ID работы: 5167347

«Только через твой труп, дорогая»

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мамы?       Наверное, вы хотите знать, почему Генри так ошарашенно смотрит на своих мам? Наслаждайтесь.

***

      Этот осенний денёк в Сторибруке должен нести лишь радость и счастье. Должен, но не обязан. Лично, в запутанных семейных отношениях Эммы и Реджины, это невозможно.       Нет, ну вы сами подумайте: ещё вчера Эмма Свон была заклятым врагом Миллс, а сейчас они вместе воспитывают десятилетнего Генри. Этот факт никак не укладывается в голове брюнетки, но всё-таки в кафе они ходят втроём, и этот день не исключение. — Ну же, мам, — весело говорил Генри, торопя Реджину, — Эмма вот-вот придёт, а мы не на месте. — Знаешь, было бы хорошо, если бы она вообще не пришла, — шепнула Реджина, но, увидев поднятые брови сына, улыбнулась и побежала вместе с ним.       В кафе «У Бабушки» их приветливо встретила Руби, ведя к свободному столу с подносом в руках. — Мисс Свон ещё не приходила? — Поинтересовалась Реджина, снимая куртку с Генри, а затем с себя. — Нет, мадам Мэр, Эммы ещё не было, — серьёзно ответила Руби, поворачиваясь к Генри, который рассматривал меню, — но она скоро придёт, да, малыш? — Она потискала его за щёку и ушла к стойке. «Почему к нему относятся, как к полугодовалому ребёнку? — подумала Реджина, возмутившись, — „Малыш“. Безобразие. Либо она хочет его соблазнить, либо унизить».       Генри заказал горячий шоколад с двойной порцией сливок, Эмме — как всегда — кофе с корицей и два пончика, а Миллс выбрала яблочный пирог и чёрный кофе.

***

      После двадцати минут ожидания, в кафе влетает запыханная Эмма, с расстёгнутой курткой и шапкой набекрень. Рассмотрев столики, она увидела машущего сына и, как всегда серьёзную Реджину, которая не обратила внимание на приход Свон. — Мама! Привет, — шатен слез со стула и подбежал к Эмме, которая с радостью его обняла, потрепав по голове. — Давай, беги за стол, я куртку сниму и приду, оʼкей? — Оʼкей, мам, — Генри улыбнулся и сел обратно за стол, начиная что-то рассказывать Реджине, которая всё внимательно слушала, время от времени улыбаясь.       Когда блондинка подсела за стол, Миллс смерила её самым приветливым взглядом и спокойным тоном сказала: — Вновь опаздываете, мисс Свон. Мы с Генри сидим тут с двух часов, а пришли вы лишь через тридцать минут. — Реджина, не начинай, — отмахнулась от неё Эмма, — Жук не завёлся и мне пришлось бежать к вам пешим ходом. — Вы же живёте в нескольких кварталах от кафе, — брюнетка усмехнулась, — отчаянный поступок, в такую погоду. — Извините меня, мадам Мэр, во-первых, за то, что это и мой сын тоже, а во-вторых, что у меня нет дорогих «Мерседесов», которые заводятся по вашему желанию, я ве- — Руби несёт твой пирог и твои пончики, мам, — прервал начинающийся спор двух женщин Генри, беря в руки вазу с мороженым.

