ID работы: 5167478

Падшие ангелы

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
luuna__ соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Девушка глубоко вздохнула, откидывая волосы назад, склоняясь над блокнотом, вырисовывая какой-то глупый цветочек, лишь бы отвлечься от злости, что так распирала её в этот момент. Она никогда не любила подчиняться, живя по определённому графику, который даже не принадлежит ей, поэтому карьера журналиста для девушки была чем-то вроде каторги, когда тобой вечно командуют, подчиняют себе. На самом деле Рейчел не была человеком, жаждущим власти, скорее она просто хотела свободно делать то, что ей по-настоящему нравится, не выполняя указания, которые делают любимую работу в разы труднее. Но в очередной раз она просто промолчала, лишь из-за того, что она действительно дорожит этой работой, да и за почти две недели в этой компании она смогла подружиться с Сохён — личностью, казалось бы, такой неподходящей в роли подруги такой персоне, как Ли. Рыжая откинулась на спинку жёсткого кресла, поднимая голову, чтобы увидеть то, что происходит на сцене. Рядом сидела Сохён, постоянно встающая со своего места для того, что бы сделать отличные снимки для доклада боссу. Рейчел улыбнулась, наблюдая восторженный, но в то же время хмурый взгляд подруги в камеру — она оценивала свои снимки, видимо, не всегда восхищаясь отснятому. Яркий свет прожекторов сильно мешал делать красивые снимки, особенно с этого места, где их посадили. Было бы уместнее сидеть в середине, но там сидели более важные персоны, такие как продюсеры, например. Рейчел уже предвидела реакцию босса на то, что она взяла с собой Сохён. Ну, а что ей было делать? Взять с собой того парнишку из отдела кадров? Он толком-то ничего и не умеет, в то время, как у Сохён действительно был талант к фотографии, пусть это даже просто её хобби. — Как успехи? — спросила рыжая, как только подруга села на место. Ким недовольно сморщилась, фыркая на вопрос Рейчел. — Отвратительное место, снимки получаются нечёткими, а подойди ближе никак, — блондинка глубоко вздохнула, опуская голову вниз. Журналистка усмехнулась, рассматривая девушку уже в сотый раз, никак не понимая того, как могла подружиться с ней. С первого взгляда видно, что это две личности, стоящие на разных «уровнях», и Рейчел никогда в жизни не общалась с людьми, которые были ниже её уровня. Нет, она не была завистливой, никогда не была «папенькиной дочкой», и она в жизни не оскорбила бы такого человека как Сохён. Просто ей не доводилось общаться с такими людьми, «творческими» — так бы охарактеризовала Рейчел новоиспеченную подругу. Её подруги из России больше заботились о внешнем облике, или же о том, что «вот тот парень, кажется, на меня запал». Ким же отличалась от них, была хоть и открытым человеком, но хранила в себе много тайн под огромным замком, который, как казалось Ли, она никогда не сможет открыть. Они были даже в чём-то похожи, Рейчел тоже особо не заботилась о внешнем виде, её больше заботила оценка босса на её новый проект. Сохён же хоть и работала визажистом, но на её лице не было «много краски», лёгкий, непринуждённый макияж, если он вообще был. Наверное, это и привлекло Рейчел, такие люди были ей по душе. — Может попробовать встать вон туда? — Рейчел кивнула в сторону середины зала, где сидели продюсеры и начальники. Там уже крутилось несколько невзрачных фотографов, у которых, видимо, получались неплохие снимки. — Ну, можно попробовать, — Сохён заправила выпавшую прядь волос за ухо, и неуверенными шагами поплелась к середине зала. Перед этим Ли предупредила её, что ненадолго отойдёт, и скоро вернётся, на что блондинка слабо кивнула, всё ещё неуверенно смотря в сторону других фотографов. Сохён неуверенно плелась вперёд, стараясь не смотреть на полный зал народу, которые, наверняка, устремили свои взгляды прямо на неё. Блондинка чувствовала, как подкашивались ноги и неожиданно становится трудно дышать. Страх сковал её, после всего произошедшего несколько лет назад у неё появилась боязнь сцены, людных мест, хотя сама Сохён сваливала это на перенесённый стресс после операции. Ким не была уверена в том, что этот страх был у неё раньше, когда-то в детстве, но она и не думала об этом. Больше всего её волновало то, что этот страх присутствовал сейчас, что именно сейчас он сидел глубоко внутри неё, сковывая все мышцы тела, мешая девушке нормально мыслить. Секунда, и она спотыкается об собственную ногу, но не падает. Чёртова боязнь общественных мест с огромным скоплением людей, но ругательства девушки в голове прерывает энергичная музыка. Она поднимает голову, а руки сами тянутся за камерой, висящей на шее. Сохён подошла немного ближе, стоя почти у самой сцены, и, направляя фотоаппарат на парня, на секунду замерла. Он смотрит прямо на неё, позирует на камеру, и Ким просто машинально нажимает на кнопку, совершенно не смотря в маленький экран камеры. Белые волосы парня отливают серебром, переливаясь разными цветами в свете софитов, и девушка ловит момент, делая несколько снимков, которые ещё минуту назад показались бы ей неаккуратными, или даже смазанными. Сейчас её даже не волнуют косые взгляды других журналистов, которые уже даже подошли чуть ближе, чтобы запечатлеть репера, но тот продолжал работать только на одну камеру. Сохён успела сделать ещё по два снимка каждого из мемберов и одну общую, в самом конце песни, а всё из-за этого Юнги, кажется, так его звали. Сохён плохо запоминала имена, но его имя как будто уже было запечатлено в её памяти. Как и в день их первой встречи, когда он играл на пианино, Сохён не обратила на него должного внимания, но когда им удалось пообщаться наедине, когда она находилась так близко к нему… Кажется, что в сердце что-то ёкнуло, как будто лёгкое дежавю, но в тот момент Ким отогнала все ненужные мысли в своей голове и просто продолжила работать. Сейчас эти мысли просто не хотели оставлять её, не позволяя нормально работать, поэтому она уже предвкушала реакцию босса на фотографии Юнги, которых в фотоаппарате было больше положенного. Песня закончилась и девушка, глубоко вздохнув, снова села на своё место, только после чего осознавая то, что с этими яркими впечатлениями она совсем забыла о своей фобии «людских глаз на себе».

***

Рыжеволосая шла по коридору, уткнувшись в телефон. Макс присылал разные смешные картинки, немного развлекающие девушку на работе. Говорят, что хороший журналист должен интересоваться всем, что твориться вокруг него, у него должен быть интерес, который способствует хорошей работе. Конечно, к Рейчел это не относилось. Рыжая никогда особо не интересовалась всеми этими пафосными людьми, коеми она их считала. Все эти «звёзды», по её мнению, были просто эгоистами, и плевать они хотели на фанатов. Говорят, что благодарны, а в мыслях уже строят план нового дома на Гавайях на вырученные деньги. «Как насчёт сходить сегодня в кино?» — писал Макс, в очередной раз присылая смешной смайлик. Рейчел улыбнулась, стукая аккуратными пальчиками по клавиатуре телефона. «Конечно, выбирай фильм: D» Неожиданно девушка с кем-то столкнулась, выронив телефон, который, ударившись об пол, немного треснул. Рейчел уже начала закипать, устремив взгляд на упавший телефон и, подняв взгляд, уже собиралась высказать этому кривоногому всё, что думает. — Смотри куда прё…! — начала было Ли, но, взглянув на парня, резко заткнулась. Вокалист тут же нагнулся и поднял мобильник, раз десять повторив слово «Извини». Рейчел взяла из его рук телефон, заправляя выпавшую прядь из косички за ухо, смутившись от слов, которые чуть было не сказала ему. Если они действительно такие, какими она их считала, то наверняка уже завтра бы она осталась без работы за такие слова. Эти звёзды уж очень любят жаловаться на журналистов, а всё из-за их назойливости и чрезмерного любопытства. Рейчел тряхнула головой, отгоняя совсем ненужные сейчас мысли. — Нет, нет, это я виновата, — убеждала она мембера, жестикулируя руками, делая всё, лишь бы он забыл о том, что она хотела ему ляпнуть. Не хватало ещё из-за какого-то рыжего недоумка, не так понявшего её слова, потерять свою драгоценную работу. Парень, кажется, немного