ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Очередная вспышка с забытыми (или же заблокированными?) воспоминаниями отступила. Словно сбрасывая со своего сознания невероятно долго длящийся сон, я внимательно присматриваюсь к стоящей напротив меня фигуре. Молодой, немного ниже меня ростом парень. Его, некогда тёмно-рыжие, волосы сейчас активно отдавали сединой. Низ его лица и шею покрывали шрамы, из-за которых создавалось впечатление, словно его кожа потрескалась. Некогда красный плащ утратил свою насыщенность и выглядел изношенным. Из левой половины спины парня торчало огромное вороное крыло. Правой же рукой он протягивал мне фиолетовое яблоко. Генезис. Человек, которого я некогда считал другом… и который только что бесчеловечно разрушил мой хрупкий мирок. И всё это он сотворил для того, что бы выжить. И он думает, что я помогу ему? После всего, что он сделал? После того, что он только что мне наговорил? В голове за одно мгновенье пронеслись все воспоминания о том, каким я помню Генезиса. И о том, каким он стал теперь. И это я называл своим другом?! -Является ли твоя речь ложью, чтоб обмануть меня… или правдой, которую я искал всю жизнь... не имеет значения. – Взмах руки, и яблоко, которое держал в руке мой бывший друг, падает на пол помещения. В его глазах читается неподдельное удивление… и ужас. Да, он боится из-за моего отказа. Боится умереть. В его глазах проскакивает понимание того, что он ошибся. Что выбрал неправильный подход. Пусть и на мгновенье, но я испытал от его отчаянного вида удовольствие. – Ты сгниёшь. Разворачиваюсь и неторопливым шагом направляюсь к выходу из реактора. Я должен узнать правду. Должен найти всю возможную информацию о своём рождении. Я не хочу верить в то, что я монстр. Не хочу верить в то, что моя мать была чудовищем. Я найду доказательства того, что слова Генезиса ложь. Обязан найти! -Ясно… воистину, идеал монстра. Уже находясь у самого выхода, я услышал тихие слова бывшего друга, направленные в мою сторону. Если я и идеал монстра, то только потому, что вы меня таким сделали…

***

Открываю глаза и осознаю, что сплю на кровати в доме, что подарили мне десять лет назад Кучики, а не в том проклятом реакторе. Снова. Снова меня преследуют сны о прошлом. Все эти годы с того момента, как я принял решение последовать за Айзеном, меня мучают сны о прошлом. Предательства, убийства, резня… все причины моего падения. И то, что я творил после него. Почему мне снятся именно эти сны? Что эти моменты для меня значат, что они начали преследовать меня во снах? Хотя, это и так понятно. Предательство. Фактически, я совершил то, что больше всего ненавидел. Теперь у меня нет никакого права обвинять в чём-либо Генезиса или Хисану. Я не лучше их. Такой же предатель. Единственное, чем я отличаюсь от них, это причины предательства. Не страх за свою жизнь, а желание спасти дорогого человека. И ради этого я пойду до конца. Даже если это значит отмахнуться от собственных принципов. Помотав головой, прогоняю бесполезные мысли из головы. Самобичеванием делу не поможешь. Подобрав под недовольное бурчание из внутреннего мира (что поделать, аккуратностью я не отличаюсь), лежащее на полу синее кимоно, накидываю его на себя и направляюсь на утренние процедуры. А именно, на тренировку и последующее умывание. Ну как тренировку, просто отработка движений. Ничего большего. Закончив с утренней тренировкой (заодно ещё немного расширив подземный полигон. Интересно, он на меня однажды не рухнет?) и остальными процедурами, поднимаюсь в кабинет на втором этаже, прихватив с собой остатки вчерашнего ужина. Хм, может реально нанять прислугу, что будет в доме готовить и убираться? А то я себя рано или поздно точно отравлю своей готовкой, да и сам домик довольно больших размеров. Что сказать, Кучики старший не поскупился. Приличных размеров двухэтажный дом, да ещё в первом районе, это