***

      Время на главных часах пробило «17:00». — Та-ак, ребёнок, — начала Эмма, помогая Генри застегнуть куртку, в то время как Реджина завязывала ему шарф, — ты уроки хоть сделал? — Да, ма. Я же у тебя хороший ребёнок? — Генри усмехнулся и изогнул правую бровь. — Самый лучший, — одновременно высказали женщины, едва заметно редея в щеках.       Собравшись, «семейка» вышла на улицу, по направлению к дому Миллс.       Генри заметил фургончик с мороженым и упросил Реджину купить ей один рожок. — Чёрт! — Сругнулась Миллс, подходя к фургону. — Моя сумка осталась в кафе… — Постойте тут, я быстро, — уверенно проговорила Эмма, убегая вдаль.       Реджина проводила её недоверчивым взглядом, но усмехнулась нелепому бегу женщины и повернулась к Генри. — Ну, что? — Она улыбнулась. — Пойдём поговорим с Ингрид?       Генри энергично закивал, стуча в окошко торговщицы, которая сразу же открыла его, приветливо улыбаясь.       Прошло уже более пяти минут, но Эммы всё не было, мадам Миллс с мороженщицей обсуждали неинтересные Генри темы, поэтому он отошёл чуть подальше, задумчиво пиная камушек.       Вдруг, на другой стороне улицы, он увидел небольшого щенка, который мостился на поребрике около мусорного ведра. Генри поджал губы — ему стало жалко животное, поэтому он одернул куртку и начал переходить дорогу. Сойдя с поребрика он ускорил шаг, но увидев яркое свечение, отражающее его тень, Генри быстро повернул голову и…       Удар.       Темнота. — Генри?!       У Реджины потемнело в глазах. Её сын…       Она подбежала к нему, падая на ноги, кладя голову мальчика на свои колени, не обращая внимания на остальные звуки. Она не слышала их. Не слышала ничего, кроме слабого биения сердца. Увидев, что из носа сына потекла тонкая струя темной крови, она словно очнулась ото сна и промолвила: — Всё хорошо. — Какое, блять, хорошо, Реджина?!       Эмма Свон. Реджина просто ненавидела весь мир в этот момент. Ненавидела её.       Почувствовав, как холодная рука блондинки опустилась на её, крепко сжимая, она отдёрнула руку и прорычала: — Вызывай 911.       Свон послушалась её, нервно набирая номер службы, смотря на Генри — его лицо было в крови. В его крови. Женщин передёрнуло и они обратили внимание на выходящего из машины мужчину. — Лерой?! Ну, всё, мудак, тебе кранты! — Прокричала Эмма, бросаясь на него с кулаками. — Это статья! ТЫ СБИЛ НАШЕГО СЫНА! — Она ударила его по лицу, вдохнув резкий запах перегара. — Иди нахрен. — Мама?.. — Генри! — Эмма подлетела к сыну, осторожно поглаживая его по голове, наблюдая, как у Реджины скатывается слеза. — Я люблю тебя, — дрожащим голосом произнесла брюнетка, целуя шатена в лоб, но её оглушили звуки сирен.

***

      Генри дома.       С ним всё хорошо.       Он спит.       Эти мысли сменяли друг друга поочерёдно, не давая подумать о чем-то другом. Не позволяло отвлечься. — Ненавижу тебя. — Реджина злобно процедила это сквозь зубы, сжимая в руке стакан с виски. — Это ты виновата! — Ответила ей женщина, непонимающе глядя на выражение её лица. — Ты болтала с Ингрид, когда Генри сбили. Ты в этом виновата, мать вашу! — Ты тоже его мать! — У Миллс вновь начали поступать слёзы к глазам. — Ты тоже должна его воспитывать! — Ты мне просто не позволяешь! У тебя просыпается ревность и ты огрызаешься на меня! — Эмма спрыгнула со стула, быстрыми шагами идя в середину комнаты. — Так докажи, что ты можешь быть лучше! — Реджина встала вслед за ней и последовала, указывая пальцем. — Так скажи, что мне сделать, чтобы ты доверила мне нашего, чёрт возьми, сына, Реджина?! — Голос Свон дрогнул и она ближе наклонилась к Мэру, сдвинув брови к переносице. — Да хоть женись на мне! — Выкрикнула Реджина, не понимая, что говорит. — Да пожалуйста! — Ну, давай, давай, я жду!       Между ними возникла недолгая пауза, прежде чем Эмма грубо поцеловала брюнетку, без спроса вторгаясь в её рот. Реджина хмыкнула и прикусила её наглый язык, вкладывая всю ненависть в этот поцелуй. — Мамы? — Генри стоял на середине лестницы, крепко держась за костыль, наблюдая за целующимися матерями.       Женщины отпрянули друг от друга, покрываясь яростным румянцем. — Реджина, я… — Начала разговор Свон, но Миллс её перебила: — No hablo Inglés, lo siento*, — и вылетела из комнаты.

***

Три месяца спустя.

      Генри полностью реабелитировался после перелома сустава голени, свободно бегая по улице, но, время от времени, ощущая неприятное покалывание.       Лероя посадили за вождение в нетрезвом состоянии. И за принесённые увечья.       А вот Эмма с Реджиной перебороли ненависть и перешли на лёгкий флирт, отправляю друг другу сообщения на ночь. Как сейчас, например: Реджина, может сходим попить кофе завтра утром?;)

Только через твой труп, дорогая.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.