ID работы: 5166629

Смерть моего счастья

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юри.. Прошло уже почти два дня с момента твоего ухода. Или даже больше, не помню. Я совсем забылся во времени от ужасной боли в сознании. В душе стало пусто, холодно и одиноко без тебя. Неужели..ты и правда умер?.. Сложно, очень сложно поверить в то, что теперь ты не будешь согревать меня, когда мне будет плохо, как раньше. Я до сих пор помню твою теплую улыбку. Я видел твои слёзы радости и горя. Радовался и грустил вместе с тобой. Я помню все.. Вечер, темно, мы с тобой идём по тихой улице, держась за руки. Ты искренне улыбался, глаза сверкали теми же счастливыми порывами чувств. С каждым мгновением ты сжимал мою руку сильнее, боясь потерять меня. Для меня это были наисчастливейшие минуты моей никчемной жизни. Я радовался твоему частому румянцу на щеках, который всегда выдавал твое смущение. Ты позволял мне трогать себя и говорил, что тебе это нравится. Нравится, когда моя рука скользит по твоей холодной и румяной от зимнего мороза щеке. Ты отпустил мою руку, говоря, что хочешь сделать мне сюрприз. Я закрыл глаза, как ты просил, и слышал, как ты отходишь назад. В меня прилетел снежок, сопровождаемый твоим звонким смехом. Я и не думал, что тогда смогу прикоснуться к тебе в последний раз.. Вспышка, крик, шум, грохот и громкий хруст переломанных костей. Место, где ты стоял, было залито свежей алой кровью. В глазах помутнело, страх резко схватил все тело. Казалось, я стал задыхаться от собственного дыхания в немом шоке. Оцепенение, и сердце бьется с огромной скоростью. Много людей, ругань, огни, скорая.. Не помню, что было дальше. Кажется, я упал в обморок. Меня привели в чувства, когда я был уже в больнице. Яркий свет. Я прибежал к тебе. Но было поздно..Ты ушел из жизни раньше, чем я смог сказать тебе все..Я опоздал. Руки невольно затряслись, а с глаз потекли слезы. Пожалуйста, молился я, пусть это будет сном! Нет, нет, этого не может быть, Юри, ты не умер, это все ложь!.. Ах, если бы молодые и неопытные врачи вовремя сумели спасти тебя.. Настал день, когда тебе пора было уйти под землю. Странные и мрачные звуки, издаваемые угрюмой толпой, окружали зал. Я стоял возле тебя и смотрел на твое белое личико, изуродованное колесами фуры и девственными в медицине руками новеньких врачей. Мысли о том, что теперь мне придется жить без тебя, наводили на меня еще больший страх. Я больше не увижу той легкой и искренней улыбки и те сверкающие счастьем карие глазки. Они закрыты и больше никогда не откроются. Юри..Мой любимый Юри. Для меня ты будешь всегда любимым. Навсегда в моем сердце твое милое "Я люблю тебя". Помню, как ты старался выговорить каждое слово, и как смешно это получалось, ведь тебе еще сложно было освоить русский язык. Я помогал тебе стать лучше, и вместе мы достигли небывалых высот. Ты стал единственным смыслом жизни. Мой лучик света погас вместе с моим счастьем. Я в последний раз пригладил твои растрепанные черные волосы и поцеловал белый и порванный шинами лобик. Непривычный холод исходил от твоего тела, некогда бывшим настолько теплым, что от его тепла таяли все мои льды обиды и грусти. Теперь его нет. Нет того тепла, лишь холод и моросящий снег с дождем за окном. Я не смог сдержать слез. Проводив тебя, я еще долго сидел возле твоей могилы, прикрывая надгробие своим зонтиком. Пусть лучше я промокну, чем ты. Я помню, как мы вместе сидели подолгу в парке и мечтали о том, кем мы могли быть, если бы не встретили друг друга. Забавно, правда, Юри? Я радовался всему, что ты делал. Не важно, было ли то успехом или поражением. Для меня важно лишь то, что ты со мной. Что ты живой и стоишь здесь, рядом со мной. Но не сейчас.. Прошел месяц. Я снова наблюдаю в окно за плавно кружащимися "белыми мушками", снежинками. От стресса я не спал ночами и начал курить. Уже месяц я не выходил из дома. А зачем? В чем смысл там быть без тебя? Докуривая уже которую сигарету, я думал лишь об этом: как мне теперь жить? И стоит ли? Каждый день я вспоминаю о тебе. Бессонные ночи и стресс окончательно решили убить меня. Никто меня не понимает, никому нет дела до того, что со мной и где я. Всех заботит лишь то, что с ними. Эгоисты. И каждый раз я просыпаюсь в холодном поту, думая, что все это мне приснилось. Но каково каждый раз мое разочарование, когда я не нахожу тебя рядом со мной, лежащего в постели. Там лишь пустое место. Холодное и некогда любимое. И вот, снова настала ночь. Шум в голове и странные голоса не дают мне покоя. Они то кричат, то шепчут мне что-то непонятное. На глазах слезы, тело дрожит. По привычке я тянусь к твоему месту, как делал прежде, когда мне снился кошмар. Юри..И снова оно пустое, твое место. Я не могу больше этого терпеть. Одиночество и душевные терзания свели меня с ума. За что мне это?.. Встав, я медленно побрел в зал. На часах было два часа ночи, окна освещали тусклым светом фонари с улицы, под которыми мы когда-то любили сидеть и смотреть на звезды. Голоса..Снова голоса. Прекратите.. Дрожащими руками я открыл комод. В глазах рябило, а шум в голове усиливался с каждой минутой. Было невыносимо. С трудом я нащупал в темноте свой пистолет. Пора прекращать с этим. Вставив патрон, я приставил дуло к виску. Слёзы медленно стекали со щек и капали по подбородку. Упав на колени, я стал задыхаться. Страшно, одиноко.. Я обещал всегда быть с тобой. И сдержу обещание. Я обязательно найду тебя, Юри.. Все мысли слились в одну кучу, и я уже не разбирал, что где. Не хочу больше терпеть! Я люблю тебя, Юри!.. *** Прогремел выстрел, и тело безжизненно упало на пол, заливая кровью белый ковер. Из открытых глаз все еще текли горькие слёзы, а в руке была сжата старая фотография Виктора с Юри. На мертвом лице Никифорова запечатлелась небольшая улыбка. Он умер с мыслями о том, что в следующей жизни он обязательно найдет своего возлюбленного, и это заставило парня улыбнуться в момент смерти. Теперь он спокоен и наконец сможет отдохнуть. "Действительно ли такой должна была быть смерть моего счастья?"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.