ID работы: 5167774

Начать с нуля...

Гет
R
Завершён
602
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 231 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 15 - Еще та проблема...

Настройки текста
Pov Люси Прошло уже три дня, как к Лексусу вернулась память и три дня, как мы парочка. За это время я поняла, как сильно люблю его. Он снова тот Лексус, который привлек моё внимание. Нежный и милый. Я до сих пор не могу забыть тот взгляд, которым он на меня смотрел, когда я сказала, что хочу выбросить прошлое и быть с ним. Вспоминая тот день, мурашки так же бегут табуном по телу. На следующий день он пришел ко мне и предложил перебраться к нему жить, видите ли, не хочет больше со мной расставаться. Нужно было тогда видеть мое лицо. Когда я спросила, не шутка ли это, на что Лекс серьезно ответил, что шутить не умеет и не любит. Да, я люблю его, но вот жить вместе, не слишком ли? Я не знала что делать, но всё же сдалась под его напором и умоляющим взглядом. Сейчас же я не жалею о своем выборе. Наконец всё наладилось, и мы можем быть счастливыми. Лексус со вчерашнего вечера на задании, вот-вот должен вернуться, а я сейчас занимаюсь уборкой этого особняка. Ладно, преувеличила я насчет особняка, но он действительно большой, хоть и уютный. Вот что значит дом холостяка. Столько грязи, пыли и, извините меня, срача, я не видела нигде. Хотя нет, он на втором месте после дома Нацу. О его пристанище даже думать страшном. Брр. Протерев стеклянный столик в гостиной, я упала на кресло, блаженно закрыв глаза. Остались еще две комнаты на втором этаже, и моим мучениям конец. Входная дверь неожиданно открылась, и внутрь вошел не менее усталый Лекс. End Pov Люси — Ого, в этом доме может быть так свежо, — вдыхая свежий воздух драконоборец осмотрелся. А после улыбнулся и, пройдя к сидящей девушке, поставил руки на подлокотники кресла по обе стороны волшебницы и, наклонившись, поцеловал ту в щеку. — Сильно устала? — Хуже было только при уборке дома Нацу, — произнесла девушка, обнимая мужчину за шею. — Что ты ему еще делала? — Не ревнуй. Кто еще о нем позаботится, как не напарница по команде? — улыбнулась Люси, от чего блондин сморщился и, потрепав шевелюру, улегся на диван. — Такое сложное задание было? — Не сложное, а жутко утомительное. Больше не приму поручения от деда, — звонок двери прервал его, и ключница поднялась, направляясь к двери. Тот, кого она увидела на пороге, заставил ее широко открыть глаза от шока. — Люси, кто там? — мужчина немного заволновался и поднялся, чтобы увидеть, из-за кого его девушка так огорошена. — Ты? Какого лешего ты здесь забыла? — Я, …пожалуйста, не гоните меня, выслушайте… — умоляющего произнесла Младшая-Штраус, смотря на двух блондинов. Маг молний хотел закрыть дверь перед лицом девушки, но Люси остановила его и серьезно посмотрела на волшебницу. Ей было интересно, что же заставило привести сюда Лисанну, когда та терпеть её не могла, а сейчас так умоляюще смотрит. Поэтому она и решила выслушать. — Проходи, — тихо сказала блондинка, пропуская Штраус, та прошла к дивану и села, подняв голову на согильдийцев. Лексус недовольно проворчал что-то, но подошел к девушкам. Пепельноволосая не стала долго молчать, а сразу же приступила к тому, зачем вообще пришла в этот дом. Маг перевоплощения рассказала, как при выполнении одного задания наткнулась на того мага, который и сделал такое с Лексусом по ее поручению. Тот был очень зол, ведь из-за нее он мало того, что получил от огненного волшебника, так его еще и чуть не убил маг молний. Лисанне еле удалось спастись, и она сбежала. Теперь за ней гонится темный, чтобы убить. — Ну и…? Зачем ты пришла к нам? За помощью? — после своего рассказа девушка замолчала, но