ID работы: 5168230

Снежная королева.

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 330 Отзывы 28 В сборник Скачать

22. А ты изменился...

Настройки текста
Я протянул руку вперёд, не открывая глаз, надеясь обнять свою любимую. Но моя ладонь лишь рассекла воздух и проскользила по простыни. Никого. Пустота.  — Поля?! — вскочил с кровати я, вдруг понимая, что нахожусь совсем не в своей спальне. Это место было похоже на огромную кладовую, или какой-то подвал. Абсолютно тёмное помещение; я даже не был уверен, что здесь вообще предусмотрен свет и проведено электричество. Огромная железная дверь. Посреди — лишь одна кровать, на которой находился я.  — По-оль?! — второй раз позвал я, поднявшись с постели. — Пелагея?! Но тишина была настолько пронзительной, что даже резала слух. Ступая голыми ногами по ледяному полу, я подошёл к тяжёлой железной двери, попытавшись открыть её. Безрезультатно.  — Пелаге-е-ея?! — уже срываясь на крик, полный страха и отчаяния прокричал я… Широко распахнув глаза, я с облегчением выдохнул, увидев пред собой родную обстановку своего дома, сверля глазами белоснежный потолок. Это был всего лишь сон. Резко повернув голову и поморщившись от неаккуратного движения, я обнаружил, что Пелагеи рядом со мной нет. А была ли она вообще тут? Простынь на той половине кровати смята, одеяло скомкано, но ведь и я мог просто перекатиться на другую половинку кровати и спать там. Поднявшись с постели, я обнаружил, что все мои вещи ровной стопкой лежат на прикроватной тумбочке. Уж что-что, а вещи свои я складывал редко, а если это и делал, то никак не оставлял их на таком видном месте. Значит, дома я определённо не один. Накинув на себя махровый халат, я покинул пределы комнаты, спускаясь на кухню, где что-то гремело, а значит, там точно кто-то есть. Остановившись в дверном проёме я облегчённо выдохнул и невольно улыбнулся. У плиты стояла Пелагея собственной персоной. Вновь в той же моей серой футболке, прекрасные длинные волосы собраны в пучок на затылке, видимо, чтобы не мешали. Девушка, увлечённая процессом готовки, что-то легонечко напевала себе под нос. Прислушавшись, я понял, что это одна из моих песен. Время река, а мы берега, — мурчала себе под нос блондинка, — сводит с ума, сносит течением…  — Не знал, Пелагея Сергеевна, что вы слушаете не только самые известные мои песни, — прошептал я ей на ухо, положив руки на талию.  — Чего пугаешь то?! — вздрогнула девушка в моих руках. — Подкрадываешься, как хищник к своей жертве. Стой, — блондинка повернулась ко мне, посмотрев прямо в глаза, — а что взгляд какой испуганный? Что-то случилось, Дим?  — Да ничего, — улыбнулся я, с удовольствием про себя отмечая, что на шее девушки и впрямь остались красные пятна, благодаря мне.  — А ну выкладывай! — взяв в руки ложку и легонько ударив ей мне по лбу, приказным тоном заявила Пелагея.  — Да ведь на самом деле ничего. Просто приснилось, что я остался без тебя, — честно признался я.  — О-о, мой Мася! — протянула Пелагея, поцеловав меня в щёку.  — Ты ещё не забыла? — нахмурился я, намекая на прозвище.  — А ты ведь мне ничего так и не придумал, — хихикнула Поля, показав мне язык.  — Сейчас же доиграешься! Будешь у меня… будешь… — я рассеяно окинул взглядом кухонную обстановку, останавливаясь на посуде, — будешь сковородкой!  — Ке-ем?! — рассмеялась Пелагея, — Ну что за наглость?! Я тут встаю пораньше, чтобы порадовать его, завтраки готовлю, а он сковородкой обзывается. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! Уж извините, Дмитрий Николаевич, что ваша глупенькая сковородка не придумала ничего лучше, чем яичницу с утра.  — Поль, ты обиделась что ли?  — Сковородки не умеют обижаться, — пробурчала в ответ девушка, поставив на стол две тарелки.  — Польчонок, прекрати обижаться, — поймал я её за руку и притянул к себе.  — А почему тебе можно всё, а мне ничего?! Я и ревнушей и обижулькой была. А стоило мне однажды назвать тебя масей, то сразу сковородкой стала.  — Да называй как хочешь, Полюш, главное, чтобы тебе нравилось, — миролюбиво улыбнулся я.

