ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Примечания:
-Как он? – Задал вопрос Гин, рассматривая в мониторе изображение спящего черноволосого парня. -Судя по результатам сканирования, всё прошло успешно. – Последовал спокойный ответ от второго наблюдателя. – Я бы даже сказал, что гораздо лучше, чем планировалось. -М? – Показал свою заинтересованность беловолосый. -Общий объём реацу возрос примерно на пятьдесят процентов, так что теперь его резерв равен трём четвёртым от твоего. Ему, конечно, теперь придётся постараться, чтобы взять такой уровень под контроль, но с твоей помощью он справится. Сканирование с помощью Хоугиоку же подтвердило, что он полностью овладел способностями своего зампакто. Теперь ему только и нужно, что набраться опыта, а там и до банкая не далеко. Кстати, как с этим обстоят дела у тебя? -С трудом, но продвигается. Вы же знаете, сколь строптивый у меня зампакто. Постоянно норовит поймать меня в ловушку, чтобы гордо заявить, что я ещё не готов. Так что приходится всё делать крайне осторожно. -Словесный поединок порой страшнее открытой схватки. -С этим не поспоришь… – На некоторое время в комнате повисла тишина. – Интересно, он сильно расстроится, когда узнает, что опоздал на свадьбу своей любимой сестрёнки всего на один день? -Не думаю. Ты не хуже меня знаешь, как он относится к праздникам. Впрочем, ты там присмотри, чтобы новоиспечённая Шиба его не убила при встрече. -Конечно-конечно! Можете на меня положиться! В крайнем случае, отправим его ещё на месяц другой в Хуэко Мундо. – Беспечно пожал плечами Гин. -Что-то мне подсказывает, что он и без нашего участия ещё не один раз туда вернётся. -Почему это? Ничего не ответив, капитан пятого отряда спокойно продолжил изучать лежащие перед ним документы. А на лице его появилась лёгкая полуулыбка.

