ID работы: 5168180

Однажды в Империуме

Джен
NC-21
Завершён
767
автор
Lumiere_De_Mai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 634 Отзывы 244 В сборник Скачать

Средь мрака тьмы, я вижу свет надежды. Ч3.

Настройки текста

Подулий два часа спустя

      Магос, бойцы СПО, космодесантники и примарх с отделением его отца вышли первыми из бункера. Капитан вышел на открытые каналы вокс связи военных и полицейских. Таков был план генерала Бэккера, да и логика в нём была.       — Говорит капитан первой роты ордена Астартес «Дети Омниссии». Это оказалось не хранилище, а убежище, где был спрятан от глаз сил Хаоса утерянный примарх и его воинство! Я призываю все лояльные части сил СПО, Адептус Арбитрес, Адептус Механикус, Адептус Администратум, Адептус Милитарум и прочим частям и соединениям продвигаться в сторону катакомб подулья. Если вы встретите войска с красными звездами, то знайте, это войска потерянного примарха Александра! Да хранит вас Император!       В этот момент из убежища железной змеёй потекли войска ССР.       

Где-то в Улье.

      Магистр Листер Ти Рок постепенно отходил с кандидатами в орден в сторону подулья, из космодесантников с ним был брат апотекарей Пикат. С каждым столкновением их отряд уменьшался на пару рекрутов, пока их не прижали в административном здании рядом со спуском в подулей. К его удивлению, в здании уже держали оборону лояльные войска в лице роты арбитров и генерал-губернатор вместе со взводом карас"кин, что были положены ему, как высшему представителю власти Империума на данной планете. Как выяснилось, они тоже слышали обращение по вокс связи брата-капитана. Вот только его слышали и предатели из СПО, а от них узнали и «Дети Императора».       — Губернатор, арбитр-майоре, брат апотекарий заметил нескольких предателей астартес в здании напротив. К сожалению, они не маньяки-кхорниты и, пока не наберут хотя бы отделение себе подобных, в атаку не пойдут.       — И какое ваше предложение, магистр?       — Заминировать первый этаж и переместить оборону на второй.       — Хорошо, надеемся войска примарха это не пиздёж еретиков.       — Я верю в брата-капитана Марка.       Позиции культистов были наполнены стонами наслаждения, когда они стреляли в сторону обороняющихся лоялистов.       Капитан Гелитон прибыл к месту обороны лоялистов вместе со своей ротой. После восстания Хоруса и присяге легиона госпоже наслаждений, он испытывал удовлетворение только в те моменты, когда уничтожал почитателей трупа на троне. Просто непередаваемое блаженство. И у него появился ещё один шанс его опять испытать. На планете было уже пять рот легиона, но, к сожалению, смертей лоялистов пока не хватало для вызова других рот. Да и зачем они нужны? Неужели лорд-командор Архориан действительно поверил этому бреду про потерянного примарха и его воинство? Но ладно, они ещё вместе поржут над ним, когда убьют лоялистов.       — Разведчики, докладывайте.       Командир космодесантников-разведчиков сладостно вздохнул.       — О, капитан, в здании пара братьев лоялистов и обычные смертные. Проблем не будет. Там лишь арбитрес и свита гвардейцев местного губернатора.       Гелитон почувствовал сильнейшее возбуждение от этих слов.       — М-м-м, целых два брата космодесантника, верующих в труп на троне, в то, что это истинный Император, м-м-м-м. Я почти кончил только от твоих слов. Ну что же, не будем ждать. Поднимай отребье в атаку, а мы пойдём за ними и погасим выявленные огневые точки, после чего я натяну лица наших братьев на свой наплечник. Вперёд! За Императора! Совершенство и Смерть!       Отделение разведки смотрело за активностью на позициях местных мятежников. И вот, когда туда прибыла почти сотня уродливых гигантов, решили, что пора.       — Глаз Три-Соколу, ответьте.       — Сокол на связи.       — В квадрате восемь по улитке один начинается атака местных штурмовиков мятежников на лоялистов. Приём.       — Информация принята. Через три минуты у вас будет взвод танков и рота штурмовиков. Требуется пометка целей.       — Принято, конец связи.       — Конец связи.       Когда культисты пошли в атаку, магистр напрягся, а когда после них с кличем на них понеслись предатели астартес, он понял что не дооценил противника и срочно нужно отступать на второй этаж. В узких для космодесантников лестничных пролетах обороняться будет проще. Когда до здания оставалось половина пути, произошло то, чего он не ожидал, но на что надеялся.       С соседнего знания неожиданно заработало скорострельное плазменное оружие. Десантники хаоса попытались развернуть атаку на него и подавить в рукопашную, ибо выстрелы из болтера не приносили успеха. Когда со стороны спуска выехала похожая чем-то на «Хищника» боевая машина и выстрелила из пушки высокоскоростным плазменным зарядом испепелившим сразу целое отделение. А из-за него выбегали странные космодесантники, поливая их лазером, плазмой и гранатами. При том некоторые были размером со стандартного астартес, а другие почти в два раза выше. На груди были красные звёзды. Оказавшись между молотом и наковальней, «Дети Императора» ничего не успели сделать.       Генерал Беккер сидел в штабе и контролировал захват Улья. После зачистки подулья, его бойцы начали стремительно продвигаться вверх. После захвата первого уровня, ему сообщили, что нашли Генерал-губернатора, Магистра и Местного глав милиционера. Определив их приказом также в свиту приёмного сына Звёздного, он продолжил руководить операцией по возвращению планеты историческому владельцу. Осталось ещё пять уровней города Улья, а войск для контроля не хватало. Всё же военный контингент не столь высок в убежище. Придется привлекать местные силы самообороны. Эх, ладно, выкрутимся.       

