ID работы: 5168180

Однажды в Империуме

Джен
NC-21
Завершён
767
автор
Lumiere_De_Mai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 634 Отзывы 244 В сборник Скачать

В Бесконечность и Далее!

Настройки текста

Корабль Ковчег «Пик Коммунизма». Межзвездное пространство. Месяц спустя после отправки с «Новой Терры».

      Двенадцатикилометровое судно плыло в межзвездной тьме, озаряя её редким светом с обзорных палуб отдыха. На его борту не было ни грамма нулевого элемента. Тут было всё, что нужно чтобы спасти человечество: лучшие учёные и инженеры, солдаты и строители, робототехники и производственники, образцы животных и растений, восстановленных после ядерной войны и набранных с других планет, а также роботы. Очень много роботов. Начиная от банальных «Мистеров Помощников» последней модели до боевых машин класса «Опустошитель». Строительная техника и роботы, различные генераторы и прочее, прочее. В зале собраний офицеров собрались представители всех служб и групп пассажиров. Капитан «Ковчега» Алексей Рябунов и его первый помощник Даниэль Монро оглядели зал из-за стола президиума и, кинув взгляд на экран потомка пип-боя, который показывал, что все собрались, решили приступать. Пока помощник вскрывал в присутствии полковника контрабордажной дивизии и представителя службы безопасности корабля сейф с красным пакетом, капитан постучал по микрофону.       — Рад видеть всех собравшихся, товарищи. Месяц назад мы отбыли с Новой Терры. Мы все с вами были выбраны для того, чтобы в случае поражения и падения Земли возродить заново цивилизацию. Согласно инструкции, я сейчас обязан вскрыть красный пакет и зачитать то, что там написано. Даниэль, будьте добры, передайте пакет.       Даниэль, полковник Зееман и майор СБК Родригес подписали акт о целостности пакета на момент вскрытия, и первый помощник передал его капитану. Тот в свою очередь аккуратно вскрыл его ножом для бумаг и, вытащив лист, начал его зачитывать:       — Граждане и товарищи, участвующие в проекте «Ковчег». Я – президент Союза Социалистических Республик, – приветствую вас. По постановлению правительства и конгресса коммунистических и социалистических партий ССР, вы обязаны выполнить следующие задания правительства и конгресса:       Первое. После вскрытия пакета, и находясь в межзвездном пространстве, проложить курс к точке пространства 987/ Альфа Прима Девять, после чего совершить прыжок. По данным автономных разведывательных аппаратов, в этой системе находится необитаемая система с пригодной для жизни планетой тундрового типа, являющейся четвёртой от местной звезды. В системе отсутствует ретранслятор.       Второе. После прибытия на место, ответственным за определённые направления необходимо открыть сейфы номер два и вытащить оранжевые чемоданы с дальнейшими инструкциями по постройке убежища из деталей «Ковчега».       Третье. После постройки убежища под кодовым названием 107, вы обязаны погрузить всё убежище в поле стазиса согласно директиве 11/5. Для поддержания работы полей вам, кроме стандартных реакторов, выделен реактор класса «Колосс» с ресурсом работы на сорок тысяч лет. По нашим расчётам, именно через столько времени затихнет активность вероятного противника. Также, по этим же расчётам, порядка десяти тысяч лет будет достаточно для возрождения цивилизации и сбора армии для уничтожения наших врагов. В случае, если это не понадобится, специальная экспедиция прилетит к вам и отключит поля стазиса, и вы станете колонистами аванпостов в этой части галактики. На этом всё. Желаю удачи, товарищи!       Капитан закончил читать и осмотрел зал. Если раньше у некоторых проскакивали на лицах сомнения и нервозность, то теперь, после получения вполне конкретных инструкций, люди успокоились. Тихо вздохнув, капитан чуть подвинул к себе микрофон.       — Ну что ж, наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!       Все начали вставать с кресел и расходиться. Капитан переглянулся с первым помощником и, пожав руку полковнику и майору, направился в рубку.       

Некоторое время спустя. Полёт в подпространстве.

      Навигатор внимательно наблюдал за показаниями трассировщика двигателя нулевой точки или, по простому, прыжковый.       — Товарищ капитан, в последний час сопротивление полям ДНТ растёт.       — С чем это связано?       — Предполагаю, что с нетипичной нагрузкой. Впервые такой массивный объект как мы совершает такой дальний прыжок. Из-за этого происходят такие не совсем типичные изменения с возрастанием нагрузки на поля.       — Ясно. Это критично?       — Пока нет. Запас прочности ещё порядка девяноста процентов, так что нам вполне хватит мощности до точки прибытия.       — Хорошо, о всех изменениях докладывать сразу же.       — Так точно.       Спустя некоторое время корабль начал выходить из прыжка. За мгновение до этого показатели резко скакнули, буквально на миллисекунду, но этого уже никто не заметил.       Год спустя напряжённой работы, огромное убежище было построено. Некогда огромный и величественный двенадцатикилометровый гигант был разобран и использован до последней части. В холодных горах появилась пещера, похожая на огромный тоннель, уходящий глубоко под землю. А в конце пути за почти невидимой золотистой плёнкой на мрачное подземное царство взирала молчаливая огромная шестерёнка с цифрами один, ноль и семь. Холодные ветра и мрак скрыли её существование до поры до времени.

