ID работы: 516799

Апокалипсис имени Хао

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на то, что ночь уже вступила в свои права, на улицах было оживленно. Шум, гам, кажется, что тишина ушла отсюда навсегда. - Люди! Скоро всему придет конец! –кричал охрипшим голосом мужчина. Он кричал весь день, и его горло не выдержало. – Покайтесь и будете спасены! - Глупцы, - спокойно произнес сидящий на крыше одной из многоэтажек парень, пока ночной ветер играл с его длинными каштановыми волосами. - Вам ничто не поможет, - Хао плавно поднял руку, словно дирижер перед оркестром. И заиграло. Послышался оглушительный треск, который не могли перекричать испугавшиеся люди. Все было похоже на сумасшествие или сон. Но это только начало. Треск прекратился, а планета мгновенно погрузилась во тьму. Потухли огни городов. Светили лишь звезды, померкла одна, а на ее месте уже сияла новая. Внизу по-прежнему была возня, но в сердца людей медленно крался страх. Крупица за крупицей. - Что я вам говорил? – снова закричал мужчина. – Покайтесь! Усмешка соскользнула с губ Хао. Все-таки немного забавно наблюдать за ними, пока они в таком состоянии. А чем дальше, тем интереснее. - Добавим яркости, - на ладони шамана возник небольшой огненный шар. Вдалеке что-то вспыхнуло, и один за одним загорались костры. То тут, то там. Паника охватила людишек с головой, они бежали кто куда, забывая о других. А пламя все играло, и эту игру можно сравнить лишь с танцем. Красивым, даже зачаровывающим, движения которого уникальны, каждое из них не повторится более. Кровавый танец уже начал свое дело. С каждой минутой площади, улицы покрывались новыми обгоревшими трупами. Хао наблюдал. Он чувствовал, как сам воздух наполняется страхом, болью и смертью человечества. Но шаман чувствовал и другое – как все свободнее и свободнее становится дыхание планеты. Где-то внизу еще доносились крики и мольбы. Люди по-прежнему хотели спастись из этого безумия. - Пора, - произнес шаман, и огонь послушал его. Пламя выросло, разгорелось с новой силой, распространяясь все быстрее и дальше. Танец, что оно исполняло, стал еще более страстным, диким и заглушал в себе последние голоса людей. Спустя время взошло Солнце. Мир, новый мир встретил светило абсолютной тишиной, а Хао – его Король – с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.