ID работы: 5167499

Что скрывает Пасифика Нортвест?

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип старой половицы. Это Пасифика тихо идёт по сгнившим досками дряхлого пола. «Наконец-то, дверь!» — думает она. В конце тёмного коридора и в правду находится дверь выкрашенная в сиреневый цвет. Девочка осторожно открывает её и жмурится от яркого света. Когда глаза привыкают, она начинает осматривать свой тайник, который с шести лет выучила на зубок. Розовые стены, большой стол и две тумбочки. В противоположной от двери стене большое окно. Но это ещё не всё. Все стены «украшены» фотографиями родителей. Они вдоль и поперёк расписаны ругательствами. В центре на одной из тумбочек стоят две фотографии. На одной изображен Диппер Пайнс, а на другой его сестра Мейбл. Вокруг Диппера Пасифика нарисовала седечки и написала слово «люблю». Да! Пасифика очень любит Диппера. Очень! Часто ей приходится по утрам замазывать лицо двойным слоем тонального крема, что бы скрыть следы от слёз и тёмные круги под глазами. Фото Мейбл почти не изменено. Только аккуратная надпись «Моя лучшая подруга» в углу фотографии. А разве Мейбл не лучшая подруга Пасифики? Она единственная, кто верил, что Пас — просто ребенок. Все считали её избалованой стервой, только она одна пыталась найти с ней общий язык и подружиться. Она намного лучше тех смазливых девчонок, которые дружат с ней только из-за денег и статуса. Пасифика давно поняла, что это не настоящая дружба. Но сегодня она пришла сюда не за этим. Девочка быстрыми шагами пересекает комнату и хватает со стола собраный ещё вчера рюкзак. Пасифика кладёт в него обе фотографии и выбегает из дома через чёрный ход, который находится в этом же тайнике. С сегодняшнего дня у неё начинается новая жизнь. Девочка бежит к дому Пайнсов. Останавливаясь около двери она начинает тяжело дышать от бега. Затем стучится в дверь. Её открывает Диппер. Он несколько секунд ошарашено смотрит на блондинку. Она полушёпотом спрашивает: — Диппер, можно я поживу у тебя? — А как же… — Я сбежала, Диппер! Я не могу больше находиться в одном доме с такими обманщиками! Я люблю тебя! Она не в силах сдерживать эмоции крепко обнимает мальчика. Из её глаз начинают течь слёзы. Он обнимает её в ответ. — Я тоже люблю тебя! Диппер впускает Пасифику и садит за стол. Он даёт ей чашку теплого чая, а сам убегает к дядям уговаривать их. Пасифика глубоко вздыхает. Только бы они разрешили!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.