***

— Чем займёмся? — спросил я, когда с завтраком было покончено.  — Ну не знаю… — ответила Пелагея, поглядев в окно. — Гулять хочу.  — Собирайся, — коротко ответил я.  — Что, правда? — удивилась девушка. — А как же твои гастроли?  — Конечно правда. Я покину Москву сегодня вечером, а пока самое время погулять. Заодно и познакомишься с окрестностями моего дома.  — Это ещё зачем?  — А вот если я решу на тебе жениться, потом в любом случае тебе тут жить придётся. И будет гораздо лучше, если ты будешь ориентироваться на местности. Пелагея отвела взгляд и, видимо, так и не найдя что сказать, отправилась одеваться.  — Кстати, Поль, именно в этой моей футболке ты невероятно очаровательна, — крикнул ей вслед я, надеясь, что она услышала.  — Самовлюблённый индюк-идиот, — громко фыркнула Пелагея, повернувшись ко мне у самой двери в спальню. И я поклясться готов был, что её лицо озаряла улыбка. Чёрт, а ведь мои вещи тоже там! И как же теперь достать их, при этом не потревожив Пелагею?  — Поль, ты скоро? — побарабанил я костяшками пальцев по дверному косяку.  — Нет, Дим, уж подожди пару секунд, — ответила девушка, а после за дверью началась усиленная возня. — Всё, можешь заходить. За такой короткий промежуток времени Пелагея, как оказалось, успела не только почти полностью одеться, но и заправить мою постель.  — Знаешь, я тебя сюда привёз не порядок в моей комнате наводить, — вспоминая с трудом отвоёванное у своенравной блондинки право помыть посуду, сказал я. — Поль, конечно, если хочется, я не запрещаю, вот только сам я ощущаю себя в роли злой мачехи, когда ты как Золушка начинаешь наводить порядок в моём доме. Можешь пожалуйста выйти, на пару секунд, мне нужно переодеться.  — Ой, да чего я там не видела, — фыркнула девушка, но из комнаты всё-таки вышла.  — Я такая дура, Дим, — прохныкала Пелагея, когда я вышел из комнаты.  — Ну чего опять стряслось?  — Ну ты посмотри на меня. Как вчера на репетиции ходила, так и осталась. Не особо тёплое, зато красивое пальто и сапоги на каблуках. Ну как в таком гулять?  — Я же тебе говорил, а ты что ответила? Что я не пожалею для тебя футболки. Не принести футболочку то? Может в ней погуляешь?  — Ди-има, да выключи ты в себе этот тумблер язвительного дурака. Я ж к тебе с реальной проблемой, а ты?  — Ладно, ладно, Поль. Мы недолго будем, не замёрзнешь. Подав Пелагее как раз то самое «не очень тёплое пальто», я сам надел тёплую куртку и шапку.  — Поль, подожди, ты что, без шапки? Блондинка отвела глаза.  — Ну, милочка, ты меня извини, но в таком виде я тебя никуда-никуда не отпущу. Подожди секунду. И, оставив девушку, наверное, в полном недоумении, я как можно быстрее направился в комнату, к шкафу, выуживая оттуда одну вещицу.  — Вот, — вернулся я к Пелагее и нахлобучил на её голову свою только что найденную меховую шапку, — совсем другое дело.  — Дим, но она же мне велика. И как это вообще со стороны выглядит?  — Нормально выглядит, главное, что тепло, — отрезал я, распахивая входную дверь. — Замечу, что ты её сняла, вниз головой в сугроб засуну.  — Какой же ты вредный! — слегка скривилась Пелагея. — И как мне тебя такого всю жизнь терпеть? Значит, всё-таки всю жизнь? — отметил про себя я.

