ID работы: 5168653

Кровь (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неужели?

Настройки текста
«Ааааааах!» Молли вздрогнула и повернулась, чтобы увидеть, как на телефоне Шерлока высветилось оповещение о сообщении. Вот только этот звуковой сигнал был прикреплён к номеру, с которого, как говорил сам Холмс, сообщения ему не приходили уже давно. Неужто лгал? Молли нервно кашлянула, переводя взгляд на кудрявого детектива, который с самым невозмутимым видом сидел в своём кресле и пил чай, даже не обращая внимания на мобильный. Мисс Хупер поразмышляла ещё с минуту и наконец решилась нарушить молчание. -Шерлок, это же не… — однако, прежде, чем она успела закончить, Холмс взял смартфон и быстро открыл сообщения. Пробежав глазами по содержанию послания, мужчина слегка прищурился и так же резко швырнул мобильный в кресло Джона. Молли оскорбило это полное игнорирование. -Эй, ты меня слышишь? Можешь объяснишь? — несколько оскорбленным тоном проговорила девушка. Шерлок посмотрел на неё и пожал плечами. -Что я должен тебе объяснить? -Сначала ты признаешься мне в любви и предлагаешь выяснить, что между нами происходит, а потом оказывается, что ты до сих пор общаешься с Женщиной. Как насчёт того, чтобы объяснить мне, зачем ты меня вообще позвал? Чтобы снова унизить? И кто на этот раз заставляет тебя это делать? — Молли встала со стула и направилась к двери. Шерлок поднялся, чтобы остановить её, но девушка жестом приказал ему остановиться. -Знаешь что, Шерлок, с меня хватит. Я не подопытная крыса! Я больше не хочу слушать твои фальшивые оправдания и признания. Вешай лапшу на уши кому-то другому, а мне можешь больше не звонить, — с этими словами, Молли развернулась и пулей вылетела из квартиры, хлопнув дверью. Она сама пугалась собственного поведения, но теперь эмоции возобладали над разумом и девушка, едва сдерживая слезы, почти бегом отправилась в свою маленькую квартирку — её пристанище, где можно будет дать волю чувствам. «Да сколько можно? Господи, Шерлок, за что ты так со мной? Ты заставил меня признаться, что я тебя люблю, я тебе поверила. Я поверила в то, что у нас может быть будущее, что ты наконец-то понял…» Поток мыслей накрывал девушку, словно лавина. В какой-то момент она ощутила горячие слёзы на своих щеках и машинально стёрла их ладонью, глубоко вдыхая. «Конечно, как я могла подумать, что смогу заменить ему Эту Женщину? Она была красивой, умной, уверенной в себе, достойной его. А что могу дать ему я? Разрешение на избиение трупа? Смешно. Смешно… Ты — посмешище, Молли Хупер!» Она буквально влетела с свою квартиру, захлопнула дверь и сползла по ней на пол, наконец позволяя себе выплакать ту боль, которую она держала внутри все эти годы. Ей