***

-Яре-яре, ты так скоро и меня догонишь. Может, немного успокоишься и отдохнёшь? – Со своей извечной лисьей улыбкой обратился ко мне Гин. Правда, его улыбка не соответствовала, его слегка потрёпанному виду. Хотя… ранить его я, несмотря на потрёпанность оного, так и не смог. -В потоке перерождения отдохну. – Слегка ухмыляюсь и устало опираюсь на меч. В отличие от Гина, у меня была потрёпана не только одежда. Утешает одно, теперь я хотя бы не в сухую ему проигрываю. Сказываются последние двадцать лет тренировок с момента моего возвращения из Хуэко Мундо. -Такими темпами ты попадёшь туда раньше, чем планируешь. -И не мечтай, я ещё твоих внуков переживу. -Да я как бы и детишек ближайшую тысячу лет не планирую… -Вот и представь, как долго я жить буду. -Да-да. Но на сегодня, пожалуй, хватит. -С этим трудно спорить. Я совершенно пуст. Покидаем подземный полигон моего дома, и Гин уходит в ванну на первом этаже приводить себя в порядок. Я же поднимаюсь на второй. Блин, вроде прогресс и есть, но я по-прежнему ему проигрываю. И если мои ощущения меня не обманули, то, как минимум, треть реацу у него ещё осталась. А насколько же сильнее этот лис станет после того, как получит банкай? Он вроде как обмолвился, что ему совсем немного до этого осталось. Что сказать, завидую. Мне он ближайшие пятьдесят лет точно не светит, если не хочу с катушек слететь. Снова что ли на тренировку к пустым отправиться? Сейчас, когда я полностью взял свою силу под контроль, у Айзена не будет причин мне отказать. Толку, конечно, в этот раз будет гораздо меньше, но всё же его будет намного больше, чем от стандартных тренировок. Хм, что ещё случилось за это время? Пожалуй, ничего особенного, если, конечно, не считать попытку Рукии меня убить (и есть подозрение, что она была абсолютно серьёзна). Но откуда мне было знать, что её свадьба должна была быть так скоро? Да и приглашение её пришло уже после моего отбытия в Хуэко Мундо. Да-да, я умудрился пропустить свадьбу своей сестрёнки и друга. И если Кайен с полностью отсутствующим видом стоял и соглашался со всеми словами Рукии, то вот сама сестрёнка рассказала очень много нового, про меня любимого. Один только факт того, что мы пять лет после этого не общались чего стоит (правда я продолжал ненавязчиво наблюдать за ней, а то мало ли). Хорошо хоть сейчас у нас отношения наладились, и как ни смешно, поспособствовала нашему примирению Хисана. Что сказать, я ей за это благодарен. Но близко к себе всё одно не подпущу никогда. Но хоть ту часть меня, что требовала её крови, это успокоило. Надеюсь… Но самое страшное, пожалуй, заключается в том, что эти две спелись в плане темы отношений, и меня теперь просто мечтают на ком-нибудь женить. Мол, так вся семья будет пристроена. И настроены они довольно решительно. Да что там, я в Хуэко Мундо хочу больше не ради тренировок, а просто ради того, чтобы сбежать от этих… кхм… страшных женщин. Ещё и Айрис каждый раз, стоит сестре завести подобный разговор, почему-то обижается и на все вопросы уходит в несознанку. Блин, и почему в моём обществе так много девушек? Из парней только подкаблучник (чтобы Кайен про себя сам не думал), да мега тролль, от которого поддержки не дождёшься. Если так пойдёт и дальше, то капитан Кьёраку рискует найти в моём лице себе собутыльника. Заодно и убежище бедняге предоставлю, а то его Укитаке совсем заездил. Что сказать, энергичный человек. -Чего скис? – Поинтересовался у приведшего себя в порядок меня, уже во всю хозяйничающий на кухне Ичимару. Ну как хозяйничающий, доставал из холодильника лёгкий перекус, покупаемый в местных кафешках. Что поделать, мои кулинарные таланты так и не улучшились от слова - совсем, так что приходится брать готовое, чтобы хоть какой-то вкус у еды был. А после тренировки есть хочется нам обоим… -Пытаюсь решить, что делать дальше. – Пожимаю плечами и присаживаюсь за стол. Сегодня всё же очередь Гина всё расставлять. – Я внезапно осознал, что последние двадцать лет были слишком размеренными. И попытки сестры с Хисаной меня женить мне радости не доставляют. Как ты от своей Рангику отбиваешься? -А никак. Просто сбегаю, когда она затевает подобные разговоры. – Несмотря на вечную улыбку, довольно серьёзно ответил Ичимару. – А после задабриваю каким-нибудь подарком. Но у нас ситуации разные, так что поможет ли тебе мой способ, я без понятия. Я для себя уже давно всё решил, до окончания… ну ты понял. В общем, до тех пор, пока всё не закончится, жениться не собираюсь. -Золотые слова. – Слегка усмехаюсь. -У тебя на примете-то есть кто? – Заинтересованно покосился на меня Лис. -Нет. Я ещё не встретил человека, с которым хотел бы провести жизнь. Да и как ты не скажешь, опасно нам сейчас любовью головного мозга болеть. -Что правда, то правда. – На некоторое время в комнате повисла тишина. – Кстати, совсем забыл сказать. Завтра к восьми утра приходи в Академию. -Зачем? -Инспекция. Нужно проверить, как идёт подготовка к полевому экзамену для выпускников и практика для обладателей зампакто. А так как в этом году будет принимать участие слишком большое количество учеников, то и работы лишней будет много. Так что, капитан решил взять нас с собой. -Мне кажется, или он нам за что-то мстит? Не знать нашу “любовь” к подобной работе он не может… -Наверное, мне не стоило подливать ему в чай слабительное перед собранием капитанов. -Чего?! – От удивления я даже повысил голос. -Того. Забавное было зрелище. – Слегка посмеялся Гин. -Так, с тобой всё понятно. А я-то тут каким боком? -Так за компанию! Мне одному скучно будет! – Я его убью…