***

-…А вот здесь я планирую построить беседку, — продолжал я посвящать Пелагею в историю этого дома и мои планы с ним на будущее. Девушка лишь согласно кивнула, но как мне показалось, с ней было что-то не так.  — Поль, ты не замёрзла случайно?  — Н-нет… — сдавленно ответила девушка, у которой уже видимо зуб на зуб не попадал от холода.  — Горе ты моё луковое, — обнял её я за плечи, надеясь хоть как-то согреть. — Замёрзла и молчишь. Заболеть что ли ещё раз хочешь? Прошлого раза не хватило? Давай-ка в дом пойдём, греться. Девушка ничего не ответила, лишь сильнее прижалась ко мне всем телом и послушно пошла в дом.  — И вот кто тебя просил так долго ходить со мной и слушать всё, что я там несу?  — Но, Дим, ты так интересно рассказывал, — жалобно прошептала Пелагея, когда я уже закрыл входную дверь.  — Рассказать я всегда могу… М-да, хороший из меня человек, на которого можно положиться. Надо же было настолько заболтаться, что не заметить, что девушка рядом вот-вот в сосульку превратится. Сначала я помог дрожащей от мороза блондинке снять пальто и сапоги, затем взял её на руки и принёс в ту самую спальню, где за одно утро я успел побывать бесчисленное количество раз.  — Да где же он, чёрт возьми! — воскликнул я, стараясь найти что-то тёплое в своём шкафу. — Вот, надень, — протянул я девушке тёплый свитер и шерстяные носки. — Конечно, размер не тот, но в любом случае теплее будет.  — Спасибо, — уже в который раз за день поблагодарила меня блондинка, снимая свою одежду. Дабы не смущать девушку, я отвернулся опять к шкафу, надеясь найти ещё и тёплый плед. Один, конечно, я оставил у Пелагеи, но у меня действительно мало вещей, что в единственном экземпляре. И плед уж точно не из таких. На нижней полке, в самом дальнем углу, я всё-таки нашёл его. Пелагея к тому времени уже успела переодеться и выглядела довольно-таки забавно в моём свитере, что был ей заметно велик: длинной до середины бедра, как обыкновенная мини-юбка, рукава болтались, как у Пьеро из известной сказки.  — Зато тепло, — то ли себе, то ли ей сказал я, накрывая девушку пледом. — Грейся, а я пока поставлю чайник. Вдруг раздался телефонный звонок. Думая, что это мне, я направился в комнату, но вдруг услышал голос Пелагеи.  — Да, мам, всё хорошо. Нет, я у Полины, она позвала меня к себе на денёчек. Да, ночевала тоже у неё. Сегодня к вечеру приеду.  — Поль, — вошёл я в комнату, — я тут подумал ещё кое о чём…  — О чём, Дим? Я вот на грани разоблачения, остаётся только надеяться, что мама не решит позвонить Полине на всякий случай.  — Я думаю, что стоит рассказать ей всё о нас.  — Ты серьёзно, Дим? Кажется, в прошлый раз ты был не очень то доволен, когда узнал, что я сказала что-то о нас маме.  — Я был недоволен только потому, что ты сделала это не посоветовавшись со мной. А так, Поль, я видел на Голосе, какие у вас с мамой доверительные отношения и считаю, что не должен их портить.  — Ты ничего не портишь, — улыбнулась мне Пелагея, подаваясь чуть-чуть вперёд.  — Не утешай меня, а? Я прекрасно понимаю, что вынудил тебя соврать родной матери, что из-за меня ты замёрзла и можешь простудиться. И это просто реализм, Поль.  — Это не реализм, это идиотизм, — хихикнула Пелагея, обнимая меня за шею.  — Чёрт, чайник! — воскликнул я, услышав свист на кухне, затем вскочив с кровати и помчавшись скорее выключать это недоразумение.  — Всё нормально? — спросила Пелагея, пришедшая прямо за мной. Девушка кроме моего свитера укуталась в плед, как в какой-то плащ, или мантию.  — Более чем, — заверил её я. — Тебе чай чёрный, или зелёный?  — Зелёный. Блондинка присела за стол, не сводя с меня пронзительного серо-зелёного взгляда.  — Странный ты, Дим, очень странный…  — Так, это мы уже проходили, — хмыкнул я, — почему на этот раз?  — Потому что я не могу найти оправдания твоим действиям.  — Это ещё что… — улыбнулся я, — вот тебя я совсем не понимаю. — Никак не могу предугадать любое твоё действие.  — На то она и женская логика, чтобы вводить людей в заблуждение, — коварно сверкнула глазами Пелагея, рассмеявшись.  — Ай, горячо! — зашипела девушка, сделав глоток чая.  — А как же ты хотела, дорогуша? Согреваться холодным напитком? Или ты предпочитаешь другие способы согреться? — приподнял одну бровь я, улыбнувшись.  — Фу, Дим, что за мысли, — фыркнула блондинка, — ну нельзя было хоть чуть-чуть остудить как-то?  — Давай, потихонечку. Я недавно где-то читал, что согреваться только внешне ни в коем случае нельзя. Вот, к примеру, чайной ложкой, — я присел рядом с Пелагеей, зачерпнув маленькой ложкой немного напитка, — хотя бы немножечко, чайную ложечку и это уже хорошо…  — Винни-Пух доморощенный, давай уж я сама, — хихикнула девушка, отнимая у меня ложку и слегка расплёскивая горячую жидкость.  — Только давай сразу, без угрызений, — стараясь предотвратить всё, что можно предотвратить, сказал я, — это всё поправимо. Главное, чтобы ты не обожглась.  — Я в порядке…  — Дим, а ты не опоздаешь? — взволнованно спросила Пелагея, когда мы перебрались из кухни в гостиную.  — От Москвы до Твери ехать всего ничего, Поль, о чём ты говоришь? Или… может я надоел тебе? Ты поскорее хочешь избавиться от меня? Ждёшь не дождёшься, когда я уеду?  — Ну что ты несёшь, Дим? — улыбнулась Пелагея, положив голову мне на плечо.

