ID работы: 5166957

Вопреки

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. История начинается

Настройки текста
      Бывают дни, когда тебе кажется, что все кончено. Ты стоишь на краю пропасти и думаешь лишь о том самом последнем шаге, который избавит тебя от всего. Но, знаешь, даже в этот самый момент, где-то в мире есть человек, который не делает этот шаг и даже не стоит на краю. Он молча пьет и думает: а может хуже уже и не будет?

***

      Так же думала и наша героиня. Но в такие моменты госпожа Судьба подкидывала ей новые бедствия и, как оказывалось, хуже — может. Поэтому, дорогой читатель, я хочу рассказать тебе историю девушки, которая чертовски не хочет жить, но умирать, видимо, сам Бог не велел.

***

      На тот момент, когда произошла эта история, героине было девятнадцать лет. Ее звали Евгения. Рост чуть ниже среднего, вес чуть выше привычного, амбиции пропали еще при рождении, утрата принятия реальности была очевидной.       Тот период, когда все случилось, был летом с жаркими днями и не менее жаркими ночами. Сдохнуть от жары было реальнее, чем от суицида или отравления. А покончить с собой хотелось лишь иногда, когда стоишь под холодным душем в те печальные периоды, когда по всему городу проводили плановые отключения горячей воды.       В тот момент девушка жила в общежитии далековато от своего университета, но это не мешало ей «радоваться» жизни в период сессии. Благо, рядом была милая соседка, которая иногда куда-то вытаскивала. А если не вытаскивала, то хотя бы не давала уходить в себя. Помимо учебы всегда находились какие-то дела. Заканчивалась сессия, поэтому скоро девушек ожидал заслуженный двухмесячный отдых дома.

***

      20-06-четверг. 3:30       «Ко-ко-ко-ко-ко», — раздавалось за открытым окном. Женя приоткрыла глаза, сонно осознавая, что за кудахтанье. Спустя пару минут до девушки стали долетать обрывки фраз.       «Черт, который час?» — пробежалось по нейронам сонного мозга и будто отвечая на поставленный вопрос прозвучал мужской голос чуть повыше на этаж:       «Да заткнитесь вы! Полчетвертого утра, бл*ть!»       Стало понятно, что еще даже нет шести. Экзамен не сегодня, а лишь через день, поэтому девушка благополучно отключилась, все еще слыша немного притихшее «кудахтанье» за окном.       20-04-четверг. 18:50       — Жень, — девушка оторвала взгляд от монитора ноутбука и посмотрела на свою соседку, которая в это время писала что-то в тетрадь. Видимо, редактировала свой конспект.       — М? — Женя бездумно рассматривала оправу очков соседки.       — Нам нужно для отработки еще двери все покрасить, — девушка опустила взгляд и завела за ухо черные волосы, которые хаотично рассыпались по плечам.       — Да, и какие твои предложения? — беззаботно, словно дверь ее не касалась, спросила Женя, как-то бессмысленно отбивая по клавишам текст для сообщения.       — Ну ты же знаешь, что я вчера покрасила одну дверь с девочкой со второго этажа. Осталось еще две двери и банка краски.       — Да, трудно забыть о покраске двери, учитывая, что от растворителя уже который час голова идет кругом. Мне сказали, что я отработала, когда прополола на жаре шесть часов какую-то дичь.       — Боже, вот хватило же тебе мозга.       — Сама в шоке. Но ладно, ближе к делу.       Карина поправила очки и, отложив тетрадь в сторону, начала что-то набирать на клавиатуре. Спустя пару минут на ноутбуке Жени отобразилось сообщения от соседки.       — Мне это никогда не надоест, — улыбаясь, произнесла Карина, посмотрев на Женю. В ее синих глазах отразились искорки от лампы. Женя лишь озадаченно улыбнулась и открыла ссылку на профиль, сброшенный Кариной.       — Это кто? — хмуро произнесла Женя, всматриваясь в фотографию парня, который изначально даже не показался ей привлекательным.       — Он должен придти покрасить нам дверь. Сегодня ссылку на него сбросила та девушка, — Карина улыбнулась и снова взялась за тетрадь.       Женя залезла на профиль незнакомца, вчитываясь в его данные, записанные в информации о себе, всматриваясь в дату рождения.       — Карин, мне кажется или он тоже родился в марте?       Карина быстро забралась на страницу парня и коротко отрезала:       — Да. Двадцать первого марта, девяносто седьмого года. А что?       — Да так… ничего… — уже активнее всматриваясь в фотографии юноши, промямлила Женя.       — Та-а-ак, мне это не нравится. Что ты думаешь?       — Поверь, ничего, что стоило бы твоего внимания, — загадочно произнесла Женя и открыла диалог с незнакомцев, которого звали Александр.       «Здравствуйте, Александр. Мне сказали, что вы должны прийти красить нам дверь. Так вот, хотелось бы уточнить, когда вам будет удобно».       Женя спокойно нажала «отправить» и театрально закрыла крышку ноутбука.       — Ну что, твоя душа успокоилась? — заинтересованно наблюдая за подругой, поинтересовалась Карина.       — Хм, пожалуй, да. Его все равно нет онлайн.       — То, что ты родилась с ним в один день, не делает его каким-то особенным или удивительным.       — Знаю, — разочарованно вздохнув, Женя открыла ноутбук, вышла со страницы незнакомого Александра, который всего лишь родился с ней в один день, и продолжила свой путь ленивца. 21-06-пятница. 8:30.       «Да-да, я еду. Уже выхожу из метро», — недовольно вторила в трубку девушка, будто от этого человек на другом конце провода станет меньше волноваться.       «Чертов экзамен. Благо, последний», — утешала себя девушка, поднимаясь на эскалаторе. Прибежав к месту встречи с одногруппницей, они мило поприветствовали друг друга объятиями и двинулись дальше.       — Юль, как думаешь, если у людей одинаковые даты рождения, у них есть будущее?       — В смысле?       Женя засмеялась и рассказала милую историю того, как она случайно узнала, что парень, который придет когда-то красить к ним дверь, родился с ней в один день.       — Ты безнадежна. Вспомни, что ты лишь месяц назад рассталась с парнем.       — И что? — улыбаясь, весело произнесла Женя и открыла дверь факультета, пропуская вперед подругу.       Вопрос остался без ответа. У аудитории девушек встретила немногочисленная толпа одногруппниц, которые верещали, расспрашивая одна одну про степень готовности. Женя просто заткнула уши наушниками, прикинулась социофобом и засела в дальний угол холла.       — Кто идет в первой пятерке? — раздался внезапный вереск на фоне милой песни о любви. Сразу же послышались ответы: «Я! Я!». Не хватало еще одного голоса. Юля посмотрела на Женю.       — Чо?       — Боже, Женя. Сколько раз тебя просить хоть иногда участвовать в жизни группы.       — Окей, как только, так сразу начну социализироваться.       — Так ты идешь?       — Да.       Женя неохотно встала, достала зачетку и направилась за четырьмя «избранными». Хотелось побыстрее избавиться от экзамена, чтобы была возможность заняться другими более интересными делами. 21-06-пятница. 15:37       «Здравствуй. У меня сегодня закончился экзамен, поэтому могу и сегодня подойти к вам», — прочитала Женя, по направлению домой.       — Карина, сегодня мы будем снова спать с открытой форточкой.       — В смысле? — Карина недоумевающе изогнула бровь и поправила очки, рассматривая пейзаж за окном автобуса.       — Саша придет сегодня.       — О-о-о, у кого-то будет веселый вечер? — хитро улыбаясь и переведя взгляд на подругу, поинтересовалась Карина, но встретив хмурый взгляд Жени, лишь засмеялась, не ожидая ответа.       — Я завязала с парнями, — сменив гнев на милость, спокойно произнесла Женя и уткнулась в телефон. Вечер и правда обещал быть интересным.