действительно значимый подарок. Первый этаж включал в себя кухню, столовую, ванну и гостиную. Ну и чуть позже появился небольшой люк, он же - проход на экранированный подземный полигон, который мне помог обустроить капитан Айзен. Понять бы ещё, как он сделал этот полигон таких размеров, что там с десяток моих домов уместится, да ещё и свободное место, наверное, останется. На втором этаже дома находилось три довольно просторных спальни (нафига мне столько?! Я один живу!), душ (им я пользуюсь гораздо чаще, чем ванной) и кабинет. О, кабинет, это вообще отдельный разговор. Туда лучше морально неподготовленному человеку не заходить. Открываю нужную дверь и захожу внутрь. Десятки книжных шкафов, битком забитых книгами и папками с документами. Несколько стульев, на которых огромными горками лежат всё те же книги. По полу рассыпаны сотни листов, несущих в себе какую-либо информацию (не особо ценную, всё ценное я прячу, а нужное храню аккуратно). Хм, мне показалось, или вон в той куче торчит отчёт, который мне надо было сдать три дня назад? Хотя не важно. Прохожу вглубь этого лабиринта из бумаги и присаживаюсь за стол, заваленный документами, от слова - полностью. Только пара просветов имеется, куда можно поставить тарелку с едой и кружку с каким-нибудь напитком (в основном с чаем). И как минимум три стопки документов тут рабочие! Хм, а разве это не лейтенантский уровень? И когда мне только этот пройдоха их подсунуть успел?! Эх, придётся делать. Но перед этим… достаю из внутреннего кармана кимоно небольшую записную книжку и делаю пометку, что надо натравить на Гина Рин. Чтоб жизнь мёдом не казалась…

***

От работы с бумагами меня спустя пару часов отвлёк звук падения и последовавшая за ним ругань. Это кто тут такой смелый, что бы забраться ко мне в дом? Гин сразу отпадает, он не такой неуклюжий. Да и был я у него как-то дома… в общем, в моём бардаке он явно как в своей стихии себя чувствует. Рин с Рукией отпадают по причине того, что не стали бы ругаться. Да и не думаю я, что они настолько неуклюжие. Хм, неужели воры? Призываю зампакто и быстрым, но тихим шагом отправлюсь проверить, что происходит. “Похоже, тревога оказалась ложной”. Именно с этой мыслью, я наблюдал за комедийным представлением, что происходило на первом этаже. Почему комедийным? Наверное, потому, что внизу сидел Шиба и, потирая ушибленную голову, убирал разбитую посуду. Хм, а вот звук бьющейся посуды я не услышал. Старею что ли? Или его ругань заглушила? -Ты что тут забыл? – Слегка раздражённым тоном обращаюсь к Шибе. От неожиданности мой друг подпрыгнул практически до потолка прямо из положения, сидя (это он что, ноги реацу от страху запитал?), и следом раздался очередной звук бьющейся посуды. Это повторно упало и превратилось в ещё более мелкие осколки то, что он так старательно собирал. И это наследник клана? Позорище. Однако это не отменяет факта того, что он намного лучше Бьякуи. Последняя мысль вызывает лёгкую улыбку, которую я тут же подавил. Нельзя выбиваться из образа раздражённого хозяина. -Блин! Нельзя же так подкрадываться! Я чуть на незапланированное свидание с Королём Душ не отправился от страха! -Сам виноват, нечего было вламываться в дом без приглашения. -Ну, Рукия с Рин же делают подобное. Чем я хуже?! -Ты не мой родственник и не симпатичная подруга детства, с которой мы через довольно многое прошли. Так что ответ очевиден. -Злодей! Я-то думал, что мы друзья! -Либо ты сейчас говоришь, зачем явился, либо я выкину тебя из дома сразу, как закончишь убирать то, что разрушил. -Хм, ну для начала, пожалуй, хочу задать всё тот же вопрос. Не хочешь перевестись к нам в отряд? И кстати, капитан Укитаке просил передать тебе приглашения на чай! -Мой ответ не изменится, сколько бы ты не спрашивал. Нет! И передай капитану Укитаке благодарность за приглашение. Загляну через пару дней. Думаю, тут стоит разъяснить