***

Как же замечательно то, что мне остался всего лишь один концерт в этом году! Почти весь декабрь я проведу в Москве. И совсем неважно, что он будет крайне загруженным, важно то, что рядом будет мой самый любимый человек. Эти мысли очень даже облегчали расставание с Пелагеей, хотя у меня перед мысленным взором всё ещё стоят её печальные глаза, полные слёз, тихий, слегка дрожащий голос и просьба «позвони мне пожалуйста, когда будешь на месте. Только, пожалуйста, не забудь». Мои губы прекрасно помнят наш последний солёный, с привкусом слёз поцелуй и прощальное: «это последний в этом году концерт, Поль. Весь остаток декабря и январь я смогу посвятить тебе». К моему великому счастью, расстояние от Москвы до Твери невелико, а поэтому я вполне мог позволить себе спокойно и размеренно добираться на поезде. Хотя, как я говорил когда-то ранее, когда есть к кому спешить, преодолеваются самые сильные фобии и страхи. За окном в чуть ли не кромешной тьме были едва различимы заснеженные деревья, местами встречались тусклые фонари, отбрасывающие световые блики на заснеженные поля. Такая картина, если честно, стала мне уже надоедать. Порой я искренне удивлялся, почему все железные дороги проходят через прямо бесконечные леса и поля, затем включался здравый смысл и рассудок, которые твердили мне, что никому не нужны рельсы и поезда посреди города. Но неугомонная ребяческая душа продолжала возмущаться, ведь так совсем неинтересно! Пейзаж за окном всё ещё продолжал огорчать меня своим однообразием. Мельтешащие кроны берёз, сосен и елей, покрытых толстым слоем снега, оказывали на меня убаюкивающий эффект. Приглушённый свет в вагоне тоже не прибавлял бодрости. Это же совсем не страшно — уснуть в поезде на пару часов. Всё равно же заботливые проводницы придут и обязательно разбудят перед нужной станцией. Откинувшись на неудобную подушку (за столько лет гастролей никогда, ни в одном поезде не встречал удобной), я прикрыл глаза, вслушиваясь в мерный стук колёс, вспоминая свои первые поездки на поездах, ещё в плацкартном вагоне. Чух-чучух, чух-чучух… Тело сковала приятная дремота и, кажется я начал погружаться в сон… Громкий стук в дверь разбудил меня. Видимо, хорошо я заснул, раз сперва даже не понял, где нахожусь.  — Дмитрий Николаевич, через пятнадцать минут будем в Твери, — сообщила мне женщина-проводница. Поблагодарив её за внимание и своевременное пробуждение, я быстро собрал свои вещи. Хотя, по сути, собирать мне было нечего, ведь я ничего и не доставал. Выйдя на перрон, я вдохнул свежего морозного воздуха. После тёплого вагона это оказалось довольно-таки неприятно, но зато оказывало чудесный пробуждающий эффект.  — Дима? — услышал я позади себя знакомый голос, полный сомнений. Пожалуйста, пусть это будет другой Дима, пусть это вообще не она, высшие силы, кто вы там, только не позвольте ей меня узнать…  — Димка! Билан! Вот так встреча! — нагнала меня брюнетка, с которой мы кажется ещё месяц назад всё выяснили. Предо мной собственной персоной стояла Юля Волкова.  — Юля? Какими судьбами? — натянуто улыбнулся я, надеясь, что со стороны это выглядело вполне искренне.  — У меня здесь одна хорошая подруга живёт, решила перед Новым Годом её навестить. А ты?  — Концерт… — я уже даже не старался казаться жизнерадостным.  — Всё работаешь? — продолжала расспросы брюнетка. Я кивнул. Не знаю, увидела ли она это, или нет. Говорить не хотелось абсолютно. Я прекрасно знал об истинных её чувствах ко мне, но не мог ничего поделать. У меня была своя любовь, чистая, взаимная и всепоглощающая. А такие вот внезапные встречи только портят выстроенную в моей голове идиллию. Я предпочёл бы исчезнуть из её жизни навсегда, так, чтобы она забыла обо мне и нашла наконец счастье, которое заслуживает. А кто-то свыше явно издевается над всеми нами.  — Я знаю тут одну отличную гостиницу, — девушка видимо сочла молчание угнетающим. — Давай доберёмся до неё вместе?  — Так ты же вроде бы к подруге?! — хмыкнул я.  — Кто пойдёт к подруге посреди ночи? — тоном «о, как можно не понимать таких элементарных вещей» ответила Юля и снисходительно улыбнулась. Ну, по крайней мере мне так показалось.  — Ну, давай, — обречённо кивнул я, понимая, что… Да что уж там, ничего не понимая! Хвала небесам, в такси Юля молчала. Да и в гостинице лишь взяв ключ от своего номера, бросив напоследок «не прощаемся», ушла к себе. Развалившись в своём номере на (наконец-то удобной!) кровати, я подумал было, что всё обошлось, но стук в дверь говорил об обратном.  — Мы не виделись целый месяц, может, всё-таки нам стоит поговорить? — конечно де на пороге стояла Юля. Поправив воротничок своей блузки она беспардонно прошла в мой номер. — Ну, давай, рассказывай, как у тебя дела с той блондинкой-коллегой с необычным именем? — присев на краешек кровати, спросила она.  — Всё хорошо, Юль…  — То есть вы вместе? — пусть брюнетка и старалась улыбаться, показывая самую искреннюю радость, на которую была способна, в голосе её слышались нотки огорчения.  — Вместе, — выдохнул я.  — С того самого вечера, как ты уехал от меня, да?  — Со следующего дня, если быть точнее, — поправил я. — И не преувеличивай, уехал я не от тебя, а всего лишь из кафе.  — Ну да, да, — закивала она, — скучаешь?  — Очень, — зачем-то честно признался я. — Уже давно не чувствовал себя настолько одиноким.  — Оно и видно, в глазах — грусть вселенского масштаба. Тогда… может быть, я смогу скрасить твоё одиночество? — брюнетка прикусила губу и расстегнула верхнюю пуговку своей блузки.  — Нет, Юль. Прости, я уже говорил, что отношусь к тебе как к хорошей близкой подруге, не более.  — А ты изменился, Билан, — окинув меня на прощание каким-то странным взглядом, сказала Волкова и вышла из моего номера. Что-то мне подсказывало, что этот маленький диалог изменит наши отношения навсегда. Хотя, наверное, это к лучшему. Я буду счастлив с Полей, а Юля найдёт своего человека в этой вселенной. Кстати, о Пелагее. Необходимо срочно оповестить о моём прибытии и сообщить, что всё хорошо. Она то наверное все нервные клетки себе убила, гадая, где я сейчас.  — Да, Дим, — и моё сердце перевернулось в груди, услышав слишком родной, слишком любимый голос.  — Всё хорошо, родная, я благополучно добрался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.