ID работы: 5167153

Caretaker

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

8

Настройки текста
У Клары отлегло от сердца. Конечно, она не могла быть полностью уверена в том, что Смотритель не попытается рассказать Дэнни об их отношениях, или как-то намекнуть на это, но тот факт, что он лично пообещал ей это, вселял некоторую надежду. То, что рассказал ей Дэнни, все еще казалось невероятным. Подумать только, Смотритель подкарауливал ее у дома! Наверняка для того, чтобы снова попытаться ее запугать. Мысль об этом вызывала у Клары, как ни странно, какое-то удовлетворение. Она не хотела признаваться в этом себе, но ей было приятно проявление чужого внимания. Пусть даже настолько странное и нездоровое. Единственное неприятное во всем этом было то, что Дэнни знал о намерениях Смотрителя. Конечно, он не знал об участии Клары во всем этом, но все равно нужно было быть настороже. Клара не знала, как будут развиваться дальнейшие события, но понимала, что со Смотрителем не все еще было закончено. Во время урока Клара вышла, чтобы немного отвлечься и, возможно, дать ученикам шанс подсмотреть в свои шпаргалки во время контрольной работы, и пошла в дамскую комнату, чтобы умыть лицо. Глядя в зеркало, Клара размышляла о том, как сильно изменилась ее жизнь за последние месяцы. Она всегда была образцовым преподавателем, любившим учеников и свой предмет, и в школе думающим только об этом. А теперь ее мысли занимали другие вещи: как наладить отношения со своим парнем, как скрыть от него свои неприглядные поступки, как разобраться в своем отношении к другому мужчине, маячащему на горизонте… Ученики с их проблемами в этом списке были где-то далеко внизу. Клара покачала головой. Так нельзя. Если продолжать в подобном ключе, можно рано или поздно все потерять. Свою репутацию идеального учителя, свои личные отношения, уважение окружающих. Клара решила, что нужно что-то менять. Скрипнула дверь. Клара поправила волосы, и, посмотрев напоследок в зеркало, повернулась, чтобы уйти. - Какой сюрприз, мисс. Лицом к лицу она столкнулась со Смотрителем. - Это женский туалет. – Сказала она, почти не удивляясь происходящему. - Замечательное наблюдение. - Тогда зачем вы здесь? - Я смотритель, мисс Освальд. Я захожу в любые помещения в этой школе, чтобы навести порядок, независимо о того, что это: кабинет директора, ваша аудитория или эта уборная. - И вы, конечно, снова оказались здесь случайно, просто выполняя свою работу? - Более подходящее время, чем то, когда ученики и учителя на занятиях, трудно представить. Хотя я, вероятно, немного ошибся. Не все учителя добросовестно отрабатывают свою зарплату. Некоторые любят проводить время, отведенное для уроков, в гораздо более интересных местах. - Очень остроумно. - А где же мистер Пинк, вы ведь обычно берете его составить вам компанию? Клара не ответила. Она стояла и смотрела на Смотрителя, чувствуя, что даже не злится на него. Это все было похоже на какую-то игру в обмен остротами, и Кларе начинала нравиться эта игра. - Боюсь, мистер Пинк немного занят, так что я сама по себе. – Клара не стала пререкаться, как обычно, а решила посмотреть, как отреагирует Смотритель, если она немного сменит тактику. – Но, раз уж вы здесь, возможно вы могли бы, как вы выразились, составить мне компанию? В его лице Клара не могла прочитать практически ничего, он лишь стоял, чуть улыбаясь, и смотрел на Клару. - Раз уж мы оба здесь… Почему бы не воспользоваться этой уникальной возможностью? Школьный туалет, вы правы, все как мне нравится. – Клара смотрела в его глаза, не моргая. После чего отвернулась, прилипая к зеркалу, словно забыла о Смотрителе. Смотритель не шелохнулся, продолжая стоять в той же позе. Клара начала поправлять прическу, совершенно не обращая на него внимания, она медленно провела рукой по волосам, расчесывая их. - У вас красивые волосы. – Негромко заметил Смотритель. - Вы считаете? – чуть повернувшись в его сторону, не отрывая глаз от своего отражения, спросила Клара. - Считаю. - Что ж, благодарю. – Кратко ответила Клара, продолжая приглаживать волосы. - Длинные волосы – это всегда красиво. – Сказал Смотритель, и Клара почувствовала, как он приблизился к ней. – Но, мне кажется, вам бы больше подошло кое-что другое. - Правда? И что же? – спросила Клара, не поворачиваясь. Смотритель дотронулся до ее волос и собрал их в охапку, чуть приподнимая. Несколько прядей выпали и вернулись к ее лицу. Клара задумчиво смотрела на себя в зеркало. Смотритель делал то же самое. - Вы думаете… - Это открывает вашу шею. Так вам идет больше. – И Смотритель легонько провел пальцами по ее плечам, отчего кожа Клары покрылась мурашками. Они стояли, не двигаясь. Смотритель держал ее волосы одной рукой, а другой касался ее спины. От едва заметных прикосновений его пальцев Клара начинала дрожать всем телом. Она ожидала, что сейчас, через секунду, он сделает что-нибудь, начнет расстегивать ее блузку с вырезом, или просто сорвет ее, и тогда… Клара понимала, что ждет, когда это случится. Однако он не делал ничего подобного. Смотритель продолжал стоять, поглаживая ее своими пальцами еще некоторое время, после чего наклонился и аккуратно коснулся губами ее плеча, потом отпустил волосы и отошел. Бросив еще один взгляд на нее в зеркало, он покинул уборную. Клара стояла и смотрела на свое отражение, чувствуя и облегчение и разочарование. *** Как она ни старалась, Клара не могла выкинуть эту сцену у себя из головы. Они были одни, и всего лишь мгновение отделяло их от близости. Они могли сделать это прямо там, они оба были к этому готовы и хотели этого, однако Смотритель снова поступил по-своему. Вспоминая это, Клара начинала скрипеть зубами от досады. Он делал все, чтобы вывести ее из равновесия, и в тот момент, когда она готова была уже наплевать на все, он перевернул все ее планы. Клара поджимала губы, думая о том, как же ей хочется одержать победу над этим человеком, заставить его играть по своим правилам. Клара сидела перед своим трюмо и разглядывала свое лицо. Возможно, ей не хватало чего-то для того, чтобы быть более привлекательной для окружающих, какой-то изюминки. На нее смотрела девушка с миловидным и добрым лицом, в котором не было ни намека на страстность; не та девушка, которая может свести кого-то с ума и заставить совершать глупости, терять контроль. Она покачала головой. Ей впервые захотелось стать другим человеком. Клара приоткрыла ящик комода и нащупала металлический предмет. На секунду она задержала дыхание. «Так вам идет больше…» - звучало в ее голове. Клара поднесла ножницы к своим волосам и начала резать. Через полчаса она сидела и всматривалась в свой новый образ. Немного криво подрезанные волосы теперь едва доходили до подбородка. Ее лицо выглядело по-другому, перемены были разительные. Клара улыбалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.