ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
Примечания:
-Занимательная история. Именно этими словами прокомментировал Айзен окончание моего рассказа. Интересно, я его сильно шокировал или нет? Во всяком случае, внешне он остался всё таким же равнодушным и, если и удивился, то никак этого не проявил. -Прозвучало так, словно вы подобное по десять раз на дню слышите, капитан Айзен. -Всё же Гин в роли учителя на тебя плохо повлиял. – Слегка улыбнулся этот человек. – Что же касается твоего утверждения… Ты не представляешь, каких только баек от подчинённых я не слышал. Впрочем твоя история им всем фору даст. Однако я знаю, что ты не врёшь. За всё время рассказа, твоя духовная энергия колебалась на такие чувства как волнение, гнев или ненависть. Да и светлые чувства тоже были. А вот лжи или недоговаривания в твоей духовной силе не было, из чего следует, что ты не врал. А с учётом колебания эмоций, эта история либо и в самом деле имела место быть, либо же ты сумасшедший, который глубоко уверовал в придуманную разумом историю. Вот только слишком много фактов говорит против второй теории. -Это каких же? – Мне и в самом деле было очень любопытно. -Хотя бы то, что ты пришёл в академию уже имея чётко поставленный стиль владения мечом. Конечно, чувствовалась лёгкая незавершённость, однако чётко прослеживались десятилетия практики, а не пара лет, которая у тебя могла быть. А каким бы гением ты не был, но подобного так быстро не достигнуть. -Ну, я привык несколько к иным габаритам. Вы не представляете, сколько мне пришлось помучаться для того, чтобы переделать под свой нынешний рост мой привычный стиль боя. – Поясняю причину незавершённости моего стиля боя. Впрочем, теперь эта проблема давно устранена… а периодические тренировки во внутреннем мире не позволяют мне отвыкнуть от моих привычных размеров. -Понимаю. Так же, не стоит сбрасывать со счетов твою аномально высокую для столь юного возраста духовную силу. При поступлении ты имел аналогичный с Гином резерв, вот только у вас и разница в возрасте была более полувека, что кстати тоже добавляло вопросов. Добавь к этому просто невозможный для такого возраста и резерва контроль над духовной энергией, и получаем невероятно интересную картину. Всё это указывает на то, что у тебя имеется определённый опыт. Опыт, который тебе просто негде было получить. Однако этот рассказ заполняет эти критически важные пробелы в твоей истории. -Понятно. – И в самом деле, логично, если подумать. -Однако, мне всё ещё неведомы твои цели. – Теперь уже весьма задумчиво протянул Айзен. -Цели? По-моему, я их от нашей группы особо не скрываю. -Да, я знаю, что и в самом деле искренне хочешь переделать ущербную систему и улучшить данный мир. Как и то, что хочешь сохранить жизнь своей сестры. Однако, я буквально чувствую, что желаешь чего-то ещё. – Похоже, меня видят насквозь. Сказать, или нет? -Отступать уже некуда. Лучше скажи, как есть. Так, по крайней мере, он точно не будет видеть в тебе угрозу, что весьма возможно с учётом твоей истории и прежних желаний. – Тут же дала совет из внутреннего мира Айрис, до этого просто внимательно слушавшая наш разговор. -Ты так думаешь? -Да. -Да. Есть ещё одна цель, которой я желаю достигнуть более всего на свете. -И что же это за цель. – Пусть поза капитана и не поменялась, но я буквально почувствовал, как он подобрался. Словно хищник, приготовившийся к броску, но умело скрывающий это. -Я хочу…………………………………………………………………………… -Необычная цель. И в чём-то даже безумная. – Теперь уже крайне задумчиво протянул Айзен. Но я отчётливо понял, что он расслабился. -Однако с учётом всех фактов, не невозможная. И если где я и смогу найти решения, не тратя столетия на эксперименты, которые вполне возможно ничего и не принесут, то только там. -Понимаю. Хорошо, когда мы добьёмся успеха, я позволю тебе изучить всё, что ты захочешь, дабы исполнить своё желание. -Когда? Похоже, вы не сомневаетесь в успехе, капитан Айзен. -По моим анализам, после того, как ты сможешь использовать свою полную силу, ты будешь как минимум способен на равных биться с Главнокомандующим, который на голой силе в разы сильнее меня. А после получения хоугиоку моя сила согласно им же возрастёт настолько, что мне не составит труда без малейшего труда разделаться со стариком. Согласись, две единицы подобной мощи, весьма весомый аргумент. А ещё я не исключаю возможность подвергнуть тебя обработке хоугиоку. Тогда, вполне возможно, ты не просто выйдешь на уровень прежнего себя, а выйдешь на пик мощи своей сильнейшей формы. -Слишком много допущений. Расчёты могут и не оправдаться. – Говорю с изрядным сомнением. -Не волнуйся. На этот случай у меня тоже имеются некоторые планы. В любом случае наша победа предрешена. Главное не спешить и действовать последовательно, параллельно накапливая собственную мощь. -Однако основную ставку вы делаете лишь на нас, капитан. Почему вы не учитываете Гина и Тоусена? -Тоусен уже достиг своего предела. Сейчас, в отличие от остальных участников нашего заговора, он находится на пределе своей силы. Я не отрицаю возможность его усиления с помощью хоугиоку, но… даже так ему не стать весомой единицей. -А Гин? -Он слишком ненадёжен. Увы, у меня нет уверенности, что он не попробует предать нас в последний момент. Поэтому я и не учитываю его как возможную боевую единицу. -Чем вызваны подобные опасения, капитан? -Тем, что во время, когда мы ещё не были с ним знакомы, в ходе эксперимента по сбору духовной силы пострадала Рангику Мацумото. Думаю, не мне тебе объяснять, что для него значит эта девушка. А с учётом характера нашего друга, можешь ли ты дать гарантию, что он не попробует отомстить, ударив в спину, в самый неподходящий момент? -Нет. – Вынужден признать, что с такими данными Гину и в самом деле нельзя доверять. Во всяком случае, ничего критичного. -Но, думаю нам пришла пора вернуться к делам. Продолжим разговор в другой раз. – Вставая с кресла, произнёс Айзен. – Сейчас, твоя приоритетная задача полностью восстановиться и устранить повреждения, вызванные твоим резким скачком силы. К счастью, времени у нас пока предостаточно. -Я понял. – Восстановление так восстановление. В одном Айзен прав. Времени у нас хватает. А терпению я научился еще будучи заточенным внутри магического кристалла, пока восстанавливал своё тело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.