ID работы: 5167998

Инквизиция

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Осуждённый еретик Кай, ты обвиняешься в следующих преступлениях против святой матери Церкви: хранение запрещённой литературы, подстрекательство к мятежу, а также убийство двоих священнослужителей во время задержания. За это ты будешь приговорён к досрочному суду Божьему с помощью камеры лазерного сожжения. Каковы будут твои последние слова?       - Ублюдки! Чтоб вы все сдохли! Будьте прокляты, вы…       Крики и ругань смертника затонули в нарастающем гуле разогревающихся лазеров.       За все свои годы служения Господу я выделил для себя три вида обречённых на смерть: одни не устают кричать и ругаться, другие смотрят в какую-ту определённую точку в пространстве, не выражая каких-либо эмоций, а третьи постоянно рыдают и говорят, что их ложно обвинили.       Но только Господь вправе решать, кто виновен, а кто нет. Это неизменно со времён средневековья.       Я взглянул на преподобного Юлиана, который с нескрываемым удовольствием следил за происходящим. Не нравится он мне. Такие люди, как он, не должны находиться на посту главного инквизитора. Юлиан делал из казни развлечение. Не то, что преподобный Августин.       Да, преподобный Августин был образцовым инквизитором, жаль только, что он недавно умер. Такие, как он, кажется, стояли у истоков инквизиции, и только благодаря подобным Августину людям дело наше до сих пор живёт. Даже если костры заменены лазерными камерами, факелы стали бластерами, вместо ряс – удобная силовая броня, а наше влияние распространено на несколько галактик.       Мне вспомнился один случай, после которого я зауважал преподобного Августина по-настоящему. Тогда я был всего-лишь послушником. Я участвовал, по-моему, в третьей операции по отлову еретиков в своей жизни. Несколько из пойманных утверждали, что они на самом деле служители Церкви под прикрытием. Когда об этом сообщили преподобному Августину, он сказал после краткого раздумья: «Сжигайте всех, Господь узнает своих». Эта фраза произвела на меня неизгладимое впечатление.       Гул лазеров достиг отметки, когда ушам становится больно. Затем произошла вспышка длительностью в долю секунды и шум резко прекратился.       Дверь камеры открылась.       В камере было пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.