ID работы: 5167774

Начать с нуля...

Гет
R
Завершён
602
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 231 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 5 - Одна проблема хуже другой или "Война".

Настройки текста
Pov Люси Я проснулась сегодня в хорошем настроении. Не знаю, что случилось и как такое возможно, но после разговора с Лексусом, мне стало спокойнее. Если вчера я снова намочила подушку слезами, проклиная его, то сегодня спокойно как никогда. Я, почему-то не боюсь идти в гильдию, встретившись там с ним. Может, потому что я всё ему высказала и он не такой идиот, чтобы продолжать, можно сказать «ходить за мной». Думаю, скоро он всё забудет. Какое ему до этого дела? Ну, переспал он со слабенькой, по его мнению, блондинкой. Уверенна, ему плевать. Еще одно, что меня беспокоит — Лисанна. Я не знала, что ей нравится Нацу, хотя это можно было предвидеть, они давно знакомы, да и она частенько пыталась быть с ним ближе. Но Нацу мне всего лишь друг, как бы ни хотелось делать ему больно, так и есть. Мне кажется, что доказать это Лис не удастся, она зациклена на том, что я ей соперница и не хочет ничего слышать. Но раз уж я собралась с силами, чтобы поговорить с Дреяром, тут уж я справлюсь, тем более первый намного страшнее, чем Лис. End Pov Люси Девушка, наверное, впервые за последние дни шла в гильдию с улыбкой, не с натянутой, а искренней. Подойдя к зданию, услышала довольно-таки привычный шум. Зайдя внутрь, Люси спокойно обошла комок дерущихся и подошла к барменше за любимым коктейлем. — Люси, ты выглядишь сегодня свежее, а то последнее время какая-то хмурая и вялая, — протирая свои любимые стаканы, произнесла дьяволица. Волшебница ничего не ответила, а лишь улыбнулась. Еще одна причина ее улыбки, что она больше не ощущала взгляда на себе, такого будто сейчас прожжёт дыру в ней. От этого настроение еще больше подымалось. Кажется, теперь она сможет смириться, хоть и забыть это сложно. Но не вечно же плакаться и ходить как зомби. Мимо прошла Младшая-Штраус помахав сестре рукой, а заодно листом с заданием и вышла из гильдии. Люси попросила постеречь коктейль и выбежала вслед за пепельноволосой. Догнав ту, она схватила ее за руку, но Лисанна быстро выдернула руку и повернулась к ключнице. — Хочешь поговорить? — вздернула бровь волшебница, на что блондинка махнула головой и хотела вставить слово, но ее перебили. — У меня нет никакого желания слушать твои оправдания. — Это не оправдания, а — правда. Между нами ничего не может быть. Мы просто друзья, — вздохнула девушка и посмотрела на мага перевоплощения. — Друзья? Не знала, что друзья так прощаются. Поцелуем, — нахмурила брови та, а после подошла ближе. — Послушай, Люси, не играй со мной. Лучше отступи! Ты же не хочешь, чтобы все узнали о вас с Лексусом. — Откуда ты… — в ее глазах появился страх. Осмотревшись вокруг, она убедилась, что никого нет. — Обычное любопытство, плюс хороший слух. Видела я вчера, как вы с ним «мило» беседовали. Если гильдия узнает о случившемся, будет столько шумихи, а в особенности не сладко будет Лексусу, его же порвут. Ну, думаю, вы заслужили. Оба бесите! — Неужели, ты меня так ненавидишь? — Люси вновь посмотрела на пепельноволосую и сделала шаг назад. — Только узнала? Это я должна быть рядом с ним, только я. Думала, что сможешь занять мое место? Не выйдет. Дам тебе совет как согильдийцу. Побыстрее придумай что-нибудь и оттолкни Нацу. Если же нет, то поверь, я преподнесу эту новость в лучшем виде, — усмехнулась волшебница и, похлопав ту по плечу, развернулась и направилась в сторону вокзала. Pov Люси Я вздохнула и схватилась за голову. Почему это происходит со мной? Я думала, решив всё с Лексусом, дела наладятся, но тут