ID работы: 5167164

Поужинаем?

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Эта женщина... Один короткий звук — её сладострастный стон, и скрипка затихает, а мужчина, играющий мелодию, косится на свой мобильник, прекрасно зная, что она вновь хочет поужинать, хоть и не голодна. Поужинаем? Даже она теперь предсказуема. Весь мир решил донять его скукой? — Шерлок, где моя куртка? — недовольный голос Джона, поднимающегося по ступенькам. — Шерлок, я к тебе обращаюсь! — Я думаю. — Шерлок, мне надо идти, куда ты сунул мою куртку? — Ватсон уже на грани взрыва, очередное свидание. — Она там, на кухне. На ней лежит нога. — Спасибо, — кивает Джон, но у кухонных дверей резко останавливается. — Что ты сказал? Нога?! — Нога, — как ни в чём не бывало подтверждает детектив, устраивая скрипку на плече. — Что у нас на кухне, чёрт возьми, делает нога?! На моей куртке, Шерлок! — Некуда было положить. Не задавай вопросов, она уже ждёт. Просто убери ногу и поторопись. Ватсон пару секунд возмущённо смотрит на друга, но всё же сдаётся и открывает двери кухни. Холмс продолжает смотреть в окно, задержав смычок над струнами. — Если тебе не плевать, я буду поздно, — с недовольным видом натягивая куртку, сообщает Джон, — может, даже завтра. Рози у Молли. Если тебе и на это не плевать. Не дождавшись ответа, он бросает усталый взгляд на Шерлока и быстрым шагом покидает комнату. И снова звук смс. Джон ушёл вовремя. Я знаю, что Джона нет. Если ты не ответишь, я приду ночью, чтобы услышать ответ лично от тебя. — Удачи, мисс Адлер, — усмехается Шерлок и переворачивает телефон экраном вниз. За окном уже ночь. — Ну вот я и здесь. Шерлок резко просыпается, и видит перед собой лицо Ирен Адлер. Женщину, которую он так давно не видел, но которую так и не забыл. Как она сумела пробраться в дом? А впрочем, неважно... Она всё ближе, и Холмс уже ощущает её дыхание. Одно мгновение — и он уже чувствует её улыбку на своих губах, почему-то не спеша остановить это действие. Настолько, что прекращает она, и он резко садится, напряжённо глядя вперёд. — Тебе ведь понравилось, — она улыбается, довольная собой. На ней снова одно из её облегающих платьев. — Это просто... Физиология, — быстро находит объяснение Шерлок, стараясь соображать как можно более ясно. — Но тебе всё же понравилось, — Ирен толкает его на диван, и приблизив губы к его уху, шепчет: — а теперь представь, каких ещё удовольствий ты лишаешь себя, прикрываясь расследованиями. Сопротивляться всё сложнее, и он понимает, что это не его разум движет им, а всё та же физиология. Но женщина сама отступает, внезапно садясь на подлокотник дивана. Теперь думать гораздо проще. Боже! Как он вообще мог допустить, что его рассудок затуманит что-то подобное? — Ирен Адлер.— Шерлок усмехается, сев на диване и приблизившись к ней, щурится, словно пытаясь раскрыть загадку этих странных человеческих чувств. — Отчаянная доминантка, рискующая жизнью ради спасения жизни. Женщина, ищущая острых ощущений... в сексе. И вдруг такая привязанность к мужчине, которого секс не волнует. Что же с тобой не так? — Не лги сам себе. Она отводит взгляд и, встав, молча подходит к окну. Лондон спит, и лишь двое на Бейкер-стрит пытаются понять, что между ними происходит. — Шерлок Холмс. — она медленно произносит его имя, выделяя каждый звук, будто пытаясь сохранить на языке. — Высокоактивный социопат, выдумавший себе профессию для того, чтобы рисковать жизнью. Мужчина, кайфующий от этого риска. Кажется, так много забот в этой голове, раскрывшей столько загадок, ставивших в тупик полицию и даже британское правительство... Так почему же ты всё ещё хранишь мой мобильник? — улыбнувшись, она задвинула коленом ящик, из глубин которого виднелся телефон. — Иллюзия защищённости, мистер Холмс? Как это нехарактерно. — Как и твой пароль, помнишь? Он медленно подходит к ней, внимательно глядя. Сколько людей до неё Шерлок сумел прочитать от начала до конца — и лишь она осталась для него абсолютной загадкой. Почти. — Помню. И всё же, — улыбка исчезает с её лица, и она смотрит уже совершенно серьёзно, — ты так и не ответил тогда. Что, если бы сегодня был конец света? — Мы бы погибли, — он прекрасно знает, к чему она, но как же, чёрт возьми, не хочется вдаваться в эти сантименты. — Но перед этим... Ты бы поужинал со мной? Ирен снова улыбается. Не своей уверенной улыбкой, теперь это маска. Маска, скрывающая страх перед отказом. — Нет, — после некоторой паузы отвечает Холмс, глядя прямо на доминантку. — Нет? — она выдыхает, её плечи опускаются. Он видит пустоту в её глазах, но за этой пустотой есть и что-то иное — облегчение? — разочарование. Она разочарована. Она ожидала этого ответа, и теперь в уголке её губ играет грустная усмешка. — Что ж, ты не смог меня удивить. Ирен обходит его, не взглянув, и направляется к выходу. Лишь у двери она замирает, обернувшись на несколько секунд. Шерлок всё так же стоит у окна, глядя вдаль. — А знаешь, почему нет? Почему я бы не поужинал с тобой, будь сегодня конец света? — Понятия не имею. Скрипнули половицы — доминантка ушла. И снова она не попрощалась, оставив в воздухе неразгаданный вопрос детектива. Она спускалась по лестнице, как вдруг пришло сообщение. Достав телефон, Ирен прочитала текст несколько раз и улыбнулась. Подняв глаза наверх, она лишь медленно произнесла: — Этот мужчина... Короткая строчка, ненаполненная эмоциями, которых на самом деле у него навалом. В его стиле. Но ей было достаточно. Потому что конец света необязателен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.