***
Он тихо лежит на столе, закутавшись в простынь. Она сидит за столом, исписывая очередной лист фиолетовыми чернилами. И благодарит Господа, что Муза никогда не лезет в её сумку. Он не выдержит, если узнает, что с места его Автора срывает любитель адреналина в крови, что даже в последние полгода пишут о снеге и экстриме, не на секунду не переставая думать об одном. Автор может простить свою Музу за её небольшое блядство. Но Муза никогда не простит своего Автора-блядь. Так и живёт творчество…Часть 1
22 января 2017 г. в 21:47
Войдя в квартиру, она сразу же замерла, оглядываясь по сторонам. Ворвавшийся из подъезда сквозняк погнал скомканные листы бумаги друг за другом, заставляя их кататься из стороны в сторону, будто бы так и должно быть. Нахмурившись, она закрыла дверь и, разувшись, взяла один. Кажется, что это осталось с их прошлой встречи.
— Ты вообще тут убираешься?! — крикнула она на всю квартиру, прекрасно зная, что он лежит в спальне и не хочет выходить: ждёт.
В ответ — тишина.
Тихо рыкнув, она стала собирать листы, расправляя каждый, чтобы позже отправить их на полку, в одну из огромных чёрных папок, где хранится всё, что было между ними. И так всегда. Иногда, когда её неожиданно заставляли срываться с места и бежать сломя голову куда-то на несколько дней, месяцев, это делал он. Но кажется, что её месячное отсутствие не привело ни к чему хорошему: он устроил ей забастовку.
На столе лежала белая простынь, стопка чистых листков и ручек, как исписанных, так ещё и готовых для работы. Она любила писать фиолетовыми ручками, которые ей всегда покупал он.
Она решила, что пора выкинуть то, что не нужно. Подойдя к столу, она неожиданно замерла. Множество гладких листов, исписанных ровными красными буквами, так похожими на его. Но нет, точно не его рук дело: он не любит красные ручки. Интерес ни к чему хорошему не приводит, так что по этой причине она взяла один лист, что лежал сверху.
«Мой милый доктор…»
— Блять, — тихо ругнулась она, — да ты просто блядь…
Схватив белые листы с кроваво-красными буквами, она рванула в спальню. Он тихо лежал на кровати, кутаясь в белую простынь, испачканную чем-то красным. «Паста!» — пронеслось у неё в голове, и она, закричав, бросила листы прямо на него, заставляя их разлететься по разным сторонам.
— Изменщик! — закричала она, сверля его взглядом.
— Что? — удивился он. — О чём ты? О листах? Это же моё.
— Прекрати мне врать! Ты никогда не пишешь такой ручкой! А посмотри на простынь… — она ухватилась за край простыни. — Она вся в красных пятнах! Лжец!
— Но… — начал он, но она уже вышла из спальни. А вернулась с чемоданом…
— Я ухожу! — открыв шкаф, она забросила несколько папок в чемодан. — Я так больше не могу! Ты снова пошёл налево!
— Нет! У нас с ней ничего не было! Только два рассказа. Ну или двадцать два… Ой, стой. Как ты можешь уйти?!
— Я видела всё по её буквам и словам. Так мило, так отчаянно. Прям как ты любишь! Господи, почему ты так жесток ко мне? Почему ты не мог сказать прямо, что тебе надоели мои рассказы и стихи? Что у тебя другая? Почему? …
— Я не смог сдержаться, — он нервно сглотнул, — когда она стала говорить про свои идеи. Я идеально подходил для того, чтобы воплотить её мечты в жизнь. Она сказала, что это было охуенно.
— Вот так вот, да? — она посмотрела в его глаза. — А я тебе такое не говорю? Мои идеи ужасны?
— Я не то хотел сказать… — он запнулся и молча стал смотреть, как она собирает чемодан, как укладывает папки одну за одной.
— Не уходи, — взмолился он и, встав с кровати, обнял её. — Как ты можешь уйти? Вспомни, сколько всего у нас было.
— Я не могу постоянно тебя прощать! — она заплакала, размазывая слёзы по щекам, как маленькая. — Ты постоянно это делаешь! Я не выдержу, Муза…
— Ты сможешь, мой Автор, — он крепче её обнял, — ты всё сможешь. Со мной.
— Смогу…
— Пойдём, напишем новый стих.
— Пошли…