Закрытый мир

NC-17
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 274 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Глава 2

Настройки

NP Hurts – The Crow Her frozen hand takes your breath away. As she leads your soul through the dark. You know that she came to break your heart, But, oh, when she moves you fall in love again...

Он думал о ней всю ночь. Мечты рисовали картинки: она на лестнице, в милом платье изумрудного цвета с черным воротничком. Эта сигарета - грубая, мужская, марки, которую обычно курит он, делала ее еще более женственной. В темноте он мало что мог разглядеть, но сейчас картинки были яркими и насыщенными. Марку не хотелось открывать глаза. Рита. Странное имя для девушки, живущей в Монреале. Черты ее лица говорили о немецком происхождении: светлые глаза, бледная кожа, широкие скулы и узкий подбородок. Смущал лишь цвет волос, но это делало ее более странной и обаятельной. В голове парня крутилось множество вопросов. Как найти человека по одному имени в большом городе? Зачем ее искать? Окажется ли она тем идеалом, ради которого стоило тратить силы на поиски? Кто она? Откуда? Что сказать ей при встрече? Будильник уже давно бил тревогу, но Марк просто отказывался возвращаться в реальность, ведь там была она. Он не понимал, что чувствовал. -Марк Рэдвилл-Коул! - строгий голос матери окончательно разбудил парня. Глянув на часы тот понял, что опоздал на первую пару. Не сказав ни слова он промелькнул в душ. Собравшись за 15 минут, вышел из дома. Меньше всего сейчас хотелось идти туда, куда Марк держал путь. До школы оставалось метров сто, когда парень окончательно решил прогулять. Свернув в сторону Старого Монреаля, Рэдвилл-Коул подошел к палатке и купил сигарет. Их ему продавали совершенно спокойно, ведь выглядел он старше своего возраста. Хотя, добыть сигареты в Канаде было довольно трудно. Парню же всегда везло. Может, судьба решила, что не стоит такому как он жить больше положенного, да и убивает его изобилием этой дряни? Много чего может быть. Марк завернул в ближайшую подворотню, чтобы насладиться желанным дымом. Сев на ступени одного из заброшенных зданий, он огляделся. Неподалеку компания таких же как он курили марихуану. Странная страна, как ни глянь. Сигареты достать трудно, а марихуану выращивает каждый второй. Легализация, как же. В недалеком прошлом парень сам был таким. Отрывался в компаниях, ширялся всем чем можно, да и нельзя. Потом что-то изменилось. Он просто стал другим. Не было никакого повода, никакого стимула. Перехотелось. Компании были шумными, слишком веселыми, а Марк понял жизнь. В один момент, как обычно накурившись вместе с "друзьями" его переклинило. Он забрал свои вещи и ушел. Больше с теми людьми он не виделся. Точнее, не проводил с ними время. Порой пересекался на улицах, когда гулял по старым районам, кивал им, а вслед слышал лишь хохот и обзывательства. Вся компания, вскоре, перешла с обычного курения на что-то более сильное. Они были похожи на неразумных представителей фауны, эволюционировавших из людей обратно в обезьян, если не в рептилий. Первое время без наркотиков было трудно, но Рэдвилл справлялся. Одиночество все больше радовало, люди угнетали. Мирские проблемы казались жалкими, люди - самыми отвратительными созданиями. Общество давило. Люди давили. Сброд, преследующий фанатичные цели, живущий радостью от удовлетворения потребностей. Люди ничем не отличались от других представителей животного мира. Они просто вовремя смогли развиться и поднять палку. С тех пор палки они из своих рук не выпускают. Жизнь людей так же бессмысленна. Высокие цели? Пол жизни человек живет для того, чтобы прокормить себя, одеть (из-за климатических соображений), попутно находясь в поисках партнера, достойного продолжить род. Затем забота о потомстве и все по кругу. Сейчас Марк чувствовал себя одним из этого стада. Он нашел особь женского пола, которая подходила ему для продолжения его рода, ну, хотя бы по внешности. Было одно "но". Отношений хотелось платонических. Может, встретив ее вновь он почувствовал бы вожделение, но сейчас хотелось лишь наблюдать. Рэдвилл выкурил несколько сигарет подряд, размышляя о смысле жизни, как со стороны компании к нему направилась фигура. Присмотревшись, Марк узнал своего старого "дружбана". Человека, который обещал быть с ним всю жизнь, не бросать и поддерживать. Обещание он не сдержал. Рэдвилл понимал. Наркотики испортили всех их, некогда бывших друзьями-не-разлей-вода. Правда, он смог выкарабкаться, хоть и с некоторой потерей здравого смысла, а они увязли по уши в этом дерьме. -Здра-авствуй, Марк, милый! Я знал, что судьба вновь сведет нас вместе! - старый друг шел покачиваясь, порой с испугом или удовлетворением оглядываясь по сторонам. Было видно, что накачан он сильно, да и не только марихуаной. Слова он растягивал, мышцы лица плохо слушались, выражение менялось со странной скоростью. -Ты, как вижу, в здравом уме. Как дела, Кевин? - Марк с презрением и отвращением смотрел на когда-то близкого человека. Он пытался вытащить его из этой помойки, но не вышло. Кевин отрицал зависимость, отнекивался боязнью потерять девушку и всех друзей. В итоге, все равно потерял практически все. Девушка, если можно было ее так назвать, умерла от передозировки. Кевин проснулся рядом с мертвым телом в каком-то подъезде. Горе и отказ от наркотиков продлились недолго. Из-за "самой ужасной потери" он снова начал принимать, да и в еще больших дозах. "Друзья" спокойно продавались за наркотики. -Хм, все шутишь? Ребята, у нас тут правильный маменькин сынок! - Марка удивляло, что Кевин все еще мог различать эмоции людей. Несколько наркоманов, которые все еще были способны двигаться, начали вставать со своих мест. От них доносились невнятные угрожающие крики и смех. Рэдвилл был не удивлен. Нарваться на них было очень легко. Пожалуй, ему сейчас сильно прилетит несколько раз по ребрам, конечно, по лицу, а в довершение по голове. Марка не пугала смерть и боль. Он спокойно поднялся и с тем же невозмутимым видом затушил бычек о руку старого друга. Тот прошипел что-то, а затем накинулся на парня. Первый удар был в пах. "Не угадал", - парень завалился на ступеньки, в ожидании последующих ударов. Компания Кевина подтянулась, люди с перекошенными лицами обступили его. "Парад зомби, ей-богу!" - Марк улыбнулся своим мыслям. В этот момент его ударили ногой в ребра, от чего он на мгновение перестал дышать и вжался в стену заброшенного здания. Парень перестал считать удары, прилетавшие со всех сторон, пожалуй, во все органы человеческого тела. Он успел пару раз сплюнуть кровавую слюну, когда боль стала такой, что захотелось выть. Новый удар пришелся по голове, от чего парня стало мутить и он отключился... Темнота и боль. Вот что нужно было ему сейчас.
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник