ID работы: 5167478

Падшие ангелы

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
luuna__ соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда-то давно забытый, далёкий аэропорт Сеула уже не казался таким светлым зданием, каким он был в прошлом, в глубоком детстве. Тёмные тучи нависали над зданием, как будто пытались опустить на людей эту грусть, пришедшую с дождём. Небольшие капельки осыпали дорогу мелкими крапинками, а в лёгкие тут же пробрался свежий запах дождя. Девушка выходит из дверей здания, останавливается и, поднимая голову, закрыв глаза, вдыхает свежий воздух. Запах мокрого асфальта навсегда впечатался в её сознание. Она любила дождь, любила грозу и молнию, ведь знала, что после этого появится радуга, тучи рассеются, а небо приобретёт прежние яркие краски. Ветер покрывает лицо девушки лёгкими потоками, отчего её рыжие волосы развиваются на ветру, при этом лёгкая улыбка появляется на её губах. После самолёта она всегда чувствовала себя плохо, несмотря на частые перелёты в детстве, которые, как ей казалось, она никогда не забудет. Она родилась здесь, в Корее, и после длительных переездов, наконец-то, дома. Это приятное чувство, когда ты наконец-то возвращаешься в родной город после долгого отсутствия. Девушка помнила, как более десяти лет назад уезжала отсюда со слезами на глазах. Этот аэропорт помнит больше её слёз, чем она сама. Рейчел поймала такси и, загрузив чемоданы в автомобиль, поехала в дом, в котором когда-то жила со своей семьёй. Полноценной семьёй. Жизнь рыжеволосой была похожа на птиц, которые постоянно меняют своё место жительства, не задерживаясь в одном месте надолго. После смерти матери она поняла, что в России ей больше нечего делать, слишком много воспоминаний, которые она не хотела хранить в своей памяти. После всего произошедшего, Москва стала для неё такой серой, каким никогда не был серый цвет. Музыка, которая постоянно играла в её наушниках, уже не имела для неё какого-либо значения, а депрессия уже стала её постоянным состоянием, из которого она не хотела выходить. Ей было комфортно в своём маленьком, замкнутом мирке, где всё хорошо, где она счастлива. Несмотря на то, с каким трудом её вытащили из неё, она всё равно иногда позволяла себе углубиться в сознание, и заняться самобичеванием. Жизнь уже не была такой как прежде, она потеряла все яркие краски, оставляя только чёрный цвет вокруг неё. Она очень скучала по маме, как впрочем, и отец, который остался в России вместе со своим бизнесом и разбитым сердцем, частички которого уже не восстановить. В скором времени Рейчел поняла, что нужно прекращать этот цирк и жить дальше, люди умирают каждый день, но в очередной раз она винила себя в том, что позволяла себе думать об этом. Это не просто «какой-то» человек, это её мама. Мама, которая дарила ей тепло и заботу на протяжении всех двадцати лет её жизни. И она не могла просто забыть об этом, была просто не в состоянии. — Приехали, — обратился к ней водитель, приглушая автомобиль. Девушка тряхнула головой и, вздохнув, открыла дверь машины. Вытащив чемоданы из машины, девушка прошла по небольшой дорожке, ведущей к дому. Каблуки стучали об маленькие камушки, из которых была выложена тропинка, а распахнутое пальто пропускало поток холодного воздуха по коже девушки, заставляя ту поёжиться, но не застегнуть предмет одежды. Спустя столько лет она снова входит в эти двери, останавливаясь на пороге, прикасаясь к косяку, проводя по нему ладонью, вспоминая все моменты, созданные в этом доме. Рейчел ощущает, как её охватывает лёгкое дежавю, а на глазах выступают слёзы. Слишком много воспоминаний, слишком много слёз, которые были пролиты в России, и слишком много радостных улыбок, которые озаряли её лицо в этом доме. «Нет, никаких слёз. Только улыбка». — в мыслях повторяла девушка, откинув голову, чтобы отогнать непрошенные слёзы, которые уже успели немного подпортить ей макияж. Рейчел аккуратно, кончиками пальцев, стирает потёкшую туш, и проходит в коридор, оставляя чемоданы у лестницы, ведущей наверх. Девушка проходит на кухню, из которой уже около порога доносятся звуки потрескивающего масла и уже вовсю пахнет свежей выпечкой. В животе неприятно заурчало. Войдя на кухню, девушка замечает женщину, сидящую к ней спиной. Её волосы на затылке совсем немного поседели, сгорбленная спина и грустный взгляд в семейный фотоальбом, который она очень часто доставала с полки, предаваясь воспоминаниям. Тётя часто любила пересматривать старые фото, полностью погружаясь в эти маленькие фотографии, вспоминая некоторые моменты из прошлого. Подойдя сзади, племянница положила руки на плечи женщине. Та дёрнулась от неожиданности, но тут же её лицо озарила улыбка. Морщинки появились на её лице, ничуть не портя её внешний вид. — Девочка моя! — воскликнула женщина, обнимая Рейчел как можно крепче. Они не виделись десять лет, и девушка очень скучала по той, которая всегда делала ей такие вкусные рисовые пирожки. Тётя практически была её второй мамой, может именно поэтому отец решил отправить её обратно в Сеул? Тётушка взяла её лицо в свои ладони и стала внимательно всматриваться, что с её плохим зрением делало эту ситуацию довольно смешной. Рыжая улыбнулась, и теперь была похожа на хомяка, ведь её щёки были, как когда-то в детстве, всё такими же пухлыми. — Как же ты подросла! Настоящая красавица, — произнесла женщина, прекращая тискать пухлые щёчки племянницы. Рейчел заметила, как на глазах тётушки выступили слёзы, и широко ей улыбнулась, демонстрируя милые ямочки, которые доводилось видеть не всем. Девушка всегда их прятала, считая это не милым, а глупым, ведь так она выглядела как ребёнок. — Не время плакать, дорогая. Улыбнись, мы ведь так давно не виделись, — племянница широко ей улыбнулась, заставляя женщину улыбнуться ей в ответ, сквозь слёзы. Девушка смотрела в лицо уже постаревшей на десять лет тёти, и вспоминала, как всё было много лет назад. Эта добрая женщина всегда с ней играла, ходила по магазинам, покупая различные сладости и игрушки. Рейчел всегда считала, что ей невероятно повезло. Она думала, что ее тётя самая лучшая родственница на свете, хотя так оно и было. — У меня мало времени, меня ждут в агентстве, приготовишь мне рамён? — женщина кивнула и улыбнулась. Годы идут, а её малышка не меняется. Всегда предпочитала рамён нормальной еде. Её любимая племянница многое пережила. Эта всегда улыбчивая девочка с милыми косичками, теперь она другая. Улыбка стала фальшью, милые длинные косички сменились на короткий хвост, а платья и бантики заменили джинсы и толстовки. Она не видела её десять лет— это большой срок, и она ожидала увидеть что-то подобное. Тётя не стала упоминать смерть супруги её брата, не хотела причинять девушке ещё большую боль, и вновь напоминать об этой утрате. Женщина перемешала рамён и поставила на стол, за который тут же села рыжеволосая. Взяв палочки, девушка начала есть, уминая всё так быстро, что тётя даже не заметила, как она уже отложила палочки, запивая острую пищу водой. — Я побежала, вернусь к вечеру, — взяв рюкзак, и обняв женщину, Рейчел выбежала из дома, запрыгивая в такси, которое вызвала ещё пятнадцать минут назад. Вздохнув, девушка села в автомобиль, волнуясь и предвкушая встречу с боссом.

