ID работы: 5168574

странно

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

о чае и чёрной дыре (Отабек/Юрий - сейчас, Виктор/Юрий - когда-то там)

Настройки текста
Примечания:

Я теряю тебя в этой мутной толпе. Я теряю тебя по крупицам, по клеткам. С каждым мигом, пронесшимся на высоте, Теплота уступает паутинам и сеткам.

У Никифорова рост около ста восьмидесяти сантиметров, из-за чего ему приходилось постоянно наклоняться, а Юре вставать на носки; кожа светлая-светлая с голубыми венами-реками, Виктор всегда сгорал на солнце, даже пользуясь кремом от загара; глаза голубые, и лёд в них таял, когда весна начинала душить морозы в самом начале марта. Виктор – это тысяча и одна матрёшка, спрятанных друг в друге за прочным замком; это сотни масок, сросшихся друг с другом. Виктор – личная чёрная дыра, засосавшая внутрь себя; водная гладь, что течёт внутри Юры по венам. Это неправильно по отношению к Отабеку. Это плохо по отношению к Отабеку. Это больно по отношению к нему, Юре, самому. Но иначе Плисецкий уже не может. У Отабека глаза цвета крепко заваренного эрл грея. С редкими чёрными чаинками на красном дне кружки, с двумя кусочками белого сахара и едва заметным привкусом апельсина. Чёрный чай Юра пьёт очень редко. Отабек – это не Виктор и никогда им не будет. Отабек – это другое. Надёжное, открытое, понятное, спокойное и безболезненное. Именно то, в чём Юра нуждается прямо здесь и сейчас. Он не уйдёт от Отабека, во всяком случае, сам его не бросит. Будет не в состоянии это сделать. У тебя глаза, как у воина, - говорит Отабек. Только вот воин иногда хочет снять с себя металлические латы и побыть обычным слабым человеком, способным на малейшее проявление чувств и эмоций, кроме злобы и агрессии. У тебя глаза, как воды Невы, а я с детства боялся утонуть, - говорил Виктор. Только вот вода в реке отравлена из-за мёртвых русалок. Юра проводит рукой по смуглым плечам, убирает чёлку назад, всматриваясь в чайные глаза. А вспоминает чужие взгляд, улыбку, губы, скулы, глаза акульего цвета, длинный частокол чёрных ресниц, размах ключиц-крыльев. Жалеет ли Юра о том, что когда-то влюбился в Виктора? Нет. Жалеет ли Юра о том, что решил остаться с Отабеком, отпустив Никифорова? Нет. Жалеет ли Юра о том, что он – долбаный однолюб? Да, чёрт возьми. я желаю тебе не меня – размашистым почерком на клочке бумаги. Небо над головой цвета клубничного йогурта, который любит Отабек. Жаль только, что клубника Юре не нравится. Вечером ветер рассыпает по улице густой запах пурпурной сирени, которую любит Виктор.

Я помню то, что навсегда Тебя не брошу я. И если скоро захлебнусь, Увидишь, как легко тонуть. Всего хорошего.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.