ID работы: 5168363

Пошли ловить звезды..

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Джош, ты выпил таблетки? -нет, я не пью их больше.. -всмысле, Джош, что это значит? Мы договорились, что ты будешь их пи.. -Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПИТЬ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ТАБЛЕТКИ -Джош, Джош...успокойся.... врач сказал, что.. -А МНЕ НАПЛЕВАТЬ ЧТО СКАЗАЛ ВРАЧ! ОН МОЖЕТ СКАЗАТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО! И ВСЕ ЭТИ ДИАГНОЗЫ ШИЗОФРЕНИИ НА ГНИЛЫХ БУМАЖКАХ, ОНИ МУСОР! ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я БОЛЕН! -нет, нет, ты не прав, прошу тебя, понизь тон и успокойся - я не хочу больше их пить, мне плохо от них, как вы не понимаете.. -но без них тебе будет еще хуже.. -НЕТ!НЕ БУДЕТ! Мне будет хуже, если я продолжу их принимать! Я больше не могу...я не могу....мне страшно -Джош, иди спать -я не могу....они преследуют меня.....они преследуют меня ночью... -Джош, ты должен пить таблетки, тогда они не будут тебя преследовать -нет, мама, они не уйдут, они хотят забрать меня...они заберут меня, мама, спаси меня от них... -Джош, давай ложиться спать, я тебе обещаю, если ты будешь делать так как говорит врач, то все станет хорошо и тебя никто не будет преследовать. Джош опустил измученный взгяд и побрел к себе в комнату. Шизофрению поставили ему год назад после того, как обследовали на нервозность, спокойствие сна, психическое расстройство и другие неприятные вещи. Все началось с того, что Джош стал очень плохо спать. Сначала он говорил, что просто не может уснуть, но затем, когда понял, что он сходит с ума в темноте, обратился к доктору с жалобой преследования его жутких призраков, людей и явлений. Но в этот день он пошел в свою комнату спокойно, но очень устало. Джош полежал час, другой, но ему не спалось, ведь он почти никогда не спал ночью. Вдруг он увидел тень на стене. Его сердце сжалось, и он готов был закричать, он понимал, что сошел с ума окончательно. Окно начало открываться и Джош закутался в одеяло и пытался уснуть за пару секунд, лишь бы не видеть того, что там... Но уже спустя несколько мгновений из окна послышался голос -Эй, Джош, ты спишь? Джош замер и пытался не дышать, он был очень напуган. Голос повторил свой вопрос -Джоооош, ты спишь что ли? И тут парень задумался- кто это может быть? Он медленно, с колотящимся до невозможности сердцем, начал высовывать голову из под одеяла. И что же он увидел? Голову Тайлера просунутую в окно с улыбкой на лице. -Тайлер? Это ты? Что ты тут делаешь? -Да, да, это я, не пугайся. Я думал ты спишь -Нет, я не могу уснуть...сам знаешь почему.. Тайлер был лучшим другом Джоша, но после того как ему поставили шизофрению они ограничили общение. Но Джош все равно был рад увидеть друга. -Хочешь покажу одно место? Тебе понравится. -Ээ, ладно, а как мы уйдем из дома? -Я приставил лестницу к дому Они засмеялись. -Тогда подожди, я оденусь Джош быстро оделся и полез в окно. Была ясная ночь, и друзья могли полюбоваться созвездиями. -Так куда мы идем? -Увидишь.. Они шли по небольшому парку, по которому часто гуляли и катались на велосипедах, затем они свернули на маленькую тропинку, и Джош какое-то время утыкался в спину Тайлера. На какой-то момент Тай остановился и Джош врезался в него, споткнулся и упал. -Джош, ты чего? -Да, просто споткнулся -Ладно, не отставай Они уже шли через лес, и вдруг вышли на широкую поляну, а посередине было небольшое озеро. Оно мерцало звездами, и его водную гладь тихо волновал ветер. -Ого -Красиво, правда? Я когда только увидел, сразу помчался к тебе, мне так захотелось тебе это сразу показать. -Но как ты его нашел? -Мне было грустно и я пошел просто куда-то, и забрел сюда. I'm goner... Друзья сели у дерева около края озера. -Нужно будет прийти сюда как-нибудь еще, но уже с мамой, одного меня не отпустят... -Джош...тебе совсем плохо? -Я больше не принимаю таблетки -Почему? -Мне плохо от них...я не могу пить их больше..они плохо действуют на меня -Эй, чувак, разве они не должны помогать тебе? -Но мне плохо.. - Ты должен пить их...иначе ты не поправишься... -И ТЫ ОБ ЭТОМ! Я ДУМАЛ, ХОТЬ ТЫ МЕНЯ ПОЙМЕШЬ.. -Джош, я просто.. Джош начал вставать, чтобы уйти, но Тайлер приподнялся раньше. -Нет, подожди, не уходи...я так давно не видел тебя.....а ты не думал, что мне тоже плохо?....Плохо без наших встреч, без прогулок, репетиций, дурачеств?....тебя ведь заперли и я не мог видеться с тобой...мне тоже плохо...но мне плохо, не в темноте... мне плохо одному..без тебя... Джош смотрел на друга большими глазами и резко обнял его. Тай удивился, но ответил взаимным обьятием. И Джош вдруг заплакал... -Эй, ты чего? -Мне тоже плохо без тебя...мне так жаль...мне очень жаль....но я схожу с ума -О, нет, Джош, все хорошо, не плачь, я буду рядом с тобой и мы будем бороться с твоим диагнозом, мы будем рядом друг с другом, и все будет хорошо...ты станешь здоровым...я могу даже спать с тобой.. -Хорошо...да Они вновь сели на землю и облокотились об дерево. -Звезды так прекрасны. Они кажутся маленькими, но на самом деле такие огромные.. -Пошли ловить звезды? -Что? -Пошлииии Тайлер потянул Джоша за рукав к воде и начал накрывать рукой отражение звезд в воде. -Эй, Джошуа Красноволосый, давай лови звезды Они засмеялись... Когда друзья вдоволь наигрались, они легли возле того дерева..Джош обнял Тая и свернулся клубочком.. Ему очень хотелось спать, но он слишком боялся тьмы, чтобы уснуть тогда, у себя в комнате, но сейчас, его душа и серце были совершенно спокойны и он заснул, уткнувшись в своего друга, и спал крепким сном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.