ID работы: 5168180

Однажды в Империуме

Джен
NC-21
Завершён
768
автор
Lumiere_De_Mai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 634 Отзывы 244 В сборник Скачать

Имперская десятина и все, все, все! Ч2.

Настройки текста

Там же, те же. После небольшого перерыва.

      Руководитель НИИ ССР - Моисей Исаакович Гринберг - встал из-за стола и подошёл к проектору.       — Итак, товарищи, как и обещал, мой доклад будет завершающим. Тема моего доклада: Имматериум и теория о перемещении во времени, — выведя на проектор модель корабля класса «Ковчег» и запустив модуляцию перемещения от стартовой точки, начал пояснять: — Корабль класса «Ковчег» обладает сверх огромной массой. Как вы понимаете, он в три раза больше боевого корабля такого же класса. Если бы мы перемещались в соответствии с инструкциями, то такого бы не произошло. Но, так как в целях секретности, мы, по факту, прыгнули с одного конца галактики до другого, то поля прыжкового двигателя создали такую конфигурацию напряжения, что мы появились намного раньше, чем вылетели, — сам он в этот момент рассматривал непонимающие лица собравшихся. — Так, я попробую пояснить проще. Наша теория основывается на теории порталов. Короче, мы или в нашей вселенной, или в её точной копии, так как со временем мы работали мало и работающих теорий особо нет. Если мы в нашей вселенной, то из-за перемещения во времени мы как бы стерли себя из вселенной и отменили сам факт своего существования на момент нашего старта и вписали себя обратно в реальность, появившись намного раньше старта. Это сложно понять и объяснить, но пока только так. К сожалению, мы по пока по неясной причине не можем открыть портал в соседние миры, как вариант это всё из-за "варпа", — переключив на другие данные, он вновь обратился к собравшимся: — Итак, тем самым мы переходим к варпу. Варп или же "имматериум". Ну что сказать, по какой-то причине наши потомки или потомки наших копий, если мы говорим о слегка другой версии нашей вселенной, так вот они каким-то образом забыли о прыжковом двигателе. Мы с нашими коллегами произвели анализ варп-двигателя, и было похоже на попытку восстановить прыжковый двигатель. В чём разница между ними? Прыжковый двигатель - или же иначе двигатель нулевой точки - действует следующим образом: Конфигурация полей своеобразным образом делает объект в полях генератора нулевой точки нематериальным и после этого совмещает две точки пространства. То есть мы при прыжке остаёмся в нашей реальности, но в то же время варп-двигатель разрывает пространство нашей реальности и выбрасывает объект на верхние слои другой реальности, где преобладает энергетические сущности, основанные на эмоциональных тенях из нашей. Тема обширная, мы только начали ей заниматься, однако уже появились первые подвижки. Сейчас тестируются первые образцы блокиратора варпа для космоса, дабы оградить нашу систему от прорыва этих сущностей в нашей системе. Также предполагаем, что после их установки, корабли, которые будут пытаться выйти в нашей системе, будут выходить на её окраине. Таким образом, у нас будет время на реагирование. На этом всё, более подробно в общем докладе, который получит каждый из присутствующих, — после этих слов сел на своё место, а за проектором занял место глава ССР.       — Что ж, товарищи, пока мы разбирались с местными бандитами и наводили относительный порядок, упустили один важный момент. А именно дань планеты остальному "Империуму", так называемая «имперская десятина». Есть множество вариантов её выплаты, но сам факт её наличия остаётся. Если грубо округлять, то через четыре года к нам придет караван судов империума для того, чтобы забрать эту самую десятину. Сами понимаете, нам нужно лет двадцать хотя бы, чтобы набрать хоть какой-то потенциал для того, чтобы напрямую посылать дань власти Империума Человечества. И это очень оптимистично. И так от нас не ожидают многого. Плюс уже посланы через астропата послание в столицу субсектора данные о массовом восстании и потерях в нём. Можете не смотреть на меня так, астропат нам полностью лоялен после того, как мы провели для его организма восстанавливающие процедуры и ввели специальную вариацию нашей сыворотки для псайкеров. И теперь он не похож на ту непонятную херню, а просто нормальный молодой мужчина в самом рассвете сил. Так вот, с товарищем Мираном Ольдером прикидывали так и эдак и решили обратить эту дань в свою пользу. Время службы в рядах имперской гвардии, кроме полков с отдельных планет, составляет двадцать пять лет. Если планета поставляет часть десятины новобранцами для ИГ, то на это время планета освобождается от имперской десятины на ту часть, на которую они отдали десятину солдатами для имперской гвардии, в нашем случае это пятьдесят миллионов бойцов, сформированных в полки, бригады и армии, дабы их не раздербанили. На данный момент это пока единственный вариант. Также для варианта, где от нас отстали полностью, а именно планета-дом Астартес, нам нужно восстановить численность нашего ордена, расширить его и только после этого показывать примарха. А для этого надо, чтобы Александр начал усиленную учёбу и тренировки. Что на это скажешь?       Александр пожал своими могучими плечами.       — Почему бы и нет. Отец и сам военный, так что я не против.       — Вот и замечательно. Ладно, на этом, думаю, всё. Товарищ Бэккер и товарищ магистр, жду вас завтра на совещании военного ведомства.

Четыре года спустя. Караван судов Имперской десятины

      Два крейсера класса «Готика», четыре фрегата «Огненный Шторм» и двенадцать барж выкинуло на окраине системы. Из-за резкого выхода из варпа многие попадали на палубу. Гранд-капитан Флориан, что командовал этой сборной солянкой, потирая ушибленный лоб, с кряхтеньем сел в кресло.       — Так, установите связь с остальными кораблями конвоя и узнайте их состояние. Магос, на вас проверка наших систем. А теперь выведите мне нашего навигатора.       На экране перед капитаном появился седой старик, вокруг которого крутился помощник, приводя его в себя.       — Маэстро Лин, объясните, что произошло?       Тот, пожевав дряхлыми губами, кряхтя ответил:       — Причуды варпа, я полагаю. Имматериум тут монолитен как роркитовая стена, вот нас и выбросило немного раньше, чем положено, я даже среагировать не успел. Это как в бушующем море вдруг увидеть скалу прямо перед собой.       — Ясно. Что же, не буду вас отвлекать, отдыхайте, — повернув голову к магосу, одним выражением лица показал, что слушает.       — Слава Омниссии ничего критичного, все повреждения будут отремонтированы штатными адептами, технопровидцами и техножрецами в течении трёх-четырёх часов.       — Хорошо, штурман, после докладов от других кораблей обсчитайте маршрут до планеты с имперской десятинной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.