ID работы: 5166798

Любовь к жизни.

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустынные Земли. Со дня победы над Империей прошло более пяти с половиной месяцев. Солнце скрылось за горизонтом, озаряя небо последними багровыми сполохами, слишком слабыми, для того, чтобы противостоять наступающей тьме ночи. Непроглядная темнота захлестнула небосвод, погружая во мрак всё вокруг: горы и долины, леса и пустоши, не пропуская ни единого клочка земли. Не миновала эта участь и сухое каменистое ущелье, затерявшееся между отрогами скал — не слишком глубокое, но довольно неприметное, для того, чтобы кто-то мог случайно его обнаружить. На первый взгляд все здесь выглядело естественно, сливаясь с окружающей природой… Но если приглядеться, то можно заметить располосованную, будто бы вспаханную чьими-то гигантскими когтями, землю; груды битого камня и щебня — немые свидетельства жестокой и яростной битвы. Стук… Это сердце встрепенулось в груди и совершило несколько первых ударов… Стук, стук… Пульсация усилилась, разгоняя заледеневшую кровь по жилам и оживляя омертвевшую, застывшую плоть… Стук, стук, стук… Сознание вспыхивает, словно крохотная искорка, слабая и неуверенная, готовая потухнуть в любой момент… «Кто я?», «Где я?» — вынырнувший из небытия разум задает первые робкие вопросы и память откликается, услужливо предоставляя обрывки воспоминаний — жутких, страшных, болезненных… Неокрепшее сознание вновь переживает чудовищную боль и агонию, панический страх перед тьмой Небытия и Забвения, одну единственную мысль, желание и порыв: «Жить. Жить! ЖИТЬ!!! Любой ценой, неважно каким образом, но жить!». Это мучает её, разрывает разум на части, лишает любой возможности и желания искать ответы. Но вот эти, кажущиеся вечностью, ужасные мгновения отступают на задворки сознания, освобождая место более ранним воспоминаниям, и за доли секунды перед глазами проносится вся жизнь, отвечая на все вопросы, позволяя личности восстановиться, наконец, осознать себя. Возвращаются ощущения — вокруг чувствуется холодная жесткая земля, абсолютно ничего не видно, все застилает первородная тьма, а сверху давит непомерная тяжесть. Она не может пошевельнуться, не может даже вздохнуть… «Странное дело… — пытливый, как и прежде разум вновь начинает анализировать, задавать вопросы и искать ответы на них. — Почему бьется мое сердце, почему работают все органы чувств, почему я все еще способна размышлять? Ведь я не должна была выжить, я совершенно точно помню миг своей смерти…» Ответы на эти вопросы приходилось восстанавливать по крупицам, из разрозненных осколков посмертных воспоминаний — да, да! Как бы странно это не звучало! Крохотные мгновения, когда её сознание выныривало из бесконечных пределов Великой Пустоты, находящейся за границами мысли и времени. Что было в этих коротких обрывках? Боль. Страдания. Непрекращающаяся мука. И голос. Насмешливый голос, вопрошающий снова и снова: «Ты хочешь жить?» «Да, хочу! — исступленно кричала она в ответ, с отчаянной и неистовой страстью. — Да, да! Тысячу раз — ДА!» «Да будет так, — ответствовал голос. — Твое желание будет исполнено. Но ты ведь понимаешь, что у всего есть цена? Твоя мечта станет явью, но взамен ты сделаешь кое-что для меня. Для всех нас». На этом воспоминания обрывались, больше она ничего не могла вспомнить, как бы ни старалась. Однако, похоже было, что голос сдержал обещание — несмотря на то, что она до сих не могла понять каким образом ей удалось вернуться к жизни, и может ли она теперь называться живым человеком? Да и человеком ли? Внезапно ее размышления были прерваны — по всему телу бурлящей волной разлилась свирепая и неукротимая мощь, сила недоступная простым смертным. «Это все от того, что там, снаружи, погас последний луч Солнца, — подсказало ей некое внутреннее чутье. — Над миром сгустилась Тьма и мой час, наконец-то настал. Отныне ночь — моё время!». Мгновение — и громадный валун, который с трудом смогли бы приподнять десять взрослых мужчин, был сметен, отброшен в сторону тонкой и бледной девичьей рукой. Ее обладательница поднялась с земли, распрямившись и, впервые за долгое время, вздохнула полной грудью. Сердце наполнял неописуемый восторг, который в эти секунды ничто в мире не могло затмить, хотя в прежние времена она непременно бы впала в отчаяние при виде изборожденных старческими морщинами рук, иссушенной и сморщенной кожи на лице, которую она почувствовала, прикоснувшись к щекам огрубевшими пальцами… Но сейчас это не значило ровным счетом ничего, не теперь, когда она вновь может дышать, видеть мир вокруг, ощущать свое тело… Одним словом — жить! Какое-то неведомое прежде чувство кольнуло ее изнутри. Голод. Совершенно невыносимый, лютый настолько, что терпеть его не было абсолютно никаких сил. Маленькая фигурка резко сорвалась с места, направившись к поросшей лесом тенистой долине, вид на которую открывался из ущелья, с каждым шагом всё больше наращивая скорость. Чутье подсказывало хозяйке, что там она без труда отыщет тех, кто поможет ей утолить свой страшный голод. А насытившись, она, наконец, сможет все как следует обдумать, определиться с тем, что ей делать дальше, и раздобыть информацию о том, что произошло в Империи, пока её не было. Ведь, в конце концов, жажда знаний и жизни всегда были ее главной страстью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.