ID работы: 5167625

Трогай мой мир, милый

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Impius angelus бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зависимость

Настройки текста
В городе вновь появился какой – то маньяк – насильник, который выбирает жертв по особым параметрам: белые волосы, работают в модельных агентствах, на губах красная помада, но главное — каждая из них была наркоманкой. Насчитывалось уже более семи жертв, но на месте убийства, не было обнаружено никаких следов маньяка. За это дело взялась полиция города, но через несколько месяцев, не найдя ни одного следа, за который можно было бы зацепиться, один из полицейских обратился в детективное агентство «Пятая стража», которое славилось своими эффектными способами работы. Этим полицейским был никто иной, как Алексей Климов — один из частых посетителей агентства. Он недолго уговаривал шефа агентства — Феликса, чтобы тот помог добросовестной полиции, в этом запутанном деле. После того, как Климов покинул агентство, Феликс закрыл глаза, и, сидя в своем кресле, недовольным басом заголосил:  — У нас новое дело! Немедленно подойдите сюда! Даша и Никита удивленно посмотрели в сторону шефа, ведь тот никогда так открыто не приказывал им. Вообще, они заметили, что с недавних пор, как Ульяна начала опаздывать на работу, или вообще не приходить на неё, Феликс стал нервным и обозлённым ко всем окружающим. Если раньше они могли видеть на лице вампира подобие улыбки, то сейчас его лицо — каменная плита. Агенты, по указу шефа, последовали в фойе, где их ждал гневный шеф. Исподлобья посмотрев на агентов, Феликс тяжело вздохнул и принялся рассказывать им о новом деле, которое скинул на них Климов. Всё, что он узнал от полицейского, было передано агентам. После этого он приказал им разузнать всё о жертвах и о самом преступлении из Интернета, а сам ушёл к себе в логово.  — И, как ты думаешь, долго это будет продолжаться? — нахмурившись, спросил Никита, садясь на диван.  — Пока Ульяна не прекратит свои похождения, разумеется, — сев рядом с Никитой, ответила Даша. Никита задумался: почему Ульяна так поступает с шефом?! Ещё недавно, он спас её из лап смерти, а сейчас, она сторонится его, и открыто заявляет, что не желает работать в агентстве.  — Ты пробовала поговорить с ней? — неожиданно спросил Никита, смотря на задумавшуюся Дашу.  — Пробовала, но попытка оказалось тщётной: она наотрез отказывается что – либо говорить по этому поводу. Мне иногда кажется, что даже не Макс является главной проблемой в её жизни, — неуверенно произнесла Даша. — Её ещё что – то тревожит, но… Но она не скажет об этом никому...  — Чёрт! Да, что может быть хуже, чем этот Макс?! — вопрошая закричал Никита. Даша помотала головой, не зная, что ответить. Ульяна была её лучшей подругой до поры, до времени, но после появления Макса Ульяна стала меняться до неузнаваемости: она могла бросить все свои дела и куда – то уехать, не сказав никому и слова, накричать на кого – нибудь просто так, ударить, не объясняя причины. Никита встал с дивана и, захватив с собой ноутбук, пошёл на кухню. Вскоре за ним последовала Даша, не желая оставаться одной, зная, что в любую минуту может прийти Ульяна или, не дай Бог, спуститься нервный Феликс.

