♫Ты говоришь доброе утро Когда уже полночь Я просто теряю голову Одинокий в своей кровати Я просыпаюсь на твоем закате Это сводит меня с ума Я так скучаю без тебя И ритмы моего сердца сердца сердца так нарушены♫
— Составишь мне компанию в этот прекрасный вечер? Ее глаза смотрят на его протянутую руку с некой лукавой усмешкой. — Ну брось, Бабс, если ты мне откажешь я буду бесконечно долго страдать. Я выбирал этот костюм специально для того, чтобы понравиться тебе, но похоже, что он просто меркнет перед тем, как выглядишь ты. — Хорошо, чудо-мальчик, я пойду на такую жертву, лишь бы твоя не пропала зря. Она вложила свою руку в его ладонь, вливаясь в мир развлечений и смеха.Глава II. Сладостное дуновение
23 января 2017 г., 19:15
В комнате летал запах крепкого кофе. Девушка судорожно тарабанила по клавиатуре, пытаясь восстановить запись с момента убийства, но ее мысли заполняли совершенно другие мысли.
Его глаза. Его теплые руки. Его заботливый взгляд...его улыбка.
— Черт.
Потерев ладонями виски, девушка оперлась на локти и закрыла свои глаза, желая лишь того, чтобы ее мысли оставили её в покое хотя бы на пару минут. Но экран ее компьютера засветился голубым, и до боли знакомое лицо вспыхнуло перед ней. Всего мгновение Барбара позволила себе рассматривать это мощное лицо, покрытое маленькими ссадинами и порезами, а так же разглядеть небольшие синяки под глазами от явной усталости и тяжелой рутины.
— Барбара?
— Привет, Брюс. Тяжелая ночка с Пингвином?
— Можно и так сказать. Ты смогла восстановить записи с видеонаблюдения?
— Я работаю над этим.
На секунду настает гробовое молчание, которое нарушается лишь саркастическими криками Альфреда, где-то позади всеми известного Брюса Уэйна.
— Дай знать, как сможешь что-то сделать.
— Конечно.
После этих слов экран возвращается в привычное свечение, заставляя девушку откинуться на спинку кресла и задрать голову к потолку.
— Ох, ладно.
Скрестив руки, девушка позволила пальчикам немного прохрустеть, прежде чем схватилась за клавиатуру, как за чертово мертвое тело. Ее пальцы беспорядочно нажимали то одну, то другую кнопку, пока на экране то и делали, что появлялись новые программы и закрывались старые. Взлом. Создание. Вуаля. Оставалось подождать чертов час. И для мотивации понадобился лишь какой-то звонок от Бэтмена.
— Дерьмо.
Мобильник издал приятный сигнал и пальцы Бабс тут же схватили пиликающее устройство, впиваясь в него глазами.
«Пристань Готэма. Через двадцать минут. Надеть что-нибудь элегантное, мы будем под прикрытием. Дик.»
Больше не требовалось слов. Девушка тут же вскочила со стула, отдергивая дверную ручку шкафа и ныряя свои наряды с головой. Возможно, он нашел зацепку.
Его костюм был прост, но так обаятелен. Красивый черный фрак, с элегантно державшей в его руке розой алого цвета. Он наблюдал за тем, как люди поднимаются на колесо обозрения и улыбаются друг другу, как их руки касаются друг другу, навевая на него тоску. А вдруг она не придет?
— Дик?
Собственное имя заставляет его обернуться и буквально раскрыть рот от того, что он увидел перед собой. Прекрасно уложенные рыжие волосы, яркая красная помада, идеально подчеркивающая линии губ и сильно обтягивающее фигуру черное платье, доходящее почти до колен.
— Бабс, ты...
— Очаровательна?
— Что? — Он посмотрел на нее завороженным взглядом, не понимая смысла ее слов.
Губы Барбары раскрылись в игривой улыбке, скрывающей ее маленькое смущение.
— Ты наткнулся на новый след?
— Нет-нет, то есть да. — Его мысли и слова просто толкали его в бездну беспомощности перед той, что сковала его сердце уже во второй раз.
— Чудо-мальчик, неужели я сразила тебя?
— Уничтожила.
— Ты пригласил меня сюда не по делу, ведь так?
— Иначе ты бы не пришла.
— Откуда тебе знать?
— Я знаю тебя слишком хорошо, Барбара, просто ты этого не осознаешь.
— Кажется, твой зад просит добавки вчерашнего.
— Ну, ради тебя я так уж и быть согласен.
В эти мгновения в голове девушки вспыхнули строки одной известной песни, которую сейчас напевали ее губы.