***

— Нам не нужна нянька! — хором воскликнули семеро парней. Менеджер плюхнулся в кресло, устало потирая глаза. Парни иногда порядком перегибали палку, заставляя мужчину приезжать в их общежитие так часто, как он не бывает дома. — Да, нам вполне хватает мамочки Джина, — пожал плечами Чонгук, зевая. Волосы парня были в беспорядке, а сам он выглядел уставшим, впрочем, как и все мемберы. Сегодня им удалось поспать на час больше. Четыре грёбанных часа. Это была привилегия, но скоро выходные, осталось потерпеть всего три дня, уж на выходных они смогут вдоволь насладиться отдыхом. — Я сказал помощник, а не нянька, потому что нам с Бан Шихёком уже одним не справиться, — спокойно произнёс менеджер, смотря на парней. Неожиданно он вспомнил, какими они были до дебюта и после. Совсем не изменились, всё такие же весельчаки, от которых очень много шума. После того, как парни дюбютировали, менеджер не упускал возможности хвалить их как можно больше, ведь они такие молодцы. Их карьерный рост рос, и продолжает расти несмотря ни на что. Парни упорно трудятся, часами пропадая в танцевальном зале, сажая себя на диеты, меняя внешность. Главное — стать достойными айдолами. В один момент Сёнджин даже забоялся того, что у них случится «звёздная болезнь», но прошло почти три года, а они всё те же. Дети, одним словом. — Сёнджин-хён прав, парни, — произнёс директор, сидящий на диване напротив группы. Сегодня он опять вынужден был приехать, ведь всё, что происходит в группе, его тоже касается. И как обычно произошло очередное происшествие. — В тот раз Намджун, в этот раз Хосок. Ребят, что у вас за полоса везения такая? — усмехнулся продюсер. Директор старался не кричать на них, но иногда они просто выводили его. Неужели нельзя быть более осторожными? Джей-Хоуп стоял, опустив голову, и иногда прикладывая руку к правой брови, убеждаясь, что повязка, кое-как наложенная менеджером, не отлетела. Ви стоял рядом, и иногда поглядывал на остальных мемберов, которые напряженно стояли и оправдывались, в то время как он, виновник всего этого каламбура, просто стоял, опустив голову вниз, как испуганный страус. Кто же знал, что за дверью, которую он открыл слишком резко, убегая от разозлённого Чонгука, стоял Хоуп? И такое уже не в первый раз, в прошлый раз от него пострадал Чимин, надо как-то решать вопрос с этими дверьми! — Вы, кстати, не забыли про завтрашнее интервью? — спросил менеджер, поднимая левую бровь. Парни переглянулись, а потом дружно хлопнули себя по лбу. Они совсем забыли про него, и даже в мыслях не было. Со всеми этими происшествиями они совсем забыли об этом, а уж из-за вчерашнего ужина, который приготовил Намджун…Кто ему вообще в руки половник дал? Поэтому парни всю ночь бегали в туалет, занимая очередь ещё с вечера, так как ванной было две, а их семеро. И кто не пострадал от этого, так это сам повар и Юнги, который пришёл ужинать позже остальных, когда по выражению лиц парней понял, что лучше не рисковать. Бан Шихёк увидев реакцию парней, улыбнулся и произнёс: — Советую подготовиться. Девушка, которая придёт, непременно будет задавать много лишних вопросов.- мемберы переглянулись между собой, лидер глубоко вздохнул и кивнул. Вскоре директор и Сёджин покинули гостиную, а ребята стали обдумывать всё до мелочей, хотя обычно на таких «интервью» было ужасно скучно. Вечные вопросы, просьбы рассказать о новом альбоме, песне, и почему группа называется BTS, а участники не взяли, как псевдоним свои настоящие имена. Юнги старался не уснуть, Тэхён сразу терял свою обычную возбужденность, а Намджуну приходилось по пять раз говорить за всех. Несмотря на это, если директор предупредил их, то это плохой знак. Всего в ним приходили "такие" журналисты, о которых предупреждал директор, всего два раза. Тогда компании пришлось нелегко, а парням тем более.