***

Феликс пытался заснуть в своём гробу, но каждая попытка оказывалась неудачной. Его мысли занимал один единственный человек — Ульяна. Он пытался понять, что же происходит в жизни девушки, которая, наплевав на обещание, данное сестре, не то, что на его любовь к ней, бросила свою работу, своих друзей и, как он считал, свою любовь. Почему? Её поведение было ужасающим. Каждый раз, когда он находился рядом с ней, она старалась либо держаться от него подальше, либо наоборот, подходила слишком близко и пыталась морально его убить словами. Яд из её уст был страшнее, чем пятисотлетний сон. «Видимо, я что-то упустил…» — думал Феликс, находясь в гробу с закрытыми глазами. Он начал вспоминать, когда Ульяна начала меняться в худшую сторону. Тогда они занимались делом об исчезновении маленькой девочки, которую украл старший брат. Этому брату было двадцать семь лет, и Феликс явно почувствовал, что тот принимает наркотики. Его звали Даниил. Как оказалось, он просто хотел провести с сестрёнкой некоторое время, а родители запрещали ему видеть с ней — это и стало причиной, чтобы украсть сестрёнку. Конечно же, Даниила не посадили в тюрьму, и родители разрешили видеться брату и сестре. Именно когда они взялись за это дело, Ульяна стала меняться. Феликс несколько раз видел, как Даниил и Ульяна переглядывались, но значения он этому не придавал. А что может быть между этими двумя незнакомыми людьми? Не выдержав этого самоубийства с помощью мыслей, вампир открыл глаза и выбрался из гроба. Осмотрев свой кабинет, он начал вспоминать, как ещё недавно здесь была Ульяна с бокалом крови для него, а он слегка улыбался и благодарил её за заботу.  — Что-то слишком много у тебя мыслей про Ульянку, — произнес Альтер – Эго, появившись за шахматным столом.  — Мне не даёт покоя вся эта ситуация, — начал Феликс, садясь напротив своей совести, —  Ульяна стала неуправляемой: она не приходит на работу, старается сделать всё, чтобы я от неё отвернулся. В чём причина такого её поведения, я не понимаю…  — Может это самозащита, Феликс? Или наоборот, она хочет, чтобы ты от неё отвернулся, считая, что так будет лучше для вас обоих? — предложил Альтер – Эго, взяв в свою руку ладью, — Ситуация, которая требует жертв, Феликс. Вампир ненадолго задумался над словами Альтер – Эго. Что может случиться с Ульяной, что ей понадобилось ото всех отвернуться?  — Не представляю Ульяну в каком – нибудь грязном деле, — произнес Феликс, смотря вдаль.  — Подумай, может быть, она оступилась и не знает, что ей делать, — ухмыльнувшись, произнес Альтер – Эго, бросая ладью на пол, — Участие в убийстве? Кража мировых ценностей? Насилие над человеком? А как насчёт наркотиков? — громко рассмеявшись, произносил Альтер – Эго, прыгнув на шахматную доску. Казалось, что вампир никак не отреагировал на слова своей совести, но в душе он уже душил этого карлика. Всё, что он произнес, вряд ли, могло случиться с его Ульяной, которая не представляла никакой опасности для людей. Убийство? Нет, она слишком чиста и миролюбива, чтобы убить кого – нибудь. Украсть что – нибудь? Зачем это ей?! Издевательства? Нет. Наркотики? Нет! Его Ульяна слишком идеальна для таких низостей.  — Что ты молчишь, Феликс? — ехидно улыбнувшись, спросил Альтер – Эго, — Не представляешь свою Ульянку убийцей, которая подсела на героин? — Заткнись! — сквозь зубы произнес Феликс, гневно посмотрев на карлика. Как ни странно, но его совесть действительно замолчала и села вновь напротив него.

