ID работы: 5168006

Воспоминания

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя столько лет Мерлин вернулся к месту где в последний раз видел своего друга. Он приходил сюда каждый год в один и тот же день, в его день рождения. Садясь на большой камень в близи озера, он вспоминал все моменты своей жизни с тех пор как встретил Артура, он помнил все, каждое слово, действие как будто это было вчера. Великий маг так и не смог смириться с потерей своего короля. И чтобы хоть как то унять душевную боль он дал себе клятву вспоминать о храбром правителе только в этот день, и только на этом месте. Приходя сюда он прокручивал в голове все моменты своей жизни проведенное рядом со своим другом, смотря на спокойное озеро у него в голове сразу проскочила их первая встреча тогда он встретил его, Великого короля, напыщенного осла, который издевался над своим слугой, он даже не представлял что вскорее будет находиться на его месте. Он помнит как восмущался когда Дракон сказал ему что они две половины одного целого. Но как не крути вместе с Артуром они успели совершить много подвигов, и осознать много истин. Он как сейчас помнит то волнение за этого наглого индюка когда тот сражался на турнирах. Как он всю ночь на пролет пытался выучить заклинания неподдающиеся ему только ради того чтобы Артур не умер совершив какую-нибудь ошибку. Бросив взгляд в даль леса он вспоминает то как был готов пожертвовать своей жизнью не раз ради Короля и он отвечал ему тем же, помнит как он рискнул выпить из чаши зная что она отравлена, только ради того чтобы его повелитель остался жив, и как Артур не смотря на возможную погибель в пути все равно направляется за цветком в ужасный лес, Мерлин же пусть и присмерти он не мог оставить его одного. Помнит как спорил с Артуром на счет кубков и как испугался потерять его в тот момент. Это чувство не уменьшилось и когда юный волшебник несмотря на вероятную смерть направился на неизвестный остров ради спасения будущего Камелота и жизни своего друга. Помнит как серце замирало в груди когда в эти моменты Артур не подавал признаков жизни, помнит все моменты рядом с ним. Помнит как обещал служить ему до самой смерти. Он не думал что король покинет этот мир раньше. Помнит как не обижался на него за то что ему кучу раз приходилось принимать фруктовые ванны и давиться ужасным крысиный супом в чем отчасти был виноват он. Помнит как тот не смотря не на что пошло с ним защищать деревню Мерлина. Помнит как сильно он огорчался и злился на этого болвана, который не хотел его слушать когда тот пытался защитить его. В сердце все еще была обида на его частые подколы. На его лице появилась еле заметная улыбка когда в голове проскользнул воспоминания о бедном короле сидевшем в углу, на голове которого красовались ослиные ушы. Он вернул взгляд на озеро. Но вся его жизнь разорвалась на кусочки когда Мерлин смотрел на то как кораблик с его другом уплывает в даль озера, он и не думал что этот день придёт так быстро, он все ещё считал что его судьба с Артуром не могла так окончиться. Он жалел что на его месте не оказался он. Колдун продолжал жить только ради Камелота и того чтобы выполнить желание своего правителя чтобы в его стране все жили в мире и согласии. Встав с камня он подошел ближе к воде. Ему кажется. Хотя нет, это правда. Посреди озера стоял человек, не просто кто-то, а друг Мерлина, Артур. Спустя столько времени он не изменился все такой же молодой принц. Мерлин направился в сторону короля. Не задумываясь он шагнул на поверхность воды что держала его как пушинку, с каждым шагом он становился все моложе. И вот, рядом с принцем посреди озера стоит мальчишка лет 20 в своей кожаной куртке и красным платком на шее. Тот самый хитрый и слегка неопрятный Мерлин. Солнце начало садиться и в закате эти две фигуры растворились на всегда. Оставив после себя мифы и легенды о доблестных и храбрых королях, могущественных волшебниках и верной дружбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.