ID работы: 5166726

Психбольница и её обитатели

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Всё это произошло в далёком-недалёком прошлом, а точнее 3 года назад. Саше было 19 лет. У девушки нашли психическое расстройство (какое — военная тайна написанная на латыни в книге по квантовой физике, которая стоит на самой верхней полке в библиотеке) и наряд красавчиков-санитаров выкинули девушку из квартиры и заперли в огромном здании за городом. Сашенька кусалась, вырывалась и производила прочие махинации чтоб санитары отпустили её и помахали рукой на прощание. Но, как не прискорбно, не получилось и рукой они помахали только когда отвели её к психиатру лечебницы. Женщина эта была похожа ни то на жабу, ни то на змею, но пришлось сесть на стул и отвечать на вопросы. — Имя, фамилия, отчество и возраст.- басом произнесла психиатр и поправила очки своей коротенькой толстой рукой. — Шиворотова Александра Артёмовна, 19 лет.- угрюмо сказала Саша и закатила очи. Женщина черкнула что-то на бумажке и дала её помощнице. — Валя.- обратилась психиатр к молодой девушке.- Санитаров зови, кладём девку.- Саша выпрямилась и, указывая на себя выпалила: — Это меня в психушку?! — но её уже никто не слышал. Сколько она не визжала, сколько не пыталась убедить, что она нормальная, ничего не помогало. Дали ей одежду, мол, переодевайся и вали в палату. Саша так и сделала, нечего уже было терять. Положили её в наблюдательную, рядом с постом. В этой палате с неоднозначным номером 13 лежали: Лебедев Федор Станиславович, 16 лет. Олигофрения. Соколова Адель Ильинична, 58 лет. Расщипление личности. Степанова Ольга Григорьевна, 23 года. Депрессия. Гиряев Евгений Романов, 15 лет. Попытка суицида. - Здравствуйте..?-выдавила из себя Саня и нашла свободную кровать. - Привет.- сказал мальчик с тёмными волосами, которые в свете лунного света отливали серебром, а его пронзительно-голубые глаза сверкали. На его руках легко было увидеть порезы.- Как тебя зовут? - Саша. Мне 19, а тебя как звать? - Евгеша, мне 15.-мальчик показал рукой на кровати.-На верхней левой - Ольга, ей 23. Ниже её - Федька, ему 16. Не стоит удивляться, что он мяукает, это из-за диагноза. А вот это Адель Ильичина, она старожил и тут уже год.-Женя перешёл на шёпот.- Ей немного осталось. А сверху неё лежу я. Ложись спать уже очень поздно. - А ты чего?-так же шёпотом спросила Саша. - А я сейчас тоже ложусь.-пояснил он.-Чаще всего ты будешь спать - из-за таблеток. Да и по телевизору ничего не показывают. В свободное время книжки в основном читаем, кто вполне нормальный - шахматные дуэли устраивают. - Понятно... Что ж, спокойной ночи, Женя. - Спокойной ночи.- послышался скрип железной кровати. Всё стихло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.