ID работы: 5167446

Травмоопасный спор

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Время семь часов. Квартира Зиминой.        Ирина Сергеевна вышла из спальни и на цыпочках, чтобы не разбудить своих любимых мужчин, прокралась в ванную. Приняв душ, она вышла на кухню, где увидела Климова. Стоя на одной ноге, пытаясь балансировать, чтобы не упасть, он бурчал что-то себе под нос и делал бутерброды и варил кофе. — Доброе утро, — припав плечом к косяку, сказала Ирина. — Доброе утро, любимая. Я думал, ты спишь.        Ирина с улыбкой наблюдала за неуклюжими движениями майора. Наконец-то она дождалась того самого мужчину, который готов ради неё на всё. Даже со сломанной ногой он готовит ей завтрак. — Как твоя нога? — Болит немного, а так всё отлично.        Климов допрыгал до стола, поставил тарелку с бутербродами и кружки, повернувшись, он потянулся за туркой, но Зимина перехватила его руку. После помогла сесть на стул. — Ты чего? Ещё на себя прольёшь, — разлила ароматный кофе по кружкам. — Что ты возишься со мной как с ребёнком? — А кто ты? — как обычно своим командным тоном сказала Ирина. — Взрослый человек согласился бы на этот дурацкий спор? — Ты мне теперь это будешь весь год припоминать? — До старости! — нахмурившись, сказала она. Сложив руки на груди, она стояла перед Вадимом. — Я согласен даже это терпеть, — протянул её к себе, посадив на колено. — Я тебя очень-очень люблю.        Уткнулся лбом ей в плечо, потом нежно поцеловал любимую в шею, он поднимался всё выше, оставляя на коже лёгкие прикосновения губ. — Вади-и-им! — возмутилась Зимина, — Сашка проснётся.        Вадим не обращал на её слова никакого внимания, продолжая её целуем целовать в подбородок, в щёчку, накрыл её губы поцелуем. Ирина расслабилась, запуская руку в волосы мужчины. — Доброе утро! — громко сказал Саша, появляясь на кухне. Ирина встала и чуть отошла от Климова. — Доброе, иди умывайся и садись завтракать. — Вадим, — обратился к мужчине, — ты готов к реваншу? Я тебя сегодня точно сделаю. — Я чего-то не поняла?! — вмешалась в разговор Ирина. — Во-первых, какой «Вадим»? Я, кажется, говорила, что « Дядя Вадим», он старше тебя. Во-вторых, что за «сделаю»? Что за слова?        Саша смотрел то на маму, то на Вадима. — Ладно тебе… Это я его просил называть меня просто «Вадим». А то, что он меня сделает, так это ничего подобного… — Замолчал на секунду, а потом с хитрым прищуром добавил.— Потому что, я его сделаю! — Ничего подобного! — скривил лицо, — готовьтесь, товарищ майор. — Я собираться, — сказала Ирина и пошла к выходу. — А завтрак? — Я уже не успеваю, — поцеловала мужчину и пошла в комнату.        Сашка с Вадимом сидели на кухне, обсуждая их предыдущие игры, разрабатывали план игры на сегодняшний день. — Я пошла, — послышался из коридора голос Ирины. — Подожди, — Климов подорвался с места, взяв костыль, он попрыгал к Зиминой. — Держи бутерброды, в отделе перекусишь, — протянул контейнер. — Спасибо, — расплывшись в улыбке, сказала Ирина и поцеловала мужчину. — Люблю тебя. — Люблю тебя и уже очень скучаю, — дождавшись, пока за женщиной закроется дверь, он вернулся на кухню. — Вы готовы, боец? — обратился к парню. — Ещё как!        Двое загрузили игру, выбрали команды, игроков, пожали друг другу руки. — Кто проиграет, тот помогает маме готовить ужин в течении недели, — хитро сказал парень. — Принимаю!        Началась игра. Крутя джойстики во все стороны, при поднимаясь с дивана, потом опять садились. В напряжённой тишине были слышны только щелчки кнопок и тихие вздохи мужчин. — Климов получает пас, — громко начал комментировать Вадим. — Обводит одного игрока, второго, третьего… Г-о-о-ол… Ура-а-а… — закричал мужчина, размахивая руками. — Ещё десять минут до конца, — спокойно пояснил Саша. — Так что, попрошу сесть на место.        Игра продолжилась. Опять воцарилась тишина. Пальцы быстро передвигались по кнопкам без какого-либо зрительного контакта. Всё внимание было направлено на экран. — Го-о-ол… Один-один! — закричал Сашка, встав на диван, он запрыгал на месте.        Продолжая радоваться забитому мячу, Саша не заметил, что приблизился к краю дивана. — Саша, осто… — Вадим не успел договориться, как парень полетел на пол. Пытаясь его поймать, Климов упал рядом с ним. — Ай, больно, — застонал Сашка, — я, кажется, руку сломал. — Я сейчас «скорую» вызову, — дотянувшись до телефона, Климов набрал 03.

***

       Двое сидели на лавочке в больничном коридоре. Ожидая пока за ними приедет Ирина. — Санька, нас мама твоя убьёт, — Климов тяжело вздохнул, обняв парня за плечо. — Что же сейчас будет… — негромко ответил он и кивнул в сторону.        По коридору бежала Ирина, оглядываясь по сторонам в поисках нужного кабинета. — Ир, — Вадим поднял руку. — Что случилось? — обеспокоенным голосом спросила Ирина, рассматривая своих мужчин. — Как ты умудрился?        Климов продвинулся, уступая Зиминой место. Ирина села. — Я гол забил, стал прыгать, оступился и упал с дивана, — пояснил Саша. — А у тебя почему палец забинтован? — она обратилась к майору. — Так… Я его ловил. И вот, — поднял вверх руку. — Сломал, — тихо сказал он. — Господи… — застонала Ирина, оперевшись локтями на колени, она закрыла лицо руками. — Что же вы себя как дети ведёте? Взрослые люди…        Мужчины лишь тяжело вздохнули и виновато склонили головы. Ирина Сергеевна отвезла травмированных домой, а сама отправилась на работу. — Саш, надо перед мамой извиняться, — сидя на диване заключил майор. — Можно ужин приготовить. — Смотри, — достал синюю коробочку из кармана. — Как тебе? — Красивое. А когда ты успел купить кольцо? — удивился молодой человек. — Но… Вряд ли прокатит. — Всё прокатит! — убрал кольцо в карман. — Я его ещё месяц назад купил, да всё не мог найти повод подарить его. Сейчас самое время. — Ты хочешь позвать маму замуж? — удивился, недоверчиво глядя на мужчину. — Ага. А что, думаешь не согласится? — Нет, — покачал головой. — Сомневаюсь. — Согласится. Но спорить я не буду. Мне со спорами не везёт. Как рука не болит? Парень помотал головой. — Вот тебе деньги, купи цветы. Пятнадцать белых роз. Только белых! А я ужином займусь.        Вечером Зимину дома ждал сюрприз. Мужчины накрыли стол, приготовили вкусный ужин. Ещё в коридоре вручили ей розы. — Думала у меня один ребёнок, а у меня их два, оказывается, — обняла Вадима и сына. — Тогда предлагаю меня официально оформить, — улыбнулся Вадим и протянул коробочку. — Я буду очень послушным ребёнком. — Я согласна! — Люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.