расслабился и, наконец, отдал телефон Ли, совсем поменявшись в лице. Сейчас оно было совсем не сочувственное, этот парень был не такой уж и скромный, как могло показаться на первый взгляд. Рейчел приметила это ещё в первый день их встречи. Рыжеволосая потянулась за телефоном, но мембер схватил её за руку, в которой она уже держала свой телефон, смотря прямо ей в глаза. — Мы с вами раньше не встречались, случаем? — Чимин игриво улыбнулся, задерживая руку журналистки в своей, немного поглаживая нежную кожу ладошки большим пальцем. Рейчел фальшиво улыбнулась, резко выдёргивая руку. — Возможно, — на этот раз сама девушка немного приподняла уголки губ. Пак, видимо, решил продолжить свою маленькую игру, приближаясь к девушке. Он коснулся рукой её щеки, убирая выпавшую прядку волос, произнося: — Могу я спросить номер Вашего телефона? — девушка изо всех сил сдерживалась, чтобы не надавать этому напыщенному индюку по наглой морде. Но, быстро сориентировавшись, журналистка тряхнула головой и улыбнулась. — К сожалению, нет, — и, обойдя парня, всё же пошла в уборную, по дороге скрывая пылающие щёки. И с чего бы это ей так смущаться? Наверное, это просто было как-то слишком быстро и неожиданно, она даже не поняла, что произошло, но прикосновение в щеке так и жгло кожу. Машинально Рейчел потянулась в щеке, но быстро себя одёрнула. Глупости. — Рейчел, — парень снова окликнул её, заставляя обернуться. Она назвал её по имени? Неужели помнит, как её вообще зовут? Чимин быстрым шагом подошёл к рыжей и протянул ей папку ярко-зелёного цвета. — Вы выронили, — Пак медленно протянул папку, наблюдая за реакцией девушки. Странно, Рейчел не помнит, чтобы вообще шла с папкой, но парень продолжал выжидающе на неё смотреть. — Но у меня… — Это план работы на «v live», сегодня у нас трансляция и менеджер хочет, чтобы ты написала небольшую статью о съёмках. Нужны будут несколько закадровых снимков, поэтому захвати фотоаппарат, пожалуйста, — Ли подняла левую бровь, но папку всё же взяла. Интонация парня её поразила, она была такой грубой, одновременно приказной, но лицо его выражало искренность. Это был ещё один странный человек, поведение которого Рейчел не понимала. — Хорошо, а во сколько трансляция? — парень лишь пожал плечами, пытаясь скрыть глупую улыбку, как будто специально не хочет говорить ей. Ну и не особо-то было нужно, девушка протянула папку обратно со словами: — Ты не хочешь говорить, а я не хочу приходить. Всё взаимно. — девушка хитро улыбнулась. — Номер телефона не дождёшься, так что говори так, пока я вовсе не передумала приходить. Рыжеволосый усмехнулся, запуская в волосы пальцы, немного взъерошив их. От толстого слоя лака они были слишком липкие, жёсткие и неприятные. Чимину хотелось бы поскорее оказаться в общежитии, где он спокойно сможет принять душ, а после пойти на трансляцию. И зачем попросили отдать папку именно его? Эту девчонку ничем не пробьёшь, вряд ли их план был уж таким удачным. — Я шучу, не заморачивайся, — пытался перевести всё в шутку Пак, даже немного улыбнувшись. Девушка подняла уголки губ и притянула папку к себе, тем самым показывая, что согласна прийти. Хотя выбора у неё особо нет. Чимин взглянул на наручные часы, одновременно говоря: — Сейчас у нас девять вечера, концерт закончится в десять. Ты должна быть в нашей танцевальной студии уже где-то к половине двенадцатого. — произнёс парень, поднимая взгляд на Рейчел. Она даже и не думала, что трансляция будет так поздно, даже рассчитывала на завтра. Но об этом наверняка знает директор, тем более за такие снимки и статью она может получить неплохую сумму, так что не высыпание стоит того. — Хорошо, я буду к этому времени, — уверенно произнесла рыжая, чувствуя, как в руке вибрирует телефон, похоже Макс совсем потерял ей и сейчас будет писать каждые пять секунд. — Будем ждать, — напоследок произнёс Чимин, уходя в гримёрку, около которой уже стоял Намджун и звал его. Рейчел лишь глубоко вздохнула, собираясь написать Максу о том, что поход в кино всё же отменяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.