ID работы: 5167368

История человека

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Навстречу вечности (вместо введения)

Настройки текста
      Вам когда-нибудь казалось, что вы живете не своей жизнью? Что происходящее настолько нелепо и нереально, что хочется зажмурить глаза посильнее и проснуться в лучах утреннего солнца, нежась в мягкой и чистой кровати?       Именно это испытывала я, когда неслась очертя голову по тёмным и пустынным улицам вымершего города, все дальше и дальше устремляясь в морозную темноту. Я не могла точно сказать, гнались ли за мной. Я не слышала звуков погони, весь мир тонул в бешеном биении моего сердца.       Господи, как постыдно, как малодушно было моё бегство, от одной мысли об этом меня передергивает. Но тогда я могла только одно: бежать.       Бежать, не оглядываясь. Так странно, до этого момента я даже не задумывалась, насколько же сильно во мне сильно желание жить. В те минуты я бежала так, как никогда прежде. Такое чувство, что мои ноги едва касались промёрзшей дороги, легкие горели, а сердце рвалось наружу. Но остановиться я не могла.       Очередной поворот открыл перед моими глазами крутой спуск к подворотням. Вероятно, под наледью скрывались ветхие ступени, но тогда меня это совершенно не волновало. Быть может, всему виной страх или мне помогла моя природная ловкость, но я даже не помню, как спустилась.       Однако на этом моё везение кончилось. Хотя сейчас я понимаю, что это был только вопрос времени. Земля ушла у меня из-под ног на очередном резком повороте, и, упав навзничь, я ударилась затылком. По инерции я прокатилась ещё пару метров, довольно сильно ударившись о какие-то деревянные ящики, которые посыпались на меня сверху, выбив из легких последние крупицы воздуха. Я не могла вздохнуть, к горлу поступила тошнота, а под ветхую одежду практически мгновенно проник холод.       Но я этого почти не осознавала, мои глаза были прикованы к бескрайнему космосу. Звезды мерцали своим холодным сиянием, гипнотизируя и успокаивая мою боль. Краешком сознания я ощутила горячую струйку крови, которая потекла у меня из носа.       Небо стало давить на меня, звезды надвигались все ближе и ближе. Наверное, я умирала, но мне казалось, что я вдыхаю бескрайний космос, холодный и густой. Он отказывался растекаться по моему телу и снабжать его кислородом. Ну, да, мы же все знаем, что в космосе его нет. Колючие звезды больно резали мне легкие, я задыхалась.       Сколько это продолжалось, я не знаю? Вечность или мгновение? А была ли я там на самом деле?       На все эти вопросы у меня сейчас нет ответов. Но, вам, наверное, интересно, от чего же я так бежала?

Что же… Эту историю я рассказать могу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.