940М40. Сегмент Ультима. Восточная Окраина. Подсегмент Врата пустоты. Сектор Омега. Планета Вархейм 4. Улей «Вархейм-Прима». Космическая Площадка.

      Магос Вэрикос грустно наблюдал за эвакуирующимися шаттлами с братией. Рядом стоял свеженазначеный Арбитр-Майоре Тарк и такой же генерал-губернатор Миран. Ещё вчера один был заштатным арбитром, а второй майором имперской гвардии. Миран вздохнул и повернулся к друзьям.       — Ну что, парни, лет двадцать друг друга не видели?       — Подтверждаю, двадцать лет, четыре месяца, две недели и четыре дня.       — Хм, Викос, я смотрю, ты совсем железякой стал? — хмыкнул арбитр.       — Плоть слаба, мой друг. Но нет, мои мозги всё ещё со мной, просто в механикусах не любят шутки.       — Да и ситуация у нас не очень. Империум признал, что планета не перспективна и отходят для закрепления в соседний сектор «Омега-Прим». А мы, по факту, как то говно в проруби.       — В смысле, бултыхайтесь сами? Я это уже понял.       — Восславьте Омниссию, что они забрали, свернули и вывезли только основные производства и флот.       — Это да. И кстати, теперь Имперская десятина у нас соответственно снижена и изменена.       — Это всё хорошо, господа, но вы забыли о главном.       — По поводу? — повернулся к арбитру генерал-губернатор.       — Я по поводу того, что имперскую десятину у нас теперь будут забирать раз в пять лет, а я напомню, что биомасса для производства пайков рабочим и прочим жителям прочно завязана на внешние поставки. Даже с учётом уменьшения числа жителей на половину и количества запасов, нас ждёт два с половиной года голода.       — Подтверждаю. Имеющихся местных производств недостаточно для обеспечения населения продовольствием. Все мануфактуры, которые могли бы обеспечить для нас новые чаны для выращивания биомассы, были эвакуированы.       — Понятно. Короче, мы в дерьме?       — Да, мы в дерьме.       — Подтверждаю.       Взъерошив полу-седые волосы, генерал-губернатор тяжело вздохнул.       — Пойдёмте думать над ситуацией.       Там же, полгода спустя. Подулий. Ликвидация СПО последнего очага бунтовщиков.       — Карнер, тащи сюда взрывчатку, мать твою! Живее!       Капрал Тин Карнер тащил огромный рюкзак с брикетами взрывчатки по каменному тоннелю в скальном образовании, что было в подулье. За ним шёл груженый таким же рюкзаком и детонационным шнуром рядовой.       — Карнер, если, блядь, они успели там построить баррикады, пока ты тащил взрывчатку, я засуну ствол лазгана тебе в жопу, проверну и нажму на спуск.       — Сержант, не оскверняйте духа машины, — проговорил техно-адепт приписанный к полку СПО.       — Я уже рассчитал места закладки, но эта дверь не напоминает мне имперский стиль. Точнее общее что-то есть, но это другое.       — Да хер с ним.       Некоторое время спустя, взорвав створки двери, бойцы СПО продолжили зачищать остатки бунтовщиков, пока не дошли до конца этого тоннеля. В последний момент что-то остановило капрала, и тот буквально затормозил подошвами, уставившись на удивительную картину: бегущий впереди бунтовщик замер в воздухе, в прыжке и совсем не падал. Отойдя назад на несколько шагов, капрал начал освещать фонариком местность, пока луч фонаря, при том у капрала было чувство что он как то очень сильно отставал не высветил в камне резкий переход на нечто похожее на бетон. Нервно сглотнув, он начал медленно переводить свет дальше. Луч фонаря по мере отдаления от капрала вырывал из тьмы всё больше деталей, пока не упёрся в огромный зубец. Осветив всё это дальше и дальше, капрал вдруг понял, что это огромная шестеренка сине-стального цвета с белыми цифрами сто семь. Высотой она была метров тридцать от верха до низу.       — Святой Бог-Император, защити своего подданного!       Обернувшись на испуганный вскрик, капитан первой роты смачно выматерился.       — Зовите Адепта шестерёнок. Кажись, у нас проблемы по его части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.