ID работы: 516775

Без названия

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз они встречаются на берегу моря. Шум ледяных волн гулко отдается в ушах, а обломки скал, кажется, вырезаны прямо на фоне бледного неба. - Эй, - блондин в нелепой белой шубе оборачивается на звук незнакомого голоса. – Ты что здесь делаешь? Чужие губы немедленно расплываются в улыбке. - Как невежливо. Мог бы и представиться сначала, - и, внимательно оглядев собеседника, - Черненький, - да, цвет его одежды не отличается разнообразием… Курогане чуть сжимает рукоять меча в ответ на кличку, но блондин только смеётся и вскидывает вверх руки. - Меня зовут Фай, - Курогане закатывает глаза, думая, что встретил самого настоящего идиота, и не отвечает. Блондин улыбается и отворачивается - как глупо, поворачиваться спиной к первому встречному, но Курогане только хмыкает и подходит ближе. Они стоят над холодным волнующимся морем; брызги долетают Курогане до колен, шуба Фая промокает насквозь, но тот не обращает внимания. Много после, вспоминая эту их первую встречу, Курогане так и не сможет понять, в какой момент решил сказать Фаю своё имя. *** Посох дрожит в его руке, и Фай слышит, как звенят ледяные кристаллы, концентрирующие магию, но заклинание все равно не получается. Простейшее заклинание. - Фай, что с тобой? - Король Ашура мягко кладет ладонь ему на плечо, разворачивает к себе. – Ты выглядишь уставшим. - Я в порядке, - он слабо улыбается, стараясь не вспоминать о том, что истратил почти всю магию, пытаясь снова увидеть тот сон. Но он не сновидец, и все бесполезно. Фаю одновременно хочется и не хочется просить короля о помощи. - Идем, тебе лучше лечь спать, - Ашура-о уводит его из зала, и потом, в комнате, ждет, когда Фай разденется и заберется под одеяло. Король осторожно опускается на постель, проводит рукой по светлым прядям. - Приятных снов, Фай, - словно тот опять стал маленьким ребенком, который по-другому не уснет. Фай не понимает, как, но, похоже, его невысказанное желание оказывается исполненным. *** - А вот здесь я живу, - Фай обводит рукой пространство перед ними - огромную белую равнину, где раскинулось несколько деревень, которые с такого расстояния выглядят, словно гроздья чёрных ягод на снегу. За деревнями виден замок - у Курогане почти захватывает дух от этого зрелища. Фай медленно опускает руку, и Курогане хочется закатать ему низко висящие рукава, но он стоит на своём месте и в итоге отводит взгляд. - Тебе не холодно? – Фай с сомнением оглядывает слишком легкую одежду ниндзя, а потом касается его ладони. - Это же сон, здесь не может быть холодно - недовольно ворчит в ответ Курогане, но руку не отдергивает. - А я думаю, что ты все же замерз, - нарочито жизнерадостно заявляет Фай, а потом бережно дышит на чужие ладони, трет их, стараясь согреть, – но никогда в этом не признаешься, - заканчивает он свою мысль. Курогане хмыкает и передёргивает плечами. Фай подмигивает ему и подносит ладони Курогане к своему лицу, снова дует на них, и непонятно каким образом Курогане чувствует, что ему действительно становится теплее. *** Томойо мягко прикасается к плечу Курогане, и тот оборачивается. Принцессы здесь, в его комнате, быть не должно, но сейчас у Курогане нет сил удивляться. Сегодня ночью он убил тринадцать человек. Он их и правда считает, что бы ни говорили люди. Грустно ему не поэтому. - Ты должен проснуться, Курогане, - голос у Томойо - словно нежный ветер на лугу, мягкий и утешающий, но Курогане не нужно утешение. Ему нужно, необходимо понять - что с ним происходит, и что происходит с миром вокруг. - Я не сплю, - говорит он. "Но я бы хотел заснуть", - молчит он. Томойо берёт его руку в свои и, не произнося ни слова, целует пальцы, а потом считает до трёх, и у Курогане закрываются глаза. *** - Как они называются, эти цветы? – Фай зачарованно смотрит на облетающие светло-розовые лепестки. Раньше он не видел ничего подобного. - Сакура, - неохотно объясняет Курогане и снова молчит. Слово кажется смутно знакомым, но Фай никак не может вспомнить, где уже слышал его. Капли дождя шуршат в листве, нашептывают что-то, но у Фая не получается разобрать. Ему хочется танцевать - они иногда танцуют во дворце, хоть Ашура-о и не любит балы, - Фай кружится по огромному залу с красивыми девушками - но это всё кажется тусклым по сравнению с тем, как ему хочется танцевать здесь, среди этих чужих цветов и ярких красок. И в итоге он сдаётся - и смеётся, слыша, как ворчит Курогане, а потом каким-то совершенно неожиданным образом они стоят совсем рядом, и самой естественной вещью на свете кажется поцеловать Курогане. И Фай целует его. Едва их губы соприкасаются, едва Курогане притягивает Фая к себе и отвечает на поцелуй, лавина воспоминаний накрывает обоих. Словно слетают невидимые ограничители. И все миры, все встречи, расставания, события и люди, путешествие и перья, молчаливая любовь и чужие проклятья – все вновь становится частью жизни, давно закончившейся и забытой. *** А потом они просыпаются - каждый в своём мире, каждый в своей постели, и рядом с Фаем - его господин, а рядом с Курогане - его госпожа. Никто не произносит ни слова, но оба видят в чужих глазах одно и то же - сожаление и жалость. И если бы они двое когда-то узнали, что в этот самый момент синхронно желают одной вещи, то, наверное, стали бы немного счастливее. Но мир слишком совершенен, чтобы они снова встретились - измерения закрыты, и они спасли целые миры, и Юко наконец обрела покой. В эту ночь оба не спят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.