тишину прервал недовольный Громовержец. — Только ты не туда пришла. Иди к своей сестренке, она уж не сможет тебе отказать. — Я не могу, — вздохнула волшебница, опустив голову. — Если она узнает всю правду, разочаруется, вдруг возненавидит. А Мира с Эльфи единственные родные мне люди… — Раньше надо было думать… — Лексус, перестань, — прервала мужчину блондинка, наконец, подав голос. Она вздохнула и посмотрела на Штраус. — Не пори горячку, не видишь, она и так напугана. — Люси, ты издеваешься? Да после того, как она чуть не убила тебя, подстроила мне потерю памяти. Ты еще ее защищаешь? — взорвался негодованием драконоборец, со злостью сжимая кулаки. — Когда ты перестанешь быть такой наивной и доброй ко всем?! — Лексус, каждый заслуживает второго шанса. Тебя я же простила, — поднялась на ноги девушка и посмотрела на мужчину, а после прикусила губу. — Люси, — уже тихо и спокойно проговорил блондин, разжимая кулаки. — Мы же договорились… Нет. Я просил и умолял тебя не вспоминать об этом. — Прости, я не хотела… — В общем, если ты решила всё-таки ей помогать, то флаг в руки. Я не собираюсь в этом участвовать и лучше пойду, пока не свернул ей шею, — выплюнул мужчину эти слова прямо в лицо пепельноволосой и, развернувшись, направился к выходу. — Люси, прости, из-за меня вы поссорились, — на это ключница ничего не ответила, а лишь вздохнула, помассировав виски. — Лис, я не простила тебя. Но бросить в беде не могу. Скорее всё это из-за Миры и Нацу, ведь для них ты дорога. Pov Люси Я даже не представляю чем ей помочь, еще и проблема с Лексусом. У нас только начало всё налаживаться, как снова мы в ссоре. И снова из-за Лисанны. Но я не могу ее бросить. Лекс прав, я слишком мягкосердечна, но ничего с собой не могу поделать. Нужно придумать, что делать с темным магом, но для начала подготовлю комнату для Лис. — Люси, спасибо за помощь и еще раз прости, я… — Лис, давай не будет. Я не хочу сейчас ни о чем говорить. Просто разберемся с этим побыстрее, — я вздохнула и пропустила её в гостевую комнату. — Я пойду, найду Лекса, надеюсь, за это время с тобой ничего не случится. Она махнула головой, и я вышла в коридор. Есть два варианта, где находится мой любимый. Либо гильдия, либо бар. Надеюсь, всё же это первое. End Pov Люси *** Молитвы девушки, что Громовержец окажется в гильдии были напрасны. Зайдя в бар, Люси увидела его у стойки. «Господи, как он предсказуем», — подумала блондинка и подошла ближе, садясь на стул. — Кажется, ты обещал мне бросить пить, — она всем телом обернулась к мужчине и серьезно посмотрела на него. — А ты, кажется, обещала не поднимать больше больную для нас тему, — не моргая, он смотрел вперед себя, осушая очередной стакан. — Я не хотела, просто ситуация накалилась, — блондинка положила руку ему на плечо и слегка улыбнулась. — Прости меня. Ты же знаешь, я не могу бросить человека в беде, даже если это Лисанна. Я не простила её, но не хочу быть такой же, как она когда-то. — Люси, ты понимаешь, как это может быть опасно? — блондин с громким звуком поставил стакан на барную стойку и обернулся к ключнице, взяв ее за руку, которая лежала у него на плече. — Так помоги нам… — Нет! — он бросил ее руку и снова повернулся к бармену, заказывая очередную порцию выпивки. — Я не собираюсь помогать этой Штраус. Пусть выпутывается сама из того дерьма, которое заварила. — Ты еще тот эгоист, Лексус. То есть из-за своей ненависти к Лис, ты бросаешь и меня к этому магу? — разозлилась кареглазая, вскакивая со стула. — Вот и спейся тут один. Может, найдешь себе ту, которой на всех плевать и у нее нет привычки помогать всем без разбора! — крикнула Люси и, развернувшись, направилась к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.