***

Академия Шинигами. Что сказать, за эти годы я, пожалуй, успел по ней соскучиться. Пусть я провёл здесь всего год, но это место, можно сказать, стало для меня стартовой точкой практически во всём. Так что, пожалуй, Гин получает амнистию. В этот раз. Или всё же сдать его Рин для профилактики? Не, уже не спортивно и как-то заезжено. Пристраиваюсь у стены возле главных ворот и, скрестив руки на груди, прикрываю глаза, параллельно сканируя округу. Что сказать, судя по тому, что я чувствую, студенты особо не впечатляют. Практически все, кого чувствую, ничем не выделяющаяся серая масса. Выделился лишь один, обладающий реацу уровня Рин или Кайена. Ну, который у них был при поступлении. И ещё трое на уровне Рукии, так же во времена поступления. При этом, лишь у одного она немного больше. У остальных двоих меньше. Неужели и во время нашего поступления было так мало выделяющихся в плане реацу учеников? Не помню уже. Да и нет у меня уверенности, что эти четверо с одного года обучения. Мда… мельчают шинигами, мельчают. Или же это норма, а столь высокие уровни редкость? -Сефирот? Ты что тут делаешь? – Открываю глаза и вижу слегка удивлённое лицо капитана Айзена. Интересно, он действительно удивлён или же играет на публику, что нас сейчас окружает? -Гин сказал, что я тут понадоблюсь. Мол, много работы в этом году. -Верно, вот только я велел прийти лишь ему. -Знаю. Он сказал, что я тут нужен, чтобы ему скучно не было. Ну да не важно, думаю, моя помощь пригодится. -Не возражаю. Как знать, быть может, немного лучше станешь в бумажной работе. -Я итак в ней хорош. Просто мне возиться с бумагами лень. -Думаю, это проблема всех старших офицеров. – Слегка улыбнулся Айзен. – Но есть такое слово как надо. -Всем привет! Надеюсь, я не опоздал? – Прервал наш разговор, появившийся из сюмпо Гин. -Нет, ты как раз вовремя. Пойдёмте. Первым непосредственно на территорию Академии зашел капитан Айзен. А позади него уже пристроились мы. Я с левой, а Гин с правой стороны. Эдакий почётный караул. Студентам (у которых был ещё целый до занятий) хватило ума не загораживать нам дорогу, но при этом живой стеной они выстроились. Ещё бы, не каждый день можно на капитана посмотреть. Это я при поступлении не знал, что один из экзаменаторов является капитаном, так бы рассматривал его во все глаза. Так что не удивительно, что тут собралась такая толпа. Хм, а это что такое? Выделяясь из общего строя, под находящимся в стороне деревом стоял молодой парень, с короткими, тёмными волосами. На левой стороне лица у него была татуировка в виде цифр шесть и девять. И именно этот парень был обладателем самого высокого уровня реацу, из почувствованных мной. Нужно будет просмотреть данные по нему. Перспективный кадр. Хм, а вот и остальные обладатели выделяющихся реацу прибежали. Самым слабым в этой тройке, оказался худощавый, слегка растрёпанный блондин, одетый в стандартную форму Академии. Кожа даже бледнее чем у меня (удивил!), на лицо лёгкий недосып. Но своими синими глазами нас он рассматривал крайне внимательно. Второй по силе оказалась одного со мной роста, темноволосая девушка, одетая в стандартную женскую форму Академии. В данный момент эта барышня восхищённо рассматривала капитана Айзена своими карими глазами. Кажется, у него появилась поклонница, хе-хе. Или это восхищение от вида капитана? А вот обладатель самой сильной в данной тройке реацу заставил меня слегка напрячься. С чем это было связано? С тем, что он сейчас шокировано рассматривал… меня. Опять же, стандартная форма ученика академии, красные, похожие на ананас своей причёской волосы. Хм, где-то я его уже видел… только где? -Что-то не так? – Тихо шепнул мне Гин. -Нет. Просто пытаюсь вспомнить, где видел вон тот красный ананас. -Хм? А он неплох. – Вынес свой вердикт Гин, бегло осмотрев парня. -Второй из здесь присутствующих по уровню реацу. Немного сильнее Рукии на момент нашего поступления. -Хо? Так он даже до моей сестрёнки не дотягивает? И его я назвал интересным? -Мне кажется, или ты заразился от меня чрезмерной опекой к младшим родственникам? – Спрашиваю, слегка улыбаясь. -Похоже на то. Более ничего примечательного не происходило. Так что, спокойно дойдя за пару минут до главного корпуса академии, мы принялись за работу.

