ID работы: 516711

И немного про слэш...

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, что, полагаю, больше ни у кого здесь не возникнет подобных гнусных предположений? Звучный голос Питера Блада отчетливо раздавался в большом зале таверны «У французского короля». — Тогда, господа, считаю этот вопрос решенным! Волверстон ускорил шаг, проталкиваясь через толпу зевак. Да что ж это такое?! Стоит немного задержаться, и тут уже что-то стряслось! Еле пробравшись в первые ряды, старый волк обнаружил, что в центре толпы стоит капитан Блад, обнаженный по пояс. И медленно, спокойно и обстоятельно вытирает платком лезвие своей шпаги. А на полу валяется бездыханное тело его противника. Нэд прищурил единственный глаз, пытаясь понять, с кем на сей раз умудрился сцепиться его бедовый капитан? Парень был французом, но имя его ускользало из памяти Волверстона. Единственное, что он вспомнил — тип этот все время отпускал сальные шуточки. И, видимо, дошутился. Краем глаза старый волк заметил Джереми Питта, который уже шел к капитану. Ему удалось перехватить парня на полпути и спросить, что случилось. Штурман объяснил, став пунцовым. Покойный зубоскал осмелился намекнуть (весьма громко, к несчастью) на слишком тесные и дружеские отношения капитана… — Со мной… и остальными нашими ребятами с «Арабеллы», понимаешь, — Питт опустил глаза, не зная, как сказать, не называя вещи своими именами. — Естественно, Питеру пришлось призвать этого клеветника к ответу. — Эх, что я пропустил, оказывается! — вздохнул Волверстон. — Черт побери! Как у него только язык повернулся сказать такое о капитане?! И о нас?! — Вот и я говорю, что это совершенно беспочвенное обвинение, не так ли? Капитан Блад бесшумно подошел к ним, улыбаясь. — Только сумасшедший извращенец мог принять нашу крепкую дружбу за нечто… большее. Он засмеялся, положив руку на плечо старого волка. Волверстон ухмыльнулся в ответ, а потом обхватил капитана за талию, притянув к себе. — Полностью согласен, Питер. Но ты ведь знаешь, что каждый судит в меру своей испорченности. Он, продолжая обнимать капитана, повернулся к толпе зевак и дерзко прищурил единственный глаз. — Есть какие-то проблемы, парни? Не стесняйтесь, скажите об этом нам с капитаном! И мы все обсудим полюбовно. Пираты молча помотали головами в ответ на его слова. — Вот видишь, Питер, ни у кого уже нет претензий! — Вот и чудненько! — Блад похлопал Волверстона по могучему плечу, а потом, повернувшись к Питту, подмигнул ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.