ID работы: 5166949

Мой дорогой дневник...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мой дорогой дневник...

Настройки текста
Это была полная катастрофа: Буря, пришедшая из ниоткуда, полностью поглотила город. В этом зловещем полумраке воцарила тишина, а затем яростный шквал молний начал беспорядочно бить по отведенной местности, повергая жителей в панику и уничтожая все постройки, втянутые в это черное ненастье. Нынче радостный и лучезарный городок превратился в молчаливую и усеянную трупами пустошь, омраченную прибывшими холодными ветрами, которые теперь были постоянными в этом месте. Лишь немногие выжили после прокатившейся черной бури, но все они были весьма подавлены и не покидали подвалов и своих полуразрушенных домов, остерегаясь, что необъяснимое природное явление вернется вновь. И куда же подевалась Стар в такой трудный час? Почему она не пришла на помощь и не развеяла это черное ненастье? Может, она пострадала во время крушения? Именно эти доводы сподвигли Марко отправиться на поиски своей лучшей подруги, которая с самого начала их знакомства старалась поддерживать его и всегда дарила необъяснимую теплоту одной лишь лучезарной улыбкой. Странно, но в последнее время Марко совсем перестал общаться со Стар, ведь в его жизни появилась Джеки, которая затмила все дружеские узы юного мальчишки, по уши влюбившегося в эту скейтбордистку. Даже во время начавшейся бури Марко думал только о том, как спасти Джеки и свою семью, при этом совершенно забыв о Стар, о чем парень сейчас сильно жалел. А вдруг она погибла? Диаз себе этого никогда не простит. Марко бежал по опустошенной и сухой земле, поднимая под собой пыль, не останавливаясь ни на секунду. Только сейчас он понял, что боится потерять Стар, которую когда-то он называл самой классной и лучшей девчонкой в мире, но что же случилось теперь? Вдруг он больше никогда не увидит принцессу Мьюни? Переживания и чувство вины тяжелым комом охватили сердце Марко, отчего он бежал еще быстрее, решив первым делом осмотреть полуразрушенный дом Диазов: от точного удара молнии часть дома попросту уничтожило, оставляя нетронутой лишь созданную самой Баттерфлай комнату-башню. Марко без страха ступил на порог обрушенного здания и громко крикнул: -Стар! Где ты?- но отклика не было. Страх за жизнь подруги еще прочнее сковал сердце мальчишки, поэтому он решительно направился к лестнице, ведущей прямиком в комнату ученицы по обмену. Как ни странно, а миловидная комната Стар пострадала меньше всего: все та же кровать, все те же милые записи на стенах, но вот только жуткий бардак и мрачная обстановка не создавали никакой радости. Марко осмотрелся вокруг и не нашел ничего, что говорило бы ему о состоянии или нахождении принцессы Мьюни. Куда же она тогда пропала? Неужели отправилась на приключение в другое измерение в такие тяжелые для всех времена? Когда Марко решил было уже уходить, то в глаза ему бросилась знакомая книжка, которую когда-то Стар тщательно таила от него. Да, точно, это был ее дневник! Нет, Марко был слишком воспитанным, чтобы копаться в чужих вещах, но в такой ситуации у него просто не было выбора, ведь возможно только так он узнает, куда пропала капризная принцесса. Парень присел и открыл первые страницы, начиная читать. Сначала все было довольно обыденным: записи про приключения, про требования Королевы Мун, рисунки единорогов и монстров, но одна деталь все-таки не смогла ускользнуть от Марко... "Мой дорогой дневник, я не знаю, как описать мое состояние, но все мои мысли сейчас только о Марко. Я понимаю, что он просто мой друг, да и к тому же ему нравится Джеки, но я не могу побороть в себе эти противоречивые чувства. Я все чаще думаю о том, как хочу поцеловать его, быть намного ближе к нему, но в глубине души понимаю, что это невозможно. Марко никогда не полюбит такую, как я, но может, все-таки, у меня есть шанс?" Эти строки Диаз прочитал на одном дыхании и словно открыл для себя новое измерение: Стар...любит его? Как же он этого не замечал?! И снова новое чувство вины тяжелым камнем легло на сердце Марко, что заставило его скорчиться и тяжело выдохнуть, стараясь справиться с накатившей злобой, злобой на себя. С трудом взяв себя в руки, Марко пролистал несколько страниц и вновь наткнулся на странные записи, исчерченные негативными смайликами: "Сегодня был самый ужасный день в моей жизни: Марко...Он теперь с Джеки, и ему она действительно нравится. Почему все так произошло? Я искренне желала им счастья, но даже не догадывалась, что после этого Марко забудет про меня. Теперь он волнуется только о ней, оберегает только ее, что же не так со мной? Почему я не заслуживаю такого же счастья? Неужели я ему больше не нужна?" На этом страница обрывается рисунками с разбитыми сердцами и многочисленными грустными рожицами, которые были в стиле Стар, но у Марко больше не было желания читать дальше. Нет, он никогда не воспринимал Стар в качестве своей девушки, но и игнорировать ее чувства ему тоже не стоило, поэтому Диаз винил во всем этом только себя. Собравшись с духом, Марко все-таки перевернул следующую страницу, но на ней не было ничего, кроме нарисованного разбитого сердца. Парень пролистал несколько таких же идентичных страниц, пока не наткнулся на одну, изрядно помятую, с ужасным торопливым почерком: "Марко забыл про меня. Он забыл про меня. Забыл. Мне так больно. Он даже не навещает меня, даже не обращает внимания, он не видит меня, это все из-за Джеки. Как же грустно. Больно. Сердца на моих щеках исчезают. Как же хочется спать... Текст обрывается, а пролистав дальше, парень обнаружил, что записей больше нет. Больше ничего нет. Диаз схватил себя за голову и попросту взвыл от отчаяния, понимая, что он натворил. Он не хотел этого, правда не хотел, но даже не замечал, как его подруга страдает. Джеки Линн Томас была любовью всей его жизни, и когда она, наконец, ответила взаимностью, то Марко и вовсе потерял голову, позабыв обо всех, даже о Стар... -Марко- раздался хриплый знакомый голос, ледяной волной окативший мальчишку. Диаз мгновенно встал, оборачиваясь к подруге. -Стар, я так рад, что ты цела...Стар, что с тобой?-Испуганно произнес Диаз, а все его счастливые нотки тут же исчезли, уступая место страху и панике. Нет, это была уже не та Стар, которую он знал: это было нечто темное, ужасное и леденящее одновременно, и оно двигалось к нему из темноты, неравномерно покачиваясь из стороны в сторону. -Стар, что произошло? Стар?- испуганно пролепетал Марко, отходя назад от этого нечто, что по силуэту напоминало его подругу. Оно не отвечало, а лишь плавно приближалось к испуганному мальчишке, всем своим телом вжавшегося в угол. -Марко...Я люблю тебя, Марко...-прохрипело существо, вытягиваясь вверх и обнажая кривые острые зубы, сверкающие во всепоглощающем мраке. Ужасный вопль Марко прокатился эхом по всей окрестности, а затем все стихло, навевая всю ту же сонную поглощающую тоску серых будней. Запахло сыростью, скоро будет дождь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.