ID работы: 516729

Не смей, Грейнджер!

Джен
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просто… выскочка! Да, Гермиона, ты просто чертова выскочка, которой вовремя не указали место. Дома только и слышится: «Ай да Гермиона, ай да Гермиона!». Вся моя семья поет тебе дифирамбы! И во главе этого хора – мама. Моя мама! Она забыла про свою дочь! Ей интереснее слушать о твоих достижениях! Тебя ставят мне в пример. «Посмотри на Гермиону. Вот она так сделала, а ты нет». Они не видят твоих промахов, но мои замечают моментально! И, разумеется, Гермиона сделала бы все лучше! Не смей отбирать у меня семью, Гермиона Грейнджер! Да ты зануда! Ты ведь только зубрить умеешь! Кто ты без заученных параграфов? Никто! Ах, у тебя есть друзья? Ты ведь дружишь по расчету! Там, где есть выгода! Ты же магловский калькулятор! Какие у тебя могут быть чувства? Профессор Трелони говорила, что твоя душа суха, как лист. Но она неправа – у тебя нет души совсем! А Гарри что-то нашел в тебе. Да что там? Он в восторге от тебя! Не смей отнимать у меня Гарри, Гермиона Грейнджер! Ты всего-навсего грязнокровка! Ты грязнокровка – так смирись. Но ты пытаешься доказать, что это не имеет значения. Смирись – ты дочь маглов, и это случайность, что ты родилась волшебником. Это ошибка! Досадная ошибка! Ты - ошибка! Я всегда хорошо относилась к маглам. Папа так воспитывал – я привыкла. Но глядя на тебя, я понимаю, что нет хуже маглорожденных. Маглы считают, что высшие существа на земле. Но им – простительно. Они глупые. Вы же, грязнокровки, считаете себя высшими в двух мирах – своем и магическом. Маглы, среди которых вы живете, не имеют сил. И вы видите это свое превосходство – и восхищаетесь им. Как гадко. Ты уродина, Грейнджер. Настоящая уродина. Грива волос цвета, не поддающегося определению. Какой-то рыжеватый, мышиный! Глаза маленькие и сощуреные - у тебя плохое зрение от постоянного чтения. Кривые зубы, которые ты исправляешь магией. Но тебя все равно любят! Любят! Такую уродину любят! Тебя любят больше, чем меня. Но почему так? Я ведь чистокровная, я ведь красивая. Я привыкла, что меня всегда называли красавицей и принцессой. Я же единственная дочь в семье, меня всегда все любили. А сейчас все они любят тебя! И друзья, даже мои друзья, а не твои, и учителя, как перед ними не распинайся - они тебя любят намного больше. Не смей отнимать у меня любовь, Гермиона Грейнджер. Я готова перейти на самые низкие ругательства - так я тебя ненавижу. Я готова последовать за Темным Лордом - и тебя я убью первой. Думаешь, я случайно попала в ту историю с дневником Тома Реддла? Нет, Гермиона, не случайно. Я преследовала одну цель - избавиться от тебя. Пусть я не понимала, что делаю, но цель понимала прекрасно. И я желала этого. Ненавижу, Грейнджер. Ты была добра ко мне? Бред! Ты была ко мне снисходительна! Ко мне! Ты считала меня ниже себя! Эта ненависть и зависть иссушают меня. Я задыхаюсь ей, меня пожирает дикая агония. Не смей, Грейнджер. Даже на последнем своем издыхании я не прощу тебя. Даже если ты спасешь мне жизнь, я не прощу тебя. Не-на-ви-жу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.