ситуацию. После исцеления Хисаны, капитан Кьёраку попросил меня попробовать помочь его лучшему другу, которым и является Укитаке. А так как последний вызывает у меня искреннюю симпатию (серьёзно, быть настолько добрым человеком, и при этом не страдать наивностью… это заслуживает просто огромного уважения), я без раздумий согласился. К счастью, данная проблема оказалась в моей компетенции. Лёгкие капитана Укитаке были поражены неизвестной болезнью, а сам он был жив только благодаря странному симбионту, что находился в его теле. Но, даже несмотря на это, у него было очень слабое здоровье. И теперь эта проблема была решена. Но появилась новая. А именно, у Укитаке теперь словно открылось даже не второе, а третье, а то и четвёртое дыхание! Ведь теперь, исцелившись, он стал активно навёрстывать то, что упустил за все те столетия, что не мог жить полноценной жизнью. По слухам, его теперь даже Кьёраку бояться стал. Слишком уж капитан тринадцатого отряда энергичным стал. Ну и Маюри загорелся желанием разобрать меня на запчасти ещё больше чем раньше. Блин, я уже реально начал побаиваться этого маньяка от науки. По сравнению с ним, Ходжо просто невинный маленький мальчик. -А может, всё-таки подумаешь? -Нет. -Злодей! Ну да ладно. -Если это всё? То заканчивай уборку и выметайся. -Ммм… нет. Это ещё не всё. Как ты смотришь на то, чтобы познакомиться с моими родственниками? -Сугубо отрицательно. И тут я ничуть не покривил душой. Особенно после того, как более тесно пообщался с капитаном десятого отряда, Ишшином Шибой. Лишь после знакомства с этим человеком, я понял, насколько неадекватный (на мой взгляд) Кайен, на самом деле адекватный. Постоянные глупые шутки, поведение как у воспитанников детского сада (сам я там не бывал, но, по словам Айрис, очень на это похоже), а уровень лени спокойно переплюнет таковой у меня, Гина и Рангику вместе взятых. В общем, глядя на это чудо (ну и Кайена заодно) мне становится реально страшно знакомиться с остальными членами данной семейки. -А придётся! – Весело начал говорить Шиба. – Отказ в данном случае не принимается. – Продолжил он уже более серьёзным голосом, показывая, что в данный момент не шутит. – Буду ждать тебя у западных ворот в Руконгай в четыре часа. Не опаздывай! – С этими словами Кайен смылся. Хм, “Не опаздывай”. Уж кто бы говорил, из нас двоих, это я тебе вечно дожидаться вынужден. И вот тут-то я заметил одну неправильность в помещении… -Ну, погоди у меня, гадёныш… на западных воротах повешу! – Этот наглец удрал, не убрав за собой! Четвертую!

***

Закончив работу за полчаса до назначенного срока и быстро переодевшись в более торжественное опять же синее кимоно ( не забыть провериться на цветовой бзик. То чёрный, то синий…) я неспешным шагом направился на место встречи. Спешить у меня причин, вроде как, нет. В крайнем случае, использую сюмпо, чтобы не опоздать. Пожалуй, впервые за долгое время я просто наслаждался прогулкой, и никуда не спешил и не размышлял о чём либо. В общем, я расслабился и откровенно наслаждался ситуацией. В итоге, это привело к моему опозданию на две минуты. Вот только от открывшейся картины мне резко поплохело. На месте встречи находились беседующие о чём-то между собой Ишшин с Бьякуей. А рядом с ними так же о чём- то болтали Хисана с Рукией. Самого Шибы в округе не наблюдалось. Кайен, ты в курсе, что это подстава?! Я три четверти присутствующих на дух не переношу, а мне в их обществе ещё и тебя ждать?! Нет, я тебя точно сегодня закопаю где-нибудь… -Добрый день. – Произношу, наконец, справившись со своими эмоциями. -Брат! – Это ко мне сразу же под неодобрительным взглядом Бьякуи, довольным Ишшина, и радостным Хисаны, полезла обниматься Рукия. -И тебе привет, Сефирот-кун. Мелкий не говорил, что ты тоже будешь. – Подал голос Шиба. Я же на это только поморщился. Сколько тут уже нахожусь, а все эти суффиксы меня по-прежнему