***

Девушка глубоко вздохнула, ощущая, как камень упал с души. Мужчина, сидящий напротив, посмотрев на её резюме, усмехнулся. Уже что-то. Вообще, ей было довольно приятно находиться в обществе этого человека, и она сразу отметила это. Сразу видно, что он довольно влиятельная и известная личность в своих кругах. Всюду: на стенах, на полках деревянных шкафов, стояли его многочисленные награды, видимо он тоже неплохо писал скандальные статьи о знаменитостях этой страны, а как позже поняла Рейчел, вырезки из газет и глянцевых журналов, висящие на стенах и прикрепленные разноцветными иголками, были его самые удачные и первые работы. За них он и получил признание и авторитет. — Я наслышан о твоей работе в России, — произнёс босс и, вздохнув, продолжил: — Надеюсь, что ты меня не подведёшь,- Рейчел склонила голову в знак почтения и выдохнула. Она взяла папку с работой, которую завтра должна выполнить и, открыв её, начала внимательно изучать, иногда хмуря брови. — Bangtan boys? — Ли подняла взгляд на мужчину, ожидая его реакции. Она, конечно, не понаслышке слышала об этой группе. Несколько лет назад они были в Москве, как раз она и переводила их речь всем пришедшим на эту маленькую акцию «Мост в Корею». Тогда она ещё училась на переводчика, и у бедной девушки не было и мыслей о профессии журналиста. — Мне нужно, чтобы ты нашла на них как можно больше информации, которая бы заинтересовала моих читателей, - босс улыбнулся своей отвратительной улыбкой, настолько фальшивой, что аж ком подходил к горлу. Несмотря на это девушка кивнула и уже обдумывала план действий на сегодняшний день. А кто знает о своих кумирах лучше, чем их фанаты? Правильно, никто. В Корее довольно много музыкальных групп и каждая группа имеет свою огромную фанбазу, от чего девушка и решила оттолкнуться. Обычно в подобных фан — клубах много чего можно нарыть. Рейчел села в очередное такси, называя адрес, который получила от нового начальника. Девушка взяла в руки телефон и включила его. Пятнадцать пропущенных от отца, он волновался, она понимала, но не могла смириться с тем, что именно она виновата в смерти самого близкого ей человека. Открыв в телефоне «Галерею», она стала просматривать старые фотографии. Семья, друзья, работа и любимый человек — всё это просто пожелтевшие страницы её жизни. Прошлой жизни. Казалось, что у неё было всё, что требовалось, для того, чтобы быть по-настоящему счастливым человеком, кроме одного — права выбора. Она делала всё, что советовал ей отец, она всегда считала его человеком, который добился многого, не делая акцент на мечте, а просто стремясь к цели, которую себе поставил. Учиться на переводчика — одно из желаний её отца, и данное когда-то ему слово она сдержала, поступив на факультет «Международных отношений». Но надолго её не хватило, всего на десять жалких месяцев. Десять месяцев ей хватило для того, чтобы понять чего она хочет от жизни, какой фундамент хочет заложить для постройки своей мечты. Именно тогда она решила поступать в Университет на «Журналистику», несмотря на отговорки отца, который говорил, что работа в СМИ очень опасна, но Рейчел не слушала. Глотнув однажды маленький глоток свободы, она навсегда пожалела об этом. Девушка слишком ветрено относилась к этой профессии и ответила сполна за свою легкомысленность. «Ты пожалеешь…» — крутился голос убийцы в голове. Какой же она была дурой, залезла по самое не хочу, лишь бы отличиться перед начальником, совсем при этом не думая о последствиях. Приехав в нужное место, Рейчел зашла в здание и, поднимаясь по лифту, уже предвкушала момент, когда выяснит всё, и вытрясет всю правду из этих сумасшедших фанатов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.