Часть 1
22 января 2017 г. в 18:33
Прощай, моя любовь,
В конце концов, любые отношения приходят к концу. Жизнь движется, как бы сильно мы не хотели, чтобы она замерла, когда мы сидим на полу кухни ночью с чаем. Знаешь, я всегда не любила эту романтику, я ее не понимала никогда в своей жизни. Я знала одно – мне хорошо, значит я остаюсь столько, сколько смогу.
Прощай, моя любовь.
Я всегда думала, что это будут те стабильные отношения, даже несмотря на ссоры и разногласия. Как в фильмах. И всегда искренне благодарила тебя за то, что терпишь меня. Терпела.
Твой выбор, дорогая, твой. Прощай, моя любовь.
Ты была не первой, безусловно. Возможно, не будешь и последней. Просто период моей жизни, который длился девять месяцев. Девять месяцев, представляешь?
Стихи. Помнишь стихи? И ночь. Конечно, конечно, ты помнишь, я знаю. Я никогда не забывала. И читала их всегда с придыханьем, как в романтических старых фильмах.
А реку? Ее берег с обрывом? Помнишь. Знаю. Мне никогда ее не забыть. Ты не была единственной, кто знал об этом месте, оно наполнено моими воспоминаниями разных людей. Не была единственной, но была той, кто вписывался в эту картину так, словно это единственное действительно правильное для тебя место.
А еще была моя проза. Я читала тебе ее вслух, а потом ты спрашивала, затаив дыхание, писала это я или нет. И молчала. А я, закрыв глаза, ждала от тебя хоть слова.
Для меня всегда было удивительно, как за всего несколько месяцев можно настолько узнать человека. И еще более удивительным – как сказать прощай после всего этого за две минуты.
Самая тяжелая часть – это искать надежду там, где ее нет. Это будто бы окунаться в воду с головой, уходя под лед. Умрешь сразу же. Почему здесь нет?
Это все было, это было тяжело. Это прошло. Прошло ли? Кто знает.
Ну, придется начинать все заново.
Твое имя навсегда у меня в груди. Прямо за кожей, которую ты так любила.
Прощай, моя любовь,
Тори.