ID работы: 5168519

Загадочная история Пика Лестрейда

Джен
R
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зачем я записываю все это? Надеюсь ли впустую на чудо, сквозь которое смогу донести правду, чистую правду людям? А может, просто хочу раз и навсегда запечатлеть то непостижимое для обычного мира событие, которое именую появлением на свет и дальнейшую жизнь меня и моих братьев и сестер? Не знаю. Я просто хочу, чтобы когда-нибудь, найдя эту книгу, хоть бы она сохранилась к тому времени, кто-то поверил во все то, что в ней написано, и мои слова не стали воспринятыми как глупая фантастика. Я Пиковый Король и я действительно существую. И я поведаю миру нашу историю. ©П.К.

Загадочная история Пика Лестрейда. Заметки и примечания.

      Автор статьи: Стелла Верджин       Редакторы: Гейб Энтони, Тим Рассел       Все права принадлежат газете «The book's papers». 23.01.2068.№89       Говорят: надо прочитать «Загадочную историю...» два раза. Сперва после прочтения это произведение, в котором нам предстают все прелести жанра фантастики, есть ощущение как после детской сказки, которую читают на ночь особо неугомонным детям, а потом, перечитав все от корки до корки, становится понятно что именно нашел в этой книге Нью-Йорк. Когда читаешь ее, мысленно пребывая вместе с главным героем, от каждого неожиданного поворота в животе начинают порхать бабочки, а пальцы немеют от постоянного перелистывания страниц ридера. Настолько все по-настоящему и при этом так странно, неправдиво, будто автор, описывая якобы свою жизнь, действительно верил во все.

Вырезка из текста: Зайдя в белые здания своего университета, я ощутил то самое чувство, какое настигало меня всего три раза в жизни. Первый, когда я впервые вдохнул воздух мира людей, запах пота Создателя, ощутил подушечками пальцев пыль на его полу. Второй, когда карточная одежда, появившаяся на мне одним щелчком кнопки генератора, приятно обожгла холодом загорелую кожу. И, наконец, в третий раз, когда я вошел через металлоискатель, дабы пройти в кабинет, где я написал свой первый экзамен. <...> Это чувство... Чувство неизвестности впереди тебя, чувство, что теперь твоя жизнь круто изменится. Оно прекрасно. Оно завораживает и пугает одновременно. Я могу просто прижать карту здания к себе и беззвучно задыхаться от нахлынувших эмоций.

      Начиная с первых страничек слог идет легкий, незамысловатый, а под конец можно заметить уже определенно выработавшийся стиль. Мистер Лестрейд отказывается давать интервью, но и без этого я могу точно уверить вас, что это его первое произведение. Гарри Поттер, Властелин Колец и Хроники Нарнии уже отжили свою эпоху, несколько лет назад уступая свое место «Загадочной истории...». Насколько все прекрасно, если это произведение и вправду хотят включить в классику, еще один замечательный писатель в копилку двадцать первого века.

Вырезка из текста: <...>находясь на крыше высотки, я молча смотрел вниз и понимал, что, вероятнее всего, просто не смогу этого сделать. Но при этом нормальная жизнь мне также не обеспечена. Я либо умру сейчас, либо сойду с ума и меня прикончат в заполненной психбольнице. Моя семья, которыми я не особо дорожил, больше не существует. Лишь одна пиковая масть выжила благодаря мне, ровно как и остальные погибли из-за моей руки, державшей ту зажигалку с рисунком алого ока. Я не чувствовал себя убийцей, смерть для червей, крестей и бубнов была великой услугой, на которую я пошел только ради всеобщего блага. Они свободны, а мне жизнь осточертела. Я не знаю куда идти, не знаю как вернуться. Я убил Эмму, прикончил одним лишь выстрелом, понимая, что освободить ее от иллюзий можно только так. Вару умер у меня на руках, эти, как оказалось, зеленые глаза со слезами смотрели на меня так по-детски обиженно, что я, сжимая бутылочку крысиного яда, на секунду действительно почувствовал себя злодеем. <...> Последнее, что я почувствовал перед столкновением с землей, так это нежный неразборчивый шепот, зовущий меня домой. Бах. Я дома.

      Никто не знает, будет ли мистер Лестрейд писать новый шедевр, но после такого резкого и трагичного конца его произведения меня еще долго ничего не сможет удивить. Что же, наш репортаж подходит к концу, остается напомнить, что предпоказ экранизации нашумевшей книги выходит уже через неделю, а если вы не один из числа счастливчиков, вы можете дождаться показа фильма «Загадочная история Пика Лестрейда» с двадцатого февраля во всех кинотеатрах страны. Конец статьи.

Загадочный джентльмен в изрядно потрепанном синем плаще снял с длинных фиолетовых волос со странными рожками шляпу и аккуратно положил на сегодняшний выпуск газет. На крыше здания Всемирного Центра был сильный ветер, но клон предусмотрительно положил сверху шляпы кусочек кирпича, которого тут было навалом. Подойдя к краю, мужчина усмехнулся. Уж он-то знал, что жизнь главного героя была немного дольше, чем в книге, но и начало, и конец автобиографий всегда одни и те же. За редкими исключениями. Стащив с шеи золотую подвеску в форме ключа, фиолетоволосый сжал ту в кулаке и, глубоко вдохнув, сделал шаг вперед, без крика, без нелепых попыток ухватиться за воздух преодолев путь до нагретого солнцем асфальта. Через шесть дней выйдет новый выпуск еженедельных газет, где главную колонку займет совершивший самоубийство «легендарный писатель ужасов, чья книга о приключениях желтоглазого Короля не оставит никого равнодушным и останется в нашей светлой памяти навсегда».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.