раздражают. -Кстати, пока я шел сюда, встретил лейтенанта Мацумото, которая разыскивала вас, капитан Шиба. Неужели вы опять сбежали от своих обязанностей? -Нееет. Что ты! Конечно, нет! – Хм, а глазки-то бегают, бегают. -Может мне, наконец, объяснят, что тут происходит? Кайен сказал, что хочет меня с родственниками познакомить. Про то, что будет кто-то ещё, он не говорил. -Скоро и сам всё узнаешь, брат. – Слегка улыбнувшись, отстранилась от меня Рукия. Хм, за все эти годы, она так и не изменилась. И, пожалуй, это даже хорошо… в какой-то степени. Теперь нас хотя бы спутать невозможно, благодаря разным причёскам. Рукия всё так же ходит с короткими волосами, в то время как я, насколько это возможно, восстановил свою прежнюю причёску, так что теперь волосы у меня со спины опускаются немного ниже пояса. Вот только эта чёртова прядь, которая, похоже, является нашей семейной чертой (покосился на Хисану) всё портит. -Надеюсь, ждать придётся не слишком долго. – Слегка улыбаюсь. – Мне Кайена ещё надо под каким-нибудь деревом закопать. -Зачем? – Полным интереса голосом поинтересовался Ишшин. -Без разрешения проник в мой дом, разбил посуду и свинтил, не убрав за собой. – Перечислил я все грехи своего друга, любуясь тем, как в глазах сестры разгорается дьявольский огонёк. Похоже, теперь Шибу закопают и без моего участия… -Всем привет! Прошу прощение за опоздание! – Лёгок на помине. А главное, как удачно появился. Можно сказать, под горячую руку не попал. И то, что я его ощутил ещё минуту назад, тут совершенно роли не играет. Ну вот совсем-совсем! Из внутреннего мира тут же послышалось согласие и хихиканье. Эх, испортил я девочку, похоже, за годы нашего общения. Ну да ладно, проявим мужскую солидарность. И не важно, что Рукия ему всё одно позже по мозгам проедется. Я злопамятная сволочь! -Кайен! Как же я рад тебя видеть. – Произношу с милой улыбочкой (не один год перед зеркалом её тренировал). -Ээээ… -Ничего не хочешь мне сказать? – Продолжаю давить его это улыбкой. Кажется, я начинаю понимать капитана четвёртого отряда, что точно так же стращает своих подчинённых. -Да вроде нет. Да и что тут такого? Подумаешь, не сказал, что не только ты будешь… -Об этом мы отдельно потом поговорим. Сейчас же я бы хотел услышать, почему ты сбежал, не убрав за собой. -Ээээ… Я спешил! Я очень спешил! У нас слишком много работы в отряде сейчас! -Врёт. – Тут же сдала его с потрохами Рукия. – Вся работа ещё два дня назад была сделана, а новой пока не появилось. -Ээээ… -Может быть, мы уже пойдём? Отношения сможете и позже выяснить. – Полным равнодушия голосом заговорил Бьякуя. Интересно, он реально устал ждать, или же это всё та же мужская солидарность? Хотя о чём это я? Бьякуя и солидарность - вещи несовместимые. -Позже поговорим. – Опасно зыркнув на Кайена, произнесла Рукия, после чего вся наша процессия двинулась в нужном направлении. -Неужели тебе тарелки и чашки, дороже жизни друга? – Тут же подскочил ко мне Шиба и начал активно шептать. -С учётом моего зампакто, откачать бы тебя успели. Так что твоей жизни ничего не угрожало. Может, наконец, скажешь, что тут происходит? -Скоро и сам всё узнаешь. Главное не убивай меня сразу. – Хм, и с чего бы это я должен буду его убить? -Я постараюсь. -И на том спасибо. – Угрюмо буркнул Шиба. Дальнейший путь мы с ним провели в разговорах ни о чём…