***

Даша и Никита искали информацию о жертвах и не заметили, что просидели за ноутбуком четыре часа. Стрелки на часах уже показывали десять часов вечера, а заместитель шефа так и не пришла на свою работу. Надежда на её появления уже давно потеряна, но где – то в душе агенты надеялись, что она появится. Феликс медленными шагами спускался по лестнице, косо поглядывая в сторону входной двери. Не увидев на вешалке пальто Ульяны, он нахмурился и пошёл на кухню.  — Что Вы узнали по поводу жертв? — грубо спросил Феликс, взяв чистый бокал в руки. Даша начала рассказывать шефу о жертвах: где они работали, с кем жили. Феликс в это время наливал себе кровь и осушал бокал за пять секунд, но и внимательно слушал Дарью.  — Вы можете идти по домам. — произнес Феликс, осушив четвертый бокал с кровью. Попрощавшись с шефом, агенты покинули офис, наконец, спокойно выдохнув. Феликс тоже слегка успокоился, когда остался один в этом офисе. Теперь он был спокоен за состояние своих сотрудников, потому что прекрасно понимал, что в последнее время он постоянно на них кричит и тем самым отталкивает их от себя. Если ещё недавно он считал их своими друзьями, то сейчас лирических отступлений в разговоре с агентами у него не было. Стены офиса давили на вампира, ведь почти всё напоминало ему о моментах с Ульяной. В шкафах стояли баночки с различными травами, которые принадлежали именно ей, и никто другой, кроме Ульяны, не имел права к ним притрагиваться. Больше всего ему нравилось, когда медиум сидела в его кресле с кружкой в руках. Он вдохнул воздух и как – будто почувствовал запах трав… Что с человеком, не то, что с вампиром, творит любовь? Он сходит с ума по человеку, он готов сделать всё, чтобы любимый был счастлив. А когда долгое время ты не видишь человека, у тебя начинается ломка по нему. Да, любовь — наркотик, зависимость. Это очень страшно — быть зависимым от человека. Вампир сел в своё кресло и, взявшись за голову, попытался выкинуть все мысли об этой девушке. У Вас когда – нибудь получалось отделаться от мыслей о любимом человеке, без которого Вы не представляете своей жизни? Вот и у вампира не получалось этого. Он поднял голову и посмотрел на входную дверь. Чёрт возьми, он будет сидеть так и ждать, когда она придет с распростёртыми объятьями или просить на коленях прощения? Каждый шорох он воспринимал за маленькую надежду на её возвращение, но каждый раз он наносил этим себе маленькие раны в душе. Поняв, что ждать Ульяну не стоит, Феликс ещё раз оглядел офис и поднялся к себе в логово, собираясь сыграть партию в шахматы со своей совестью.

