ID работы: 516802

Белое и чёрное

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Темнокожая заплаканная девочка лет семи неслась по улице в сторону приветливого на вид дома, обшитого светлыми деревянными панелями. Добежав до него, она что было сил заколотила в дверь. Та вскоре открылась, являя взору немолодую женщины с проседью в волосах и ласковой улыбкой.        — Тара, милая, заходи, — проворковала она, впуская девочку. Стоило ей зайти, как раздался крик:        — Тара Торнтон, ты исчадие ада, а ну, возвращайся ко мне!        Женщина лет тридцати бежала в их сторону, периодически спотыкаясь.        — Верни мне мою дочь, Адель! — прокричала она.        — Только когда ты будешь вести себя, как мать, — сурово проговорила та. — От тебя спиртом разит за версту!        И захлопнула дверь. А затем сказала прежним, мягким голосом, обращаясь к девочке:        — Всё в порядке, можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь.        — Спасибо, миссис Стокхаус, — поблагодарила Тара, вытерев слёзы кулаком. И, обернувшись назад, радостно воскликнула:        — Соки!        Белокурая девочка, её ровесница, кинулась к ней с объятиями. Адель, с растроганной улыбкой взирая на них, вымолвила:        — Вы прямо как сёстры.        — Мы и есть сёстры! — серьёзно и гордо заявила её внучка, на что та лишь рассмеялась:        — Садитесь пить чай с пирогом. Наш дом — твой дом, Тара, что бы ни случилось. Здесь ты в безопасности.        — Скажи, я красивая? — мулатка лет шестнадцати вертелась перед зеркалом, разглядывая себя в новом наряде: цветастом сарафане и туфельках с непривычно высоким каблуком.        — Да ты круче Наоми Кэмпбелл! — уверенно ответила сидевшая на диване блондинка. — Билли Джо просто с ума сойдёт!        Её подруга смущённо хихикнула и приняла новую позу, представляя себя на месте известной фотомодели.        — Он тебе очень нравится? — полюбопытствовала Соки.        — Мне кажется, я влюбилась, — призналась Тара. — Может, и тебе пора найти себе кого-нибудь?        — Не знаю… — неуверенно протянула та. — Стоит мне прочесть мысли парней, которые пытаются пригласить меня на свидание, как всё желание встречаться с ними сразу пропадает.        — Дерьмово, — веско констатировала мулатка. — Хотя иногда я тебе завидую… Этому твоему дару…        — Который делает из меня странного фрика, — вздохнула Соки. — Молли Пресли даже назвала меня вчера психом.        — Не обращай внимания, а лучше пни под зад тех, кто так говорит, — фыркнула Тара. — Или это сделаю я.        — Не будем сейчас об этом, ладно? — улыбнулась блондинка. — Поговорим лучше о твоём завтрашнем свидании…        Тара сидела на диване в объятиях подруги и плакала навзрыд. Та гладила её по голове, шепча успокаивающие слова:        — Не убивайся так. Билли Джо — просто подонок. Ты найдёшь парня гораздо лучше, чем он.        — Я уже думала, что влюбилась, Соки! И мне казалось, что он тоже любит меня. А ему нужно было только одно, — продолжала всхлипывать Тара.        — Поплачь, и всё пройдёт, — произнесла она. — Тебе больно, я понимаю.        — Каким образом? — подняла голову мулатка. — Ты же никогда не влюблялась.        — Твоя боль — моя боль, — вымолвила Соки. — Мы же подруги. Мы сёстры. И я всегда буду рядом с тобой. Здесь ты в безопасности.        — Как ты могла связаться с вампиром! — Тара Торнтон была в ярости. — Это он сейчас весь из себя такой утончённый джентльмен, а стоит тебе расслабиться — он изнасилует и осушит тебя!        — Перестань, Тара! — стукнула кулаком по столу Соки. — Билл не такой. Он хороший…        — Твой Билл — чёртов кровосос, — упрямствовала девушка. — Как ты не понимаешь? Я боюсь за тебя!        — Мне двадцать пять лет, и я уже большая девочка, — сказала блондинка. — Я хочу, наконец, быть счастливой. Быть с мужчиной… Я до сих пор не узнала, каково это.        Что-то в её голосе заставило Тару умерить свой пыл.        — Прости, — выдавила она. — Я тоже хочу, чтобы ты была счастлива.        Сказав это, она обняла подругу.        — Ненавижу с тобой ссориться, — выдохнула Соки.        — И я, — произнесла Тара. — Ты только береги себя, пожалуйста.        Если бы Тара знала, как всё обернётся, она бы не задумываясь вонзила кол в сердце Билла Комптона в тот же вечер. Её опасения оказались не напрасны, и она лишний раз убедилась, что истинное место вампиров — не среди людей, а в аду. Сколько песен было спето о неземной любви Билла к Соки? В итоге всё закончилось тем, что не помнящий себя от голода вампир напал на свою девушку, и теперь Соки Стокхаус лежала в больнице, находясь между жизнью и смертью. Тара отдала бы полжизни, чтобы спасти подругу. Но не могла ничего изменить.        — Что же с тобой сделал этот сукин сын? — со слезами на глазах спросила она у блондинки, не способной ответить ей. Сердце мулатки обливалось кровью, когда она глядела в бледное лицо Соки, жизнь которой поддерживалась в основном благодаря аппаратам. Её подруга, её названая сестра… Есть ли хоть один шанс, что однажды Тара вновь увидит её жизнерадостную улыбку?        Появление Билла Комптона в больничной палате дало ответ на этот вопрос. Он чуть не погубил Соки. Он же её и спасёт…        В уютной столовой сидели две девушки. Одна из них, миловидная блондинка в светлом кремовом платье, пила травяной чай. Другая, яркая мулатка в алом топе и чёрных кожаных брюках, держала в руке бутылку с «Настоящей кровью» и что-то увлечённо ей рассказывала. Они были разные не только внешне, но и по своей сути. Соки — фея-полукровка, хранительница могущественной силы, таинственного света. Тара — вампир, дитя ночи, ставшая одной из тех существ, которых когда-то ненавидела. Столько времени прошло, столько всего случилось… Взлёты, падения, триумф любви, жестокое предательство… Только одно всегда будет неизменно — их крепкая дружба. И сердце, поделённое на двоих.        Именно сейчас обе девушки чувствовали себя в безопасности, не смотря на ужасы, постоянно происходившие вокруг, и безумный калейдоскоп событий. Ведь не важно, где ты, важно, с кем ты. А когда рядом верный друг, ничего не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.