***

Что сказать, поместье клана Шиба впечатляло. Пусть до такового у Кучики оно и не дотягивало, но выглядело тоже впечатляюще. Огромных размеров, двухэтажное здание, выполненное в Китайском стиле, было отсечено от внешнего мира живой изгородью, что, на мой взгляд, являлось довольно необычным решением. В конце концов, в качестве защиты такие стены ни на что не годятся… . Сама территория поместья, своими размерами всё тем же Кучики немного уступала (или же это просто здание гораздо больше чем у них, вот и меньше общего места?), но и выглядела гораздо более... приятно что ли? Небольшое озеро, множество деревьев, чайные беседки. И при этом, всё это выглядело более естественно и не выставляло напоказ статус семьи. Да, мне определённо нравится тут больше, чем у Кучики (или же тут просто играют роль мои натянутые отношения с последними?). -Впечатляет. – Сообщаю идущему рядом со мной Кайену. – Всё смотрится очень естественно и гармонично. Тут определённо можно хорошо отдохнуть. -Рад слышать, что тебе понравилось. – Тут же расплылся в улыбке Шиба. – Вот только про отдых ты погорячился. – Теперь уже он устало вздохнул. -Это почему? -Понимаешь… Чтобы не хотел мне сказать Кайен, но сделать он этого не успел. И причиной этому послужил очень громкий вопль. -Брат! Ты вернулся, брат! Именно с таким воплем на всю нашу кампанию выскочил черноволосый ребенок, одетый в тёмное кимоно, что сидел верхом на огромном кабане. Кажется, у меня начал дёргаться глаз… -Ты что творишь, мелкий паршивец! Я ведь просил вести себя прилично перед гостями! – Тут же накинулся на своего младшего брата Кайен. -А я-то думал, что это мне с родственниками не повезло. – На это заявление мне ответила обиженным взглядом Рукия и недовольным Хисана. А вот Бьякуя (который как бы тоже мой родственник) меня величественно проигнорировал. -Да ладно тебе, Кайен! Чего накинулся на парня? – Тут же влез в разговор ещё один представитель данного клана. Кажется, я знаю, в кого пошел этот мелкий. -Дядя Ишшин! – Тут же полез к нему обниматься малыш. -Кайен! – Обращаюсь к другу. -Чего? -Сочувствую. -Спасибо… Неожиданно, парочку обнимающихся детей (и плевать что один их них капитан десятого отряда), снесло небольшим Райкохо, которое по ним запустила подошедшая на шум высокая, черноволосая девушка, одетая в красное кимоно. -Вы чего тут за цирк устроили Ганзю, дядя?! – Хм, так вот ты какая, Куукаку Шиба. Кайен определённо был прав, у девушки боевой характер. – Ганзю, быстро переодеваться! Дядя, веди себя подобающе! Брат! -Да?! – Тут же вытянулся по струнке Кайен. -Приведи себя в порядок. – С этими словами, она направилась к шокированным Рукии с Хисаной. Однако… -Кто бы знал, что великий и ужасный ловелас тринадцатого отряда, на деле окажется подкаблучником. – Не смог удержаться от подколки, подойдя поближе к Шибе. -Ну хоть ты не начинай, а? Хотя в чём-то ты и прав. Может реально сестре передать должность главы клана? -Передавай, ты на оного не тянешь, от слова - совсем. – Слова вырвались чисто на автомате. Сам же я пытался переварить информацию о том, что Кайен является главой клана Шиба. По крайней мере, данной его ветви. -Ну, спасибо… - Похоже, вечер обещает быть весёлым.

***

-Как-то мне от всего этого не по себе. – Именно такими слова Айрис оценила происходящую ситуацию. И как ни странно… -Полностью с тобой согласен. Мне тоже как-то не по себе. Сейчас мы все сидели за длинным, прямоугольным столом в довольно просторном, светлом зале. Во главе стола восседал Кайен, по правую руку от него сидела Куукаку, а по левую Ганзю (теперь, когда его умыли и переодели, вполне милым ребёнком даже казаться начал). Далее, с правой стороны сидели все трое представителей клана Кучики ( пусть и всего трое, но как по мне, так концентрация Кучики на одну комнату слишком сильно превышена…), а с левой стороны, напротив оных, сидели я и Ишшин. А с учётом того, что сидел я прямо напротив Бьякуи, мы взаимно портили друг другу аппетит, злобными зырками. И венчали всю эту процессию два здоровенных китайца-качка (имена не стал запоминать во избежание повреждения мозга и перелома языка), что с довольно приличной скоростью носились по комнате, обслуживая трапезу высоких персон в лице таких скромных нас. Кажется, я это уже говорил, но, пожалуй, повторюсь… Хочу на войну! Желательно подальше от всяких аристократов в целом, и Кучики в частности. Хм, не забыть провериться на Кучикифобию, а