***

Поздняя ночь — время сов и одиноких людей, которые страдают от безответной любви, ну, или время вампиров. В офисе «Пятой стражи» царит нерушимая, казалось бы, тишина. На втором этаже вампир со своей совестью двадцатый раз играет в шахматы, а на первом этаже, если кто – то и есть, то только мыши.  — Готов принять поражение вновь? — ухмыльнулся Альтер – Эго, смотря на задумчивого вампира, который поигрывал ему восемнадцатый раз. — Сегодня ты явно не в форме, Феликс. Вампир ничего не ответил и попытался сосредоточиться на игре, хотя у него это явно не получалось. Внезапно он услышал какие – то шаги на первом этаже. Резко встав с кресла, вампир открыл дверь и прислушался к шорохам. Нет, ему явно не почудилось, и он чувствовал присутствие человека, который испытывал страх.  — Ульяна? — окликнул он медиума, но ответа он не услышал. Немного подождав ответа и не услышав его, он всё же спустился на первый этаж. Он прекрасно видел в темноте и чуял запах духов медиума, смешанным с каким – то странным незнакомым ему запахом. Зайдя на кухню, он почувствовал, что женщина, стоящая рядом с холодильником, замерла. Щёлкнув пальцами, Феликс включил свет во всём офисе. Увидев девушку, вампир был шокирован её внешним видом. Она была одета в короткое красное платье, которое было в грязи и пахло бензином. На ногах девушки были высокие каблуки, на которых она еле стояла. Лицо девушки было опухшим и заплаканным. Вся косметика смешалась на её лице: на щеках были черные следы от туши и красная размазанная помада. Чёрные волнистые волосы были завязаны в небрежный в хвост. Сама девушка держалась за тумбочку, но её руки так тряслись, что, казалось, через мгновение она упадёт на пол. Вампир, ничего не сказав, сел перед ней на корточки и принялся снимать туфли с её ног. Девушка закрыла рукой рот и начала тихо плакать, позволяя Феликсу снимать с её ног обувь. Феликс откинул её туфли подальше и провел своей рукой по её ноге от пяточки до коленки. Заметив, как она вздрагивает от его касаний, он посмотрел на её лицо, которое она закрывала руками. Взяв себя в руки, Феликс стал на ноги перед ней и притянул её за талию к себе, чтобы она могла уткнуться в его плечо, чувствуя поддержку. Сначала она отталкивала его от себя, показывая тем самым, что он либо ей противен, либо она должна быть ему противна. После нескольких попыток оттолкнуть вампира, девушка всё же упала в объятья вампира. Феликс гладил Ульяну по волосам и спине, что-то шепча на ушко, чтобы она успокоилась, но она только качала головой и шмыгала носом. Вампиру надоела эта драма и, взяв на руки девушку, он понёс её в своё логово, не обращая внимания на то, что она бьёт его по груди. Проигнорировав насмешки Альтер — Эго, Феликс понёс девушку в ванную. Поставив её на ноги, Феликс принялся раздевать медиума, но не всё так просто, как казалось вампиру. Ульяна отчаянно боролась с Феликсом, дабы он не видел её нагого тела.  — Прекрати! — прикрикнул Феликс, смотря на Ульяну, которая в первый раз за вечер посмотрела ему в глаза.  — Не надо, пожалуйста, — прошептала Ульяна, сторонившись вампира. — Что случилось? — понизил тон Феликс, понимая, что девушка напугана. — Кто-то сделал тебе больно? Ульяна покачала головой и продолжала смотреть в глаза Феликсу.  — Тише, — прошептал Феликс, подходя к Ульяне. — Я вижу, что ты напугана, но позволь отмыть тебя от этой грязи.  — Ты не должен этого делать, — еле слышно произнесла Ульяна, опустив голову. — Я сама во всём виновата: сначала Макс, потом этот… Я сама выбрала, куда мне идти! Чего я добилась, Феликс?! Скажи, что ты видишь? Кого ты видишь? Свою Ульяну, которая любила тебя и боготворила? Нет! Ты видишь грязную проститутку и наркоманку! — кричала в лицо вампиру Ульяна. Вампир взял лицо Ульяны за подбородок и взглянул в её глаза, наполненные слезами. Нет, она не врала, а решила откровенно поговорить с ним. Откровенно заявила, кем она стала. Это хороший знак. Но как она до такого докатилась?! Он прекрасно помнил, как она чуждалась наркотиков; а дело о проститутке, когда она капала ему на мозг. Что так сломало её? После того, как он спас её, всё как — то улучшалось, и их отношения изменялись в лучшую сторону.  — Зачем тебе всё это? Я сделал что-то не так? — спросил спокойно Феликс, смотря в её глаза.  — Феликс, ты всегда винишь себя, берешь всю ответственность на себя, но… зачем? Я сама виновата во всей этой ситуации, — объясняла Ульяна, не пряча взгляда. — Сначала Макс со своими чарами, перед которыми я не устояла. Я прекрасно понимала, что это не любовь, а игра. Но я всё равно была с тобой, потому что… я люблю тебя. Даниил пригласил меня прогуляться до театра, и я, конечно же, согласилась. Мы сходили на «Интимную комедию», а после он предложил проводить меня до дома. Именно тогда он дал мне попробовать наркотики, и именно в тот день я не пришла на работу, а ты звонил мне раз двадцать…  — Зачем ты явилась сегодня в агентство?! — спросил Феликс, чувствуя, что не может больше держать себя в руках.  — Честно, я просто хотела увидеть тебя, а потом уйти. Навсегда уйти, Феликс, — произнесла Ульяна, взяв Феликса за руку. — Позволь мне уйти... Феликс убрал свою руку с подбородка Ульяны и сделал шаг назад. Она просит лишь того, чтобы он отпустил её. Почему? Он готов простить всё и помочь ей избавиться от зависимости, а она просто хочет уйти и дальше продолжать вести такой образ жизни? Нет, он не позволит ей докатиться до женщины, переходящей из рук в руки.  — Я оставлю тебя сейчас здесь наедине  с собой. Ты умоешься, приведешь себя в порядок, оденешь мой халат, — вампир указал на халат, который видел на вешалке, — и придешь ко мне.  — Нет! — прокричала Ульяна, собираясь выбежать из комнаты, но Феликс исчез в миг и появился у двери, запирая её. Девушка заколотила руками по двери, но, поняв, что это бесполезно, она облокотилась спиной о дверь и прикусила губу. Она просто просила её отпустить, чтобы она не мучила его своим присутствием, чтобы не усложнять ему жизнь своим существованием рядом с ним, а он насильно держит её рядом с собой. Ульяна давно заметила эти приступы заботы со стороны Феликса, но сейчас это больше походило на приказы по отношению к ней. «Сделай то. Одень то. Приди туда». А может так и надо? Девушка сняла с себя грязное, оборванное платье, нижнее бельё и встала в душевую кабину. Тяжело вздохнув, Ульяна включила тёплую воду и подняла лицо вверх, чтобы вода смыла её слезы. Минут десять так и стояла Ульяна, наслаждаясь потоком тёплой воды, которая смывала с неё всю грязь, которая была на ней и внутри неё. Как будто всё то, что произошло с ней за эти пять недель, смыло этой тёплой водой и дало надежду на светлое будущее, которое ждёт её в другой комнате. Улыбнувшись, девушка взяла мочалку и, налив на неё гель, начала водить ею по своему телу, избавляясь окончательно от плохих воспоминаний. Ульяна и не заметила, как в ванной появился Феликс, который наблюдал за ней. Ополоснувшись и, наконец, выключив воду, Ульяна открыла двери душевой кабины. Когда она увидела перед собой Феликса с полотенцем, она слегка засмущалась, но всё же вышла из-под душа и подошла к вампиру, который закутал её в полотенце и принялся вытирать её волосы вторым полотенцем. Она чувствовала себя маленьким ребёнком, за которым ухаживал вампир. Просто опустив голову, она ждала, когда процедура вытирания закончиться.  — Я подумал, а что если одна зависимость вытиснет другую? — ухмыльнулся Феликс, повесив на вешалку мокрое полотенце.  — В каком смысле? — удивленно спросила Ульяна, смотря на руки Феликса, которые сжимали её талию.  — Давай, ты будешь зависима от меня, а не от героина, или что ты там принимаешь, куришь или колишь? В общем, меня это не особо интересует, — произнес Феликс, наклоняясь к губам девушки.  — Ты хочешь сказать, что прощаешь меня за всё, что я натворила? — положив на губы вампира свою руку, спросила Ульяна. Феликс кивнул головой и, убрав со своих губ руку Ульяны, всё же поцеловал девушку. Она не сопротивляясь, отвечала на его поцелуй и водила руками по его спине. Последний раз прикусив губу девушки, Феликс отстранился от неё и, ухмыльнувшись, принялся рассматривать её. Но девушку не устроил такой расклад, и она сама подошла к нему и принялась целовать его лицо, начиная с губ и заканчивая шеей.  — Я смотрю, за эти пять месяцев ты кое-чему научилась, — ухмыльнулся Феликс, смотря на Ульяну.  — Феликс! — нахмурилась девушка, отойдя от него. Вампир улыбнулся и, взяв на руки Ульяну, пошёл в комнату, которую приготовил ещё пять недель назад. Ульяна, улыбаясь, обнимала Феликса за шею, чувствуя его поддержку и заботу. Теперь она уже не боялась остаться одна, или что Феликс отвернётся от неё. Есть смысл жить в этом мире — он. А любую зависимость действительно можно заменить другой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.