ID работы: 5166940

Do I need to show you?

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под молодым, но мощным дубом, который еще не распрощался со всеми своими листьями, пожелтевшими от только наступивших холодов, сидела светловолосая девушка. Вот уже второй день она стоит у того самого дуба, перечитывая старую книгу, которую она читает лишь зимой и только в этом месте. Нервно перелистывая страницу за страницей, девушка периодически поднимает глаза, окидывает взглядом заснеженное поле в поисках знакомого силуэта. Она может делать это вечно. Ведь когда очень ждешь, не жалко потерять пару часов. Особенно здесь, в мире магов, где год равен дню, а день равен секунде. Декабрь длится уйму времени, так что она дождется. Ей этого ничего не стоит. Совсем. Но проблема есть проблема: договор, вот уже 400 лет говорит о встрече именно в первый день зимы. С первой вьюгой, без опозданий. Девушка уже давно забыла, о чем читает, на какой она странице. Перед ее глазами сейчас мелькают картинки из прошлого. Картинки их первой встречи. «Эй, кто ты? Стой, ты… ты меня видишь?! Ого… стой, что ты делаешь? Что случилось, малышка? Прошу, не плачь. Детка, все в порядке. Что? Нет, конечно, ты не одна. Кто я? Я твой новый друг, детка. Ты только не плачь и все будет хорошо. Мрак рассеется сразу же, как высохнут слезы. Ну же. Молодец. Как тебя зовут, детка? Красивое имя, Эльза. Я? Я ледяной Джек. Почему «ледяной»? ну, луна так сказала». После этого чудного знакомства, малышка Эльза не чувствовала себя одиноко. Как тогда, 400 лет назад, так и сейчас, когда ей исполнилось 18. Но последнюю зиму, да и на протяжении всего года, Джек настаивал, что бы она стала общаться не только с ним. У давно уже не малышки Эльзы совсем не было друзей. Кроме Джека, конечно же. Но суть в том, что она была настолько уверена в нем, что утверждала, что больше никто другой ей не нужен. И это, конечно же, верно, и сам Джек любил его малышку больше всего на свете. Но он понимал, что ей нужен кто-то еще, кроме него. Признаться честно, ему жутко не хотелось осознавать, что тогда она будет веселиться и смеяться с кем-то кроме него. Но он также знал, что ей необходима компания. Особенно в 18 лет. Особенно этой зимой. Девушка знала, что он придет. Не сегодня, не завтра, но он явится. Поэтому ждала. Ведь зима была единственным временем, когда она могла его видеть. Дотрагиваться до его мертвенно-холодной кожи. Говорить. Смотреть в синие глаза. Этого ей не хватает на протяжении всего года. Естественно, Они и так общались: переписывались ледяными узорами на окне. А иногда он бесшумным ветром летал по ее комнате, лаская кожу и задувая свечи. Но все это не то. Эльза опустилась на снег. Ее платье уже промокло, так что терять ей было нечего. Прозрачно-голубой шлейф смялся между стволом и спиной девушки. Она так же неосознанно перелистывала страницы, думая совершенно о другом. Вдруг подул ветер, и книга девушки закрылась. Она не собиралась поднимать ее, ведь она знала, кто это сделал. Она спешила увидеть его, поэтому стала безутешно оглядывать поле, но на глаз не попадалось ничего, кроме ровной дали, которая напоминала об одиночестве. Она знала, что он не мог забыть. Надо просто еще немного подождать. Он всегда опаздывает, так что не стоит уходить. Девушка подняла книгу, открыла на случайной странице и продолжила читать, все также съезжая спиной по коре дуба, заставляя шлейф скомкаться. — Ты все так же ждешь. Скажи, ты ведь наврала, когда сказала, что стала хорошо общаться со своими бывшими одноклассниками? Голос парня раздался над головой девушки. Эльза была несказанно рада, что он пришел, но обида все так же давала о себе знать. — Нет. Я правда стала общаться с Лаурой. Я тебе не вру. — Вчера была встреча одноклассников. Ты не пошла на нее. Я думаю, твоя подруга обиделась на тебя. Если она существует, конечно же. — С чего ты взял, что я там не была? Мы же вчера не виделись. — Эльза, тебе стоит хоть на секунду стать подростком и чаще смотрел на небо… ну или хотя бы на ветки дерева. Хриплый голос, приятная усмешка. Он слетел с дерева и остановился перед девушкой. Эльза была не в силах сказать что-либо. Ей просто хотелось… хотелось дотронутся до него. Уж слишком сильно она скучала. И эти глаза, который сейчас так же трепетно смотрят на нее. Ей хотелось до него дотронуться, но ей казалось, что он испарится и улетит вместе с зимней вьюгой. Так бывает каждую их встречу. Они оба не в силах оторвать взгляда, сдержать улыбки. Сдержать слез. Это вознаграждение за их старания и мучения. И лучшего подарка они и представить не могли. Даже для магов этот период очень труден. Почти год одиночества. Они подобно волкам, которые влюбившись в луну, каждую ночь кричат о любви, до которой не могут дотронуться.

