ID работы: 5168214

Страшный Канда

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшный Канда

Настройки текста
      Проведя с Кандой столько лет вместе, Альма привык почти ко всему. Были, конечно, моменты, которые не мог объяснить сам Канда, но Альма старался не обращать на такое внимания. Это не касалось, однако, особого случая.        Когда выдалось особенно жаркое лето, Альма не смог отказаться от привычки спать в обнимку с Кандой. Закончилось это тем, что он проснулся посреди ночи. Захотелось сменить положение и совсем немного отодвинуться от Канды. Но стоило только Альме перевернуться на другой бок, как он подумал, что лучше бы не двигался вообще. Только потому, что Канда проснулся от его движений и внимательно посмотрел на него.       — Страшно, — прошептал Альма и быстро отвернулся, отодвигаясь на край кровати.       Канда обнял его, устраивая голову на плече. Наверняка он не вспомнит об этом к утру. Но с утра Альма, как змея, выползал из кровати, боясь увидеть тот взгляд, который он видел в ночи.       — Куда ползёшь? — пробормотал в подушку Канда, когда это почувствовал.       — Жарко, пить хочу, — пробормотал Альма, блаженно растягиваясь на холодном полу.       Канда ответил на это непонятным мычанием, а Альма, вспомнив его ночной взгляд, подскочил и побежал прятаться где-нибудь.       — Альма, ты чего такой тихий? — спросил Аллен у него, когда увидел его за завтраком.       — Кошмар приснился, — с милой улыбкой ответил Альма, но вздрогнул, вновь вспомнив ночное происшествие. — Страшный. Очень.       — Канда во сне пришёл, не иначе. И явно очень злой, — пробормотал Лави, вздрогнув.       — Ой, и как ты угадал?       Альма неловко засмеялся, и пришедший Канда заинтересовался этим.       — Опять дурью маетесь? — спросил он, садясь рядом с Альмой.       — Альме снился кошмар с твоим участием, так что не завидую ему, — ответил Аллен, пожимая плечами. — Слишком часто общается с тобой.       Канда удивлённо посмотрел на Альму, а тот только виновато улыбнулся.       — Просто ты так неожиданно приснился мне, не обращай внимания!       — Ладно. Мелкий, прекращай скалиться, на собаку похож.       — А что ты так испугался, когда услышал про кошмар со своим участием? — усмехнулся Аллен.       — Вот вы ещё подеритесь на эту тему! — возмутился Лави, и Альма закивал в поддержку.       Канда недовольно фыркнул и попытался вернуться к разговору с Альмой. Но тот подозрительно отсел от него, пусть и недалеко. Что ж, при других он не заговорит об этом, так что придётся ждать. Хотя такая реакция удивляла.       Так что вечером Альму ждали объятия Канды, который не собирался пока что его отпускать.       — Что с тобой сегодня?       — Ничего такого, просто не выспался, наверное, — быстро ответил Альма, даже слегка дёргался, хоть ему и нравились объятия.       — Неужели я испугал тебя во сне?       — Ты просто открыл глаза так резко, я испугался, — пробормотал Альма.       — Я просыпался? — удивился Канда.       — Ну я хотел перевернуться, а ты как открыл глаза! Страшно!       — Наверное, я сделал это неосознанно.       — Но как страшно! Будто я что-то отобрал у тебя без спроса.       Канда усмехнулся выдавшейся возможности и с некоторой неуклюжестью пробормотал:       — Разве что сердце. Не пугайся меня.       — Я просто постараюсь не вертеться в кровати, — пробурчал Альма, принимая объятия в полной мере.       Ключевое слово — постарается. Кто знает, какие взгляды он ещё может получить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.