Лисанна. Я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал о том, что случилось. Как мне потом смотреть им в глаза? Даже думать об этом не хочу. Но причинять боль Нацу я еще больше не хочу. Я не хочу, чтобы он ненавидел меня, мне будет не хватать его поддержки, тем более она мне сейчас нужна. И как теперь быть? — Эй, Люська, ты чего здесь застряла? — ко мне подбежал Нацу, как всегда счастливо и заразительно улыбаясь. Ну, вот как я смогу причинить ему боль? Как могу его оттолкнуть, если не смогу быть без него? Знаю, что для него я не просто напарник, но он мне нужен, как друг. Причем очень. Да, я эгоистка, но ничего не могу с собой поделать. — Ничего, Нацу, всё хорошо. Давайте сходим на задание. Или может лучше на отдых всей командой? — от моего предложения Нацу задумался и вмиг стал серьезным. Ни за что! Я так просто не сдамся. Не позволю Лис помыкать собой. Я уберегу тайну о нас с Лексусом и не причиню боль Нацу. Не дождешься. Я улыбнулась и схватила его за руку, побежав в гильдию. — Ты слишком долго думаешь, лучше спросим у всей команды. End Pov Люси *** Всё же под общие раздумья, ребята выбрали отдых. Ведь они столько разных заданий выполнили, столько люлей получили от Мастера и Совета, что пора бы отдохнуть. Выбрали они долго. Ведь всеми известный Саламандр обязательно что-нибудь разрушит, как бывало не раз. Но всё-таки сошлись на решении поехать на горячие источники. Хотя тут еще один минус, парни они и в Африке парни, подглядывать за девчонками в очередь выстраиваются. Но Эльза пригрозила им сильнейшим доспехом, что если хоть на миг увидит их лица — им не жить. После такого любой не сунется. Ехать было не далеко и через два часа, команда была на месте. — Ох, как хорошо, — подтягиваясь, протянула аловолосая и, взяв в руки свой чемодан, махнула всем рукой. — Люська, ты просто молодец. Хорошая идея с отдыхом, — похвалил драконоборец девушку, потрепав ее волосы. Блондинка улыбнулась и также погладила того по голове за его стойкость перед транспортом. Ведь он героически прошел этот путь и даже ни разу не вырубился, хоть и твердил всё время, что умирает. Когда ребята проходили мимо магазинов, ключница увидела на витрине красивый браслет. Она просто прилипла к витрине, пуская слюни. Люси сказала ребятам идти вперед, а она купит браслет и догонит их. Согласившись, напарники ушли. Она не успела зайти в магазин, как ее за руку кто-то схватил, развернувшись, заклинательница увидела пепельноволосую. Оказывается, вот где она выполняла своё задание. М-да, встреча не из приятных. — Вижу, ты не собиралась выполнять наш уговор. — Я и не соглашалась на это! — теперь очередь Люси выдергивать свою руку, выровнявшись, она посмотрела на девушку. — Учти, я молчать не буду, — с ненавистью смотря на блондинку, прошипела волшебница, подходя ближе. Та только поставила руку перед собой. — Я тоже. Как думаешь, что будет, если я расскажу Нацу о твоих угрозах? — Ты… — Интересно, кому он поверит. Подруге детства или девушке, в которую он влюблен. Ответ очевиден. Это же Нацу. Так что если не хочешь, чтобы все узнали твою настоящую натуру, прекрати мной вертеть! — она говорила всё это с ухмылкой на лице, но после серьезно посмотрела на девушку. — Я тебя недооценила, — хмыкнула та, но в ее глазах был так и виден испуг. — Никто не узнает правду о Лексусе, и я не собираюсь отдаляться от Нацу, как бы эгоистично это не звучало. — Не думай, что я так просто это оставлю. Это война, Хартфелия, самая настоящая. Будь осторожнее, кто знает, что твориться в моей голове, — ухмыльнулась Младшая-Штраус и, развернувшись, зашла за угол магазина. — Могу сказать тебе тоже самое, — прокричала вслед ушедшей ключница, а после, вздохнув, оперлась спиной о стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.