то мало ли… -Итак, дамы, господа, Сефирот (молись пернатый). Прошу минуточку внимания. – Взял спустя некоторое время слово Кайен, поднявшись со своего места. – Пусть некоторые и знают причину сегодняшнего скромного ужина, ( тут я не удержался и скептически посмотрел на своего друга. Как же, скромный ужин), но для многих это всё ещё загадка. Позвольте, наконец, поведать вам о причине, по которой я вас всех здесь собрал. -Золотой на то, что он сморозит глупость. – Тут же шепнул мне Ишшин. -Принимается. Хотя это и без ставок понятно любому, кто хоть немного Кайена знает. – Так же тихо шепчу в ответ. -А причина заключается в том, что клан Шиба и клан Кучики решили породниться. – Меж тем продолжал вещать Кайен. -Ты решил отбить жену у Бьякуи? – Спрашиваю, скептически смотря на нашего оратора. Блин, Гин определённо на меня плохо влияет. Но вот реакция окружающих этой фразы явно стоила. Кайен хотевший уже было продолжить свою речь, поперхнулся и сейчас смотрел на меня выпучив глаза. Рукия смотрела на меня с какой-то детской обидой. Бьякуя разглядывал меня, как Маюри на заинтересовавшие его образцы. Хисана же залилась краской и отвернулась. Странная у неё реакция. А вот Куукаку и Ишшин шутку явно оценили. Иначе с чего бы девушке прикрывать улыбку ладонью, а второму показывать мне под столом большой палец? Один только Ганзю в силу возраста переводил непонимающий взгляд с одного присутствующего на другого, да те двое слуг качков стояли с покерфейсом. Хотя глаза явно показывали, что эти двое шутку тоже оценили. Блин, и почему мне постоянно приходится иметь дела с Кучики, а не Шиба? Нормальные ребята, в отличие от первых. Хотя Ишшин меня от этого напрягать не перестаёт… -Эм… Нет. -И правильно. У тебя нет шансов. -Кхм. Может, я продолжу? – Руками показываю, мол, я тут вообще не при делах. Продолжай сколько хочешь. – Так вот, несмотря на то, что одобрение от Генрей-доно уже получено, да и ответ я как бы знаю, но я хотел всё сделать, как положено. – С этими словами Кайен вышел из-за стола и подошел к Рукии. Да неужели? – Рукия, ты станешь моей женой? – С этими словами Шиба опустился перед сестрёнкой на одно колено. Интересно, мне одному это кажется слишком уж слащавым? -Чурбан. – Тут же прилетело из внутреннего мира. Чего это она? -Да! – С громким криком под осуждающим взглядом Бьякуи сестрёнка кинулась обнимать своего будущего мужа. Что сказать, она своего-таки добилась. Да ещё и за каких-то пятнадцать лет, что для общества душ можно считать чуть ли не рекордом скорости. -Вот мы и стали родственниками, Сефирот-кун! – Тут же, не понятно с какого перепугу, сграбастал меня самого в объятиях капитан десятого отряда. – Теперь ты просто обязан перевестись ко мне в отряд! -Отказываюсь! – Выдаю не раздумывая, выворачиваясь из объятий второго лентяя готей тринадцать. Почётное же первое место надёжно удерживает Кьёраку-сан. – У меня нет желания тащить на себе все документы десятого отряда. -А почему это сразу все? -Так всё важное делают капитаны и лейтенанты, а что вы, что Мацумото крайне старательно отлыниваете от работы. -Хм, что правда, то правда. Ну да ладно. Главное помни, что моё предложение всегда будет в силе! На это заявление только и осталось, что устало вздохнуть. Пусть Шиба мне импонируют гораздо больше, чем Кучики, но их гиперактивность порой в настоящий ужас вгоняет. А теперь у меня в родственниках целый клан с реактором Мако в одном месте… Мне кажется, или моя родная планета умудряется мне мстить, даже находясь в другом мире? Ничем другим объяснить свою удачу я просто не могу. -А теперь давайте праздновать! – Радостно прокричал Кайен, когда все немного успокоились. Хм, хоть я и не любитель гулянок, но, пожалуй, можно. А пакость Кайену я так и быть позже устрою. Все же, пакостить в такой день даже моя вечно отсутствующая совесть (полагаю, гуляет где-то на пару с Гиновской) не позволяет.

