ID работы: 5166673

После дождя

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве я любила дождь. Потому что после дождя на неровных дорогах Петербурга всегда остаются мерцающие в свете дня или ночных фонарей лужи. И шлепать по ним, весело разбрызгивая прозрачные капли, было огромным удовольствием. До тех пор, пока я не стала все чаще обращать внимание на зеркальные отражения в водной глади. Верхушки деревьев, домов, голубое небо с белыми пушистыми облаками или звездная гладь. Они казались такими реалистичными, что порой мне казалось, словно это не лужи вовсе. А дыры. И я, словно Алиса, могу провалиться в них. Только вряд ли я попаду В Страну Чудес. - Тьфу, блин, - тихо выругалась я, чуть не наступив в лужу. Носок ботинка задел неровную жидкую грань. Хмурое пасмурное небо заколыхалось водной рябью. Мне стало не по себе. Я быстрым шагом двинулась вперед, огибая лужи и проклиная скупое и ненасытное государство. Отражение преследовало меня. Скошенным взглядом я смотрела, как небо следило за мной, переливаясь из одной лужи в другую. Меня это разозлило – я, словно маленький ребенок, иду на поводу у каких-то глупых страхов. И я со всей злостью наступила в воду, стремясь расплескать её всю в стороны. Под ногой не оказалось опоры. Сердце екнуло, когда я ощутила острое чувство падения в бездну. Только вот дна у неё не было. «Жаль, - подумала я, хватаясь за воздух, будто это могло меня спасти, - что сейчас не ночь. Падать в звезды не так страшно». А потом я закричала от ужаса. Улицы над головой стремительно удалялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.