***

Молодые люди лежали на траве покрытой инеем, разговаривая улыбками. Они просто наслаждались обществом друг друга, как и положено после долгого расставания. Забавно. Небо полно звёзд, а он смотрел лишь на неё. Но тут Эльза вспомнила, что уже второе декабря, а виделись они впервые.. — Ты обещал являться с первой вьюгой, Фрост, — девушка села, обхватив ноги руками, — мы не виделись вчера. — Я же сказал, тебе просто надо чаще смотреть на небо, — Джек, подперев рукой голову, ухмыляясь смотрел на блондинку, — я вчера пришел, а из-за тебя мы не встретились. — Мог бы сказать хоть слово, что бы я знала, что ты уже здесь. А из-за тебя мы потеряли один день. — Это такое наказание за твою лесть, принцесса, — все та же улыбка и опущенные веки, — тем более, я вчера вдоволь налюбовался тобой. Ты очень повзрослела, Элизабет. Он всегда называл ее так, когда был восхищен всеми изгибами уже сформировавшегося тела девушки. И произносил он это так, будто действительно говорил с высокоуважаемой принцессой. Но его Элизабет еще слишком мала, что бы вкусить всей той любви, которой Фрост так старанно наполняет каждое свое слово. Девушка знала, что спор окончен, что победительницей стала уж точно не она. И тут девушке в голову пришел план, как сделать отомстить Фросту.. Пробыв в этой упоительной тишине наполненной немыми восхищениями Джексона еще пару минут, Эльза оперлась на локоть, повернула его лицо к себе и наклонилась. — Скажи: «выходи за меня замуж». — Выходи за меня замуж, Элизабет. — Не выйду. И отвернулась. Выходка девушки умилила парня еще больше. Он был настолько счастлив, ощущая ее прикосновение и прокручивая в голове этот диалог еще раз, Фрост не выдержал и засмеялся хватаясь за живот. Эльза никогда особо не была букой, поэтому её звонкий заливной смех слился с хриплым смехом парня. Звон их голосов летел по бескрайнему полю, поднимая снежинки с травы. Он летел еще долго-долго, давая надежду тем, кому грустно, поднимая на ноги того, кто упал, ударялся о стволы деревьев и стенки скал, и поднимался все выше и выше, пока не оказался гораздо выше самого неба...