***

Стою на небольшой веранде, и, потягивая чай, любуюсь на природу, раскинутую в поместье клана Шиба. Что сказать, это уже можно сказать традицией становится, то, что я сбегаю в процессе гулянок (или, как их многие высокопарно именуют, официальных приёмов) в подобные тихие места. Что поделать, не люблю я подобные мероприятия. Привык быть одиночкой, и большие скопления народу вызывают у меня отторжение. Не о чем мне, как правило, с людьми разговаривать, а из тех с кем есть, тут только Кайен и, пожалуй, Бьякуя. Но первый пускай праздникам наслаждается, а второй… кхм… спасибо, посмеялся. Вот и приходится коротать время, скрывшись от всех да предаваясь размышлениям. Мог бы, конечно, и просто уйти, но этого мне уже Рукия не простит. Как ни как, для неё это тоже праздник. Захомутала парня, в которого с академии влюблена была. Эх, теперь у меня стало ещё больше поводов, сделать всё возможное для того, что бы она выжила в процессе извлечения Хоугиоку. Как ни как, теперь у неё появилась самая настоящая семья. Да и не удивлюсь, если максимум лет через тридцать дети появятся. Так что теперь я просто обязан уберечь её от смерти… и убить Урахару Киске. Да, все эти десять лет я по крупицам собирал информацию по этому человеку. Документации, рассказы очевидцев, секретные архивы. Всё это было исследовано не один десяток раз с одной единственной целью. Узнать всё, что только можно, про этого человека. Понять, как мыслит, какими способностями обладает, узнать границы его силы. К несчастью, из всего имеющего вытекала одна простая истина. В данный момент я ему не соперник. Размажет по земле тонким слоем и не заметит. Но ничего, время у меня есть. А когда настанет нужный момент, я убью этого человека. И не просто убью, а буду наслаждаться его агонией и отчаянием. Смерть станет для него избавлением. Такая участь ждёт этого человека за то, что он посмел поместить столь опасный артефакт в мою сестру. От размышлений меня отвлекло появление нового действующего лица, что сейчас неспешно приближалось ко мне. И что ей опять от меня надо? -Это уже становится традицией. Что во время приёмов я сбегаю в место потише, а там меня отыскиваешь ты. – И ведь не соврал. За эти десять лет, я побывал не на одном приёме, сопровождая капитана Айзена, либо же приглашался отдельно теми из аристократов, что хотели наложить лапу на мою силу. И каждый раз подобная ситуация повторялась. -Ну, вот и не будем эту традицию нарушать. – Произнесла, вставая рядом со мной Кучики Хисана. Что сказать, упорная женщина. Даже спустя столько лет, она всё ещё надеется построить между нами нормальные отношения. Особенно теперь, кода я начал давать слабину из-за постоянно преследующих меня снов. -Ты знала? -Что именно? -Про Рукию. -Нет. Бьякуя знал, но мне не говорил. Сказал, мол, будет эдакий сюрприз. Сама она тоже отмалчивалась. -Понятно. Стоим и молча любуемся природой. Хисана. Честно говоря, я не знаю, как мне к ней относиться. Часть меня всё ещё желает ей самой мучительной смерти. Но эта часть столь мала, что я уже практически не обращаю на неё внимания. В остальном же… мне просто нет до неё дела. Можно сказать, что я перебесился. Но и принять её как свою родню, я не могу. Мне почему-то проще того же Бьякую своим родственником считать, чем её. Словно какой-то барьер мешает. -О чём задумался? – Вновь прервала мои размышления эта девушка. -О том, какая странная штука жизнь. -Может, чем задумываться о подобном, проще просто плыть по течению? -Даже если течение выводит тебя к обрыву? -Нет. И снова тишина. -Хоть я это уже и сделал сам, но сделай одолжение, поздравь Рукию ещё раз от моего имени. -А ты… -Ухожу. -Понятно. Хорошо, я передам. -Благодарю. -Может, заглянешь к нам через пару дней? – Услышал я едва слышный шепот, отойдя от девушки шагов на десять. Создалось впечатление, что она сказала это просто потому, что хотела, а не для того, чтобы я услышал. -Зачем? -Я хочу хоть раз нормально поговорить с тобой. Узнать тебя получше. – Когда же ты, наконец, успокоишься? -Хорошо. Раз уж ты согласилась выполнить мою просьбу, я исполню твою. -Правда?! -Да. – С этими слова, покидаю территорию поместья с помощью сюмпо. О, древние, что я вообще делаю?! -То, что должен был сделать уже давно. – Тут же пришел ответ от Айрис. И как это понимать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.