ID работы: 5167010

Тихоокеанский рубеж: new story

Гет
PG-13
Заморожен
14
Writer_Hero соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter I

Настройки текста
Kaiju (кайдзю; японский) — Гигантский зверь JAEGER (егерь; немецкий) — Охотник

~***~

« В детстве, если я чувствовал себя маленьким или одиноким, когда мне было грустно, я смотрел на звезды, гадал есть ли где-то там жизнь. Оказывается — я смотрел не туда… Когда пришельцы в первые проникли в наш мир, они явились из глубин Тихого океана. В расщелине, между двумя литосферными плитами открылся портал, между двумя измерениями — Разлом. Мне было всего лишь 15, когда первый Кайдзю вышел на сушу Сан-Франциско. К тому времени, как танки, самолеты и ракеты уничтожили его — три города лежали в руинах, десятки, сотни тысяч жертв… Мы почтили память погибших, воздвигли памятники в их честь и стали жить дальше… А затем, спустя всего лишь пол года второе чудовище напало на Манилу. Третий монстр атаковал Кабо-Верде. А затем четвертый… И тогда мы поняли: это не прекратиться, это только начало… Мы нуждались в новом оружии… Все страны сплотились, позабыли предыдущие обиды, разногласия и не понимая, объединили ресурсы, ради общего блага. Чтобы победить монстров, мы создали своих монстров — так родился проект „Егерь“. По началу не обошлось без жертв: одному пилоты было не под силу совладать с нейронным интерфейсом егеря и тогда была разработана двух-пилотная система управления — левое и правое полушарие, по одному на каждого. Мы получили преимущество. Егеря били Кайдзю по всюду, но без человека егерь — всего лишь машина, так что пилоты моментально стали всемирно известными звездами. Человечество вновь преуспело… Мы побеждали… А затем… Затем случилось это…»

***

База егерей №20, Аляска

Два достаточно взрослых парня мирно посапывали на двухэтажной кровати в своей комнате на вазе егерей… Вдруг что-то засветилось и некий механическо-женский голос стал вещать: — Экипажу Бродяги срочно явиться в восьмой док! Обнаружен Кайдзю третей категории. Кодовое имя «Остроголов». Вес — 2500 тонн, высота 40 метров, — вещал он в комнате у братьев Хеддоков. Голограмма с информацией о монстре включилась, показывая информацию о монстре, а младший брат — шатен с ярко зелёным глазами, которого звали Итэн или как его еще называли Иккинг Хеддок тут же вскочил и начал будит старшего: — Подъеем! Подъеем, Джек! Вставай — вызывают, движение в разломе! — Ох. Доброе утро… Который час? — спросил, еще не до конца проснувшийся, старший Хеддок. — Доброе, сейчас два! — бодро ответил младший. — Ну что, братец? Шестая засечка на пояс? — делая незамысловатое их фирменное движение локтями спросил он. — Ага… И знаешь, что, пацан? — заходя в ванную комнату спросил Джек. — Не борзей! — весело выкрикнул он и скрылся за дверью. POV Итэн Хеддок — Эй, Хеддоки, поживей! Поторапливайтесь, вас там уже ждут на задание! — донеслось из-за двери. Я побыстрей закончил все приготовления, и подождав Джека, вышел за дверь. Вместе с ним, мы отправились в некую мастерскую или комнату для подготовки пилотов, перед очередным боем. По пути нам встречались разные работники, шнырявшие везде туда-сюда, только что прибывавшие и «старые» пилоты. «Кстати, а вот про них можно и вспомнить» — подумал я и начал перебирать составы пилотных групп таких махин, как Черная Альфа, Багровый Тайфун и Страйкер Эврика. Первый из них — это самый старый робот у нас на вооружении, егерь первого поколения. Его пилотируют Ингерманы: мать и сын. Роб Ингерман это парень 20 лет с многочисленными познаниями, скорее всего во всевозможных областях науки, немного пухлый, но и достаточно подтянутый. Его мать — Алексия стройная и высокая рыжеволосая женщина лет 39-40, с серыми, как сталь глазами. Второй экипаж — это пилоты довольно нового робота производства Китая.Они используют довольно интересную и эффиктивную тактику под названием «грозовое облако». Семья Торстонов неполная: мать и жена умерла после родов, которые прошли очень тяжело. Все время о детях заботился отец, а затем они все вместе пошли в пилоты егеря. Отеца зовут Алан, а его детей-близнецов — Джеймс и Джессика, которых еще называют Задиракой и Забиякой из-за их характеров и «методов» общения. Все члены их семьи, кроме отца носят длинные светлые волосы, а так же у всех голубые глаза и наследственная склонность к шуткам и подколам. И последний, самый быстрый и новый робот, состоящий на Вооружении США. Страйкер Эврика — так его величают. Его пилотами стали Самуэль «Сморкала» Йоргенсон и Австрии Хофферсон — пожалуй одна из самых странных пар с дрифт совсестимостью. Сем это тот тип людей, которые соответствуют лишь одному описанию — сила есть ума не надо, ну, а Астрид это красивая высокая, тройная и подтянутая блондинка с нечестно голубыми глазами, любящая холодное оружие. « Вот пожалуй и всё » — подумал я, и мы с братом вошли в открывшуюся перед нами дверь. ~To be continued~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.