***

      — Слушай, мне кажется, или нам стоит отпраздновать нормальное окончание сессии? — весело произнесла Женя, когда девушки наконец-то добрались до комнаты.       — Черт, вот где ты была раньше, а? — хмуро произнесла Карина и, сбросив обувь, упала на кровать.       — Как где? Вместе же на автобус побежали.       — У меня нет никаких сил, либо желания, тащится обратно в магазин. Да, я понимаю, что всего пятнадцать минут, но — нет, — Карина перевернулась и отложив очки на тумбочку, уткнулась в телефон.       — Ладно, я сама схожу, раз ты такая вредина, — Женя повторила действия подруги и обновила страницу в соц. сети. Сообщения показывали цифру два, означающую, что аж целых два человека от нее чего-то хотят: кто бы это мог быть? — Опа!       Карина, сощурившись, попыталась вопросительно посмотреть на подругу, от чего Женя лишь засмеялась, после чего объяснила произошедшее:       — Саша придет в семь. Нормально?       — Учитывая, что нам тут в краске подыхать всю ночь — да.

***

      21-06-пятница, 19:02       Стук в дверь, хоть и предвиденный, но немного пугающий, прозвучал как раз в тот момент, когда Карина как обычно изучала ленту в соц. сети, а Женя знакомилась с творчеством Кинга. Поэтому та, кому было быстрее, быстро отложила книгу и подошла к двери и, сделав пару оборотов ключом, открыла дверь.       Перед Женей стоял милый юноша, сантиметров на двадцать выше девушки, мило улыбаясь и голубыми глазами рассматривая пол перед ним.       — Здравствуйте, — мило отозвалась Женя, сразу же пожалев, что на ней лишь шорты и длинная мужская футболка. В любом случае, она не ожидала, что гость окажется таким милым.       — Привет, — чуть-чуть набравшись смелости, отозвался Саша.       Нарушить обет молчания пришла Карина, поприветствовав рабочего и пригласив его войти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.