***

Пока капитан Айзен разбирал свою часть документов, а Гин явно пинал балду, изображая работу, я изучал личные дела тех, кто будет участвовать в предстоящем полевом экзамене. Можно сказать, что мне повезло, так как работу с личными делами поручили именно мне. Исходя из этого, можно сделать вывод, что капитан Айзен итак со всей этой макулатурой знаком, иначе данные бумаги изучал бы именно он. Как ни как, а ему положено знать всё и обо всех. И в данный момент, я внимательно рассматривал первую заинтересовавшую меня анкету. Шестой год обучения, первый класс. Проще говоря, выпускник. Хисаге Сюхей, тот самый, заинтересовавший меня парнишка с татуировкой-цифрой на лице. Поступил в академию с третьего раза, довольно спокойный, уже сейчас выполняет простые задания, присылаемые из готея в академию, что свидетельствует о том, что он на хорошем счету у начальства академии. Кому попало они подобную подработку не дают. Высокие навыки рукопашного боя и кидо. Владение мечом выше среднего. Поступь на среднем уровне. По непроверенным данным уже достиг шикая, однако ни разу не использовал его на тренировках или в бою. А вот это мне кажется весьма странным. Если он достиг шикая, то почему не тренируется в обращении с ним? Следующая в списке оказалась брюнетка, что заинтересовалась капитаном Айзеном. Момо Хинамори. Первый класс, первый же год обучения. Всего за месяц пробудила зампакто, что, на мой взгляд, весьма неплохо. У того же Кайена это заняло несколько месяцев. Что уж говорить про меня, убившего на пробуждение меча более года? Хотя меня извиняет факт того, что сделал я это без помощи специальных медитаций. Ну да, я отвлёкся. Во всём старается следовать правилам и заставляет соблюдать их других. Характер мягкий, но если необходимо способна проявить твёрдость. Рукопашный бой - слабо. Владение сюмпо и зампакто на среднем уровне. А вот кидо на очень высоком уровне. Проще говоря, ничего особенного, но потенциал есть. При должном старании думаю даже лейтенантом стать сможет. Так, а вот и самый слабый из отмеченных мной учеников. Кира Изуру. Первый класс, первый год. Представитель низший аристократии. Мать и отец мертвы. Спокойно общается с представителями низших классов. Сам по себе довольно замкнутый и спокойный. Владение мечом, поступью и рукопашным боем на среднем уровне. Высокий уровень кидо. Две недели назад пробудил зампакто. Что сказать, весьма неплох. Однако, девушка определённо будет талантливее него. И последний, тот самый красноволосый парень. Абарай Ренджи. Как и предыдущие, первый класс, первый год. Пару дней назад пробудил зампакто, успев таким образом попасть на полевой буквально в последних числах. Общительный, довольно агрессивный. Но и глупым его, пожалуй, не назвать. Владение кидо и поступью отвратительное. Показатели рукопашного боя и зандзюцу высокие. Проще говоря, парень у нас силовик. И всё же, почему у меня такое чувство, что я его где-то уже видел? Но вот хоть убей вспомнить не могу… -Я закончил. – Говорю, откладывая последнее личное дело и ставя одобрение на прохождение экзамена. -Тебя кто-то заинтересовал? – Похоже, от капитана не укрылся мой интерес к отдельным бланкам. -Можно и так сказать. -Позволишь посмотреть? -Разумеется. – Передаю капитану четыре выделенных мной личных дела. Заинтересованный Гин оперативно переместился за спину начальника и тоже принялся изучать документы. – Хотя как по мне, перспективные тут только Момо Хинамори и Хисаге Сюхей. -Не скажи, остальные тоже могут оказаться полезны. -Спорный вопрос. У нас не так много времени, чтобы возиться пусть и с перспективными, но посредственностями. -Хм, пожалуй. Сефирот, помоги Гину. А то твой учитель никак не может справиться со своей частью работы. -Хорошо.

***

-Все документы в порядке. – Передал директору Академии стопку документов капитан Айзен. -Благодарю за работу. – Кивнул сидящий в своём кресле Норико. Интересно, как скоро его уже заменят? Полвека как выпустился, а он всё ещё тут директор. -Дополнительная охрана? – Слегка приподнял бровь старичок. -Капитан Маюри предполагает, что в скором времени может случится прорыв. Лучше перестраховаться, чем оплакивать несколько сотен студентов. -Разумно. Третий отряд значит? -Верно. Но на всякий случай мы тоже будем присутствовать на территории академии и в случае необходимости выступим подмогой для третьего отряда. -Хорошо. -В таком случае, мы пойдём. До скорого, Норико-сан. -До встречи, капитан Айзен. И почему у меня чувство, что спокойные деньки закончились?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.