Месяц спустя.

      Бывший генерал-губернатор Миран Ольдер, бывший магос Викос Верикос, бывший абитрес-майоре Тарк Локов, магистр ордена астартес «Дети Омниссии», а так же Александр Звёздный aka Примарх в качестве сдерживающего фактора имперцев, находились в конференц зале, он же банкетный зал губернаторского дворца. Перед ними ходил свеже назначенный глава ССР в этом мире и уже двадцать минут матерился.       — Фух. Короче, как-то так. Положение, в котором оказалось население из-за отношения вашего Империума к собственным гражданам, и стало отправной точкой в этой кровавой каше. Значит так. Мы теперь не часть Империума. А так как мы были раньше, то Империум, по факту - приемник нашего государства. Исходя из этой правовой коллизии в законах вашего Империума, мы и будем строить отношения, пока не наберём достаточно сил. Магос Верикос, вы, как и ваш коллега десантник, направляетесь на курсы повышения квалификации, где подробно изложите известные вам причины восстания Искусственного Интеллекта, а также мы попробуем разбить оковы вашего технического невежества. Товарищ Магистр, насколько я понял, вы - бывший, как там правильно, ага, бывший библиарий. Так что вы поступаете в распоряжение профессора Ивашенко и его коллеги профессора Монро вместе с Александром Звёздным. Нам надо понять, что такое варп, с чем его едят и как от него обезопаситься. Саша, не смотри так удивлённо, твои "братья" владели тем или иным способом взаимодействия с варпом. Так что вперёд на баррикады. Так теперь с вами, товарищ арбитр, вам и вашим подчинённым нужно выучить законы ССР, дабы исполнять свои обязанности, так что вперёд и с песней. А вот вас, генерал-губернатор, я попрошу остаться. Нам нужно будет многое обсудить. И да, ещё раз напомню всем недовольным, вы присягнули примарху, а он - гражданин ССР. Так что и вы стали автоматом гражданами ССР, так что не надо делать такие лица. Всё, давайте, товарищи, дел у нас много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.