ID работы: 5168292

Премьера

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На сцене было темно и пусто. Женя стояла, прислонившись спиной к холодной декорации разводного моста, и смотрела в черную пропасть зрительного зала, расстилавшегося перед ней. Сердце ее тяжело подпрыгивало, и его стук гулко отдавался в коридорах закулисья. Премьера — дело нешуточное. Особенно, когда мечтаешь об этом дне почти всю сознательную жизнь. Девушка вынула из сумки бумажку с расписанием блока и, наверное, двадцатый раз за вечер увидела напротив сегодняшней даты несколько фамилий, в том числе и свою. Страшно? Нет, страшно не было, но внутри будто натянули пружинку, которая никак не хотела сжиматься. Женя выдохнула и закрыла глаза. — Вот она стоит молча одна! — пропел сзади знакомый мужской голос. От неожиданности Женя подпрыгнула на месте и только потом обернулась, хотя прекрасно знала, кто стоит за ее спиной. — Ну, Игорь Владимирович, вот сколько раз просила не пугать! — рассмеялась девушка, подходя к улыбающемуся мужчине. Игорь сделал извиняющееся лицо и поклонился. — Прошу простить меня, миледи. — Он прикоснулся губами к Жениному запястью и, притянув ее к себе, обнял. — Здравствуй, моя хорошая. — И Вам добрый день, — улыбнулась Женя. — «Миледи» — не слишком ли пафосно? Мы пока еще в Петербурге, — добавила она, оглянувшись на разводной мост за их спинами. — В самый раз, Женечка. Готова? Сегодня ответственный день. Женя, вздохнув, закрыла лицо руками. — И не напоминайте. Душа в пятки уходит. Игорь нежно погладил ее по голове. — Да не нервничай. Ты же не в первый раз на сцене. Все будет хорошо, вот увидишь. Девушка кивнула и направилась в сторону женских гримерок. — Женя! — она обернулась и с удивлением взглянула на мужчину. — И давай на «ты», хорошо? Вроде не первый день знакомы. Женя усмехнулась (да уж, не первый — это точно) и, кивнув, побежала наверх в гримерную. *** До спектакля оставалось два часа. Кулисы, зал, гримерки и костюмерные цеха начинали заполняться людьми. Широкая сцена освещалась десятками прожекторов, а самые нетерпеливые артисты уже начинали распеваться. Женя сидела в гримерке перед трюмо. Актриса, делившая с ней грим-уборную, ушла на больничный, и сегодня девушка гримировалась в одиночестве. Гримерша, заметив ходившие ходуном руки актрисы, участливо поинтересовалась: — Женечка, у Вас все в порядке? — Да, все хорошо. — Женя взглянула на гримершу через зеркало и улыбнулась. — Очень красиво, спасибо. — Да что там, это ведь моя работа, — не скрывая удовольствия от похвалы, ответила женщина. — Удачи Вам сегодня. Дверь закрылась, и девушка осталась одна, наедине со своими мыслями. Ещё немного посмотрев в зеркало, она решительно встала и направилась к кронштейну с костюмами. Схватив бледно-розовое, расшитое бисером платье, она зашла за кронштейн и скинула джинсы и рубашку. За спиной неожиданно скрипнула дверь. В гримерку кто-то вошел. — Женя, ты здесь? — негромко позвал Игорь Владимирович, прекрасно видя темно-каштановые локоны и обнаженные плечи девушки, которые показывались из-за перегородки. — Да, да, секунду, — Женя оправила складки платья, надела туфли и вышла к мужчине. Игорь молча смотрел на нее, а затем резко выдохнул. — Красавица, — прошептал он и улыбнулся. Девушка с недоумением окинула взглядом его одежду. — А что же Вы… в смысле, ты не в костюме? — Как раз шел переодеваться и зашел узнать, как у тебя дела. — Лучше всех, — Женя повернулась к зеркалу. — Пожалуй, саундчек уже начался. Пойду распоюсь. Она шагнула к двери и неожиданно налетела на плечо мужчины. Сильные руки обвили ее талию, сжатую тесным корсетом. Девушка подняла глаза на Игоря. — Какая же ты… — мужчина не договорил и прижался к ней губами. Женины руки уперлись в его грудь и спустя секунду бессильно скользнули вниз. Игорь, не отпуская Женю от себя, оторвался от ее губ на мгновение и снова прильнул к ним, целуя ее настойчиво и нежно. Девушка прижалась к мужчине сильнее; ее пальцы сомкнулись за его шеей в замок. У Жени закружилась голова. Игорь медленно отстранился от нее и тихо выдохнул: — Женечка… — Я поняла, — улыбнулась она. — Все хорошо. Игорь с улыбкой снова заключил ее в свои объятия и посмотрел в ее тёмные глаза. — Я идиот, да? Вместо ответа девушка положила руки мужчине на плечи и закрыла ему рот долгим поцелуем. *** До спектакля оставалось пятнадцать минут. Микрофоны были проверены, костюмы разложены, реквизит заряжен, свет выставлен. Актеры стояли за кулисами в ожидании поднятия занавеса. Женя стояла в отдалении: ее выход был не в первой сцене, поэтому она решила не мешать артистам своим присутствием. К ней то и дело кто-нибудь подходил, желал удачи и жал руки. Она усердно улыбалась, хотя сердце в груди делало кульбиты. Она почувствовала дыхание за спиной. Игорь подошел к ней и накрыл ее руку ладонями. Она подняла голову; мужчина, не обращая внимания на удивленные взгляды коллег, прикоснулся губами к ее шее и шепнул: — Удачи, счастье мое. После спектакля не убегай, хорошо? Женя улыбнулась, выражая согласие. По сценическим мониторам объявили минутную готовность. *** Первое появление Жени на сцене было встречено бурными аплодисментами. Она выглядела волшебной феей посреди шумного бала. Вспомнив горячие ладони Игоря на своей талии, девушка пропела: «Не обманись, моя надежда, Не ошибись, мечта моя.» Убегая за кулисы со сцены, Женя поймала на себе нежный взгляд Игоря и улыбнулась ему в ответ. В спектакле Игорь не выходил с девушкой ни на одну контактную сцену, и это его безумно злило. Поэтому, как только в антракте Женя случайно столкнулась с ним за кулисами, он сжал ее в объятиях и поцеловал, забыв о костюмах и гриме. — Алексей Александрович, не сейчас! — насмешливо воскликнула она, нарочно называя мужчину сценическим именем, и стремительно убежала. *** На поклонах зал словно взорвался. Крики «Браво!» и аплодисменты не смолкали и после финальной общей арии. Когда, наконец, зрители утихли настолько, чтобы можно было хотя бы слышать оркестр, музыка смолкла. На авансцену вышел Игорь и, улыбнувшись, протянул руку в сторону, где, сжимая в руках охапку цветов, стояла раскрасневшаяся Женя. Она почувствовала легкий толчок в спину и шепот: «Иди, Кити!» Легко выбежав под софиты рядом с Игорем, Женя присела в глубоком реверансе. Зрители уже не в первый раз за этот вечер встали. Занавес был опущен только спустя десять минут, когда в зале устали аплодировать. Артисты окружили Женю, целовали ее в щеки, жали ей руки, поздравляли с премьерой. Сквозь толпу ярких костюмов и париков девушка не сразу увидела стоящего в стороне Игоря. Освободившись из объятий коллег, Женя подошла к мужчине. Игорь наклонился и нежно поцеловал ее. Положив голову ему на грудь, девушка расслабилась и сквозь счастье и усталость услышала голос Игоря: — Любимая, у тебя все получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.