***

— Мм, Джек? – уже совсем скоро рассвет, а пара не собиралась прощаться. Они все так же лежали на замерзшей траве, прощаясь с уходящим днем. Их руки были крепко соединены, что бы ни дай бог, Эльза не растворилась в снегу, а Джек не улетел вместе с ветром. Этого очень боялись как молодая Эльза, так и мудрый Джек. Он ни в коем случае не мог отпустить руку девушки. Ему казалось, что так время течет медленнее, а земля перестает кружиться. И на самом деле, вокруг этой пары окружающий мир становился вторым планом, а на первый выходили голубые и синие глаза, платиновые и пепельные волосы. — Да, принцесса. — Слушай, Джек.. я никогда этого не спрашивала.. но.. Джек, кто ты такой? — это странно, но Эльза вправду этого не знала. Не один из ее знакомых магов не пропадал на девять теплых месяцев, всех знакомых Эльзы мог видеть каждый прохожий, никто из них не мог летать.. кроме Джека. В детстве ее никоим образам не волновал этот вопрос. Она радовалась что у нее есть друг, и ей было достаточно. Но по-настоящему стоящий вопрос она задала себе только сейчас. Кто он? — Я уже говорил, что малышка Элизабет стала совсем взрослой? — улыбнувшись, Джек сел напротив Эльзы, — что ж, теперь тебя уже не интересует, почему я хожу босиком или же, почему я таскаю с собой это палку, — юноша засмеялся украдкой, но неожиданно стал серьезнее, — что ж, Эльза. Тебе рано или поздно стоило бы узнать об этом. Принцесса, я такой же маг, как и ты. Но.. меня выбрала луна, что бы я стал ее помощником. Теперь я не старею, даже через тысячу лет я буду выглядеть так же. Девять месяцев в году я летаю по миру и приношу зиму в города. Там где тепло меня попросту нет. Я там не существую. В тепле я… таю? Возможно. Таких как я много, но знают о нас лишь единицы. Поздравляю, Элизабет, ты стала частью одного большого невидимого секрета, — Фрост как всегда разговаривал с ней как с малышкой. Его голос то опускался, то поднимался, создавая видимость выдуманной сказки. — Ого.. это.. неожиданно. То есть, после того как я умру, ты останешься жить? Стой, стой, стой.. а семья? У тебя может быть семья? Джексону было не очень приятно это слышать. Его семья умерла уже много столетий назад. А сам завести семью он не мог. В этом и заключается плата хранителей. Он немного отодвинулся и отвернул голову. Нельзя чтобы его принцесса видела его боль. Он должен подавать хороший пример, и ему бы хотелась, что бы Эльза всегда могла держать лицо. Поэтому также должен делать и он. Но никто не может быть сильным вечность. Ни малышка Элизабет, ни мудрый Джексон. У всех есть главы, которые не читают в слух. Главы, которые приносят боль. Особенно, когда ты живешь почти что с самого начала создания земли. Джек понимал, что надо взять себя в руки и успокоиться, но воспоминания слишком сильно начали давить на него.. самое главное… он понимал, то же будет и с его дорогой принцессой, которую он любил так, как не любил даже зиму. Любил вплоть до тряски в коленках. — Элизабет… Фрозен сделала отрицательный взмах рукой, видя в каком состоянии сейчас Джек. Она поняла, что очередной смерти близкого человека Фрост не выдержит. Но рано или поздно она все равно умрет. Поэтому Джек надеялся, что она найдет себе друзей, заведет семью, и ему будет не так обидно отпускать ее, осознавая, что большую часть жизни она потратила на него. Но… у малышки Эльзы были другие планы. Уж слишком сильно она любила этого недо-мага, что бы забыть о нем спустя пару тысячелетий. Нет. -- Элизабет! Я знаю, тебя тяжело переубедить и ты давно уже все решила. Но ты должна иметь свое счастье. Я лишь твоя помощь, но не жизнь. Наши вечности различны. Прости. Я желал вырастить тебя сильной и самоотверженной. Что бы ты доводила все до конца. И знаешь что? Ты стала еще лучше. Любой желает о такой прекрасной девушке как ты. Увы, но я не имею права разделить с тобой свою вечность и… Джек стоял, держал Эльзу за руку, смотря на ее озадаченное лицо. Его глаза были пропитаны отчаянием, он до безумия желал быть с ней. Каждый день. Каждую ночь. Но он знал, что это не правильно. Он рушил ее жизнь. Ну, так он сам думал.. Эльза смотрела на него и понимала лишь одно: он действительно сделал из нее настойчивую персону, которая должна доводить все до конца. Правда, в использовании этого качества у них мнения расходились. Девушка все еще слушала печальный монолог парня, и ей казалось, что вот-вот он заревет от отчаяния. Она ступила шаг вперед и прильнула к губам своего друга. Этот поцелуй… он был немым, но звенел громче их смеха. Они оба ждали его. Джек знал, что это не правильно, но он был настолько одурманен ее губами, такими желанными, что был не в силах отступить. Этот поцелуй был неумелым, но таким нежным и любящим, что казался почти невесомым. Руки парня просились прикоснуться к щекам Эльзы, но он настолько боялся, что они оставались висеть в нескольких миллиметрах от ее лица, не осмеливаясь тронуть этот хрупкий силуэт. Элизабет, которая не имела абсолютно никакого опыта, просто держала свои руки на плечах парня. В этот момент она стала понимать, что словами можно сказать очень мало. Создавалось ощущение, что целуются не они, а их внутренние миры. Они просто слились в одну большую вселенную, выбраться из которой, они были не в силах. Это поцелуй не был пропитан похотью, желанием или страстью. Он символизировал все те не сказанные слова и выражал лишь нежность. Такую легкую. Такую чувственную. После того, как Эльза отстранилась, Джек чувствовал невыносимую злость на себя. Он не должен был поддаваться но ничего уже не вернешь. Ему было стыдно и сил, посмотреть девушке в глаза, не было. -- Нет, Элизавет, -- его голос невероятно жесткий, -- это не правильно. Мы должны взять себя в руки и признать что это, – настало время злиться Эльзе. Она накрыла рукой его губы и сердито посмотрела на него. -- О нет, Джексон, теперь говорить буду Я. Она никогда прежде не называла его так. -- Ты вырастил меня гораздо сильнее и решительнее, чем ты думаешь. Жить самую настоящую вечность? – девушка хмыкнула, -- легко. В нашем мире возможно абсолютно все. Тебе доказать это?! Я могу пройти весь этот путь длинной в тысячи метров на руках, взлететь в небо подобно птице. О нет, смотри, я прямо сейчас переплыву тот самый океан, ведь все в нашем мире возможно! Эверест это лишь гора, а вечность это лишь время. Тебе действительно доказать это?! И нет, Фрост, сейчас я буду поступать так, как считаю нужным я. Что сделал юноша? Засмеялся. Эта восемнадцатилетняя девушка только что кинула вызов времени, сказав, что вечность это пустяк. Вы думаете, он засмеялся из-за ее глупости или легкомысленности? Он смеялся от того, что верил ей. Верил безнадежно, и знал, что отныне ему не отвертеться от нее. Они смогут остановить время и вселенную, взявшись за руки и посмотрев друг на друга. Голубые и синие глаза.

Платиновые и пепельные волосы.

Вечность на двоих.

И взялись они за руки, и пошли босиком по замерзшей траве, смотря уверенным взглядом на полную луну, говоря ей, что Их вечность сильнее ее..

***

И так, уважаемые читатели. Этим рассказом, я очень хотела донести до вас одну важную вещь: вы сильнее этой жизни и проблем. Перед вами нет ничего невозможно, придет время, и вы правда убедитесь в этом. Время ничтожно, оно состоит из наших жизней. Без нас не будет существовать не планеты, не галактики. Стоит перестать думать, что мы никто в этом мире и всех нас забудут, даже великих открывателей. Частично это так. Но надо жить настоящим, и понимать, что эта самая секунда принадлежит нам. Мы управляем временем и солнцем. Поэтому не стоит терять это дарованную миром возможность, мы можем стать известными на секунду, и возможно эта секунда следующая. Стоит стать значимым лишь для себя самого и для вас в этом мире не существует ни времени, ни проблем. Делайте со своей жизнью безумные вещи, становитесь знаменитыми для себя, ведь это возможно. Удалите к чертям аккаунты в социальных сетях, освободитесь от оков интернета. Выбегите на улицу и закричите во все горло, что вы любите это мгновение, и что вы значимы для самих себя. Разговаривайте с бабушками на лавочках, познакомьтесь с симпатичными людьми в парке. Это ваша жизнь и ни учеба, ни прохожие, ни работа не в силах остановить вас. Ведь когда-нибудь от вас останется лишь тире между двумя датами, а пока это ваша вечность, и пока она не окончена, ставьте ей свои условия и правила. Хватить быть унылыми и считать, что вы не в силах изменить что-либо. Вы можете изменить СВОЮ жизнь, а жизнь других вас не касается. Мы в силах изменить нашу вечность, стоит лишь показать, что вы живые не зависимо от нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.