рон никогда никого не выдавал. Когда Рона замечали за запрещенными уставом школы делами, он не сознавался в причастности к этому остальных. Здесь он проявлял странную твердость, смелость. Нет, Рон был надежен как крепость. Когда Гермиона думает об этом, она тут же забывает все свои недавние мысли о недостатках Рона. И испытывает за него и за себя странное чувство гордости - Рон ее друг, при чем самый-самый настоящий, дорогой и верный, и она им гордится. И на сплетни Пэнс внимания не обращает. До смешков других девчонок ей тоже нет дела. Она ведь знает Рона намного лучше. И до глупых рассказов о расчете разговоров тоже быть не может. Будь Рон хоть самым неряшливым человеком в Британии, а Крам самым сильным волшебником, она все равно выберет Рона. Будь Рон хоть самым неопрятным учеником Хогвартса, а Гарри десять раз Избранным, она все равно выберет Рона. Будь семья Рона самой бедной в мире, а ее друг-магл - арабским шейхом, она все равно выберет Рона. Потому что нужен ей именно Рон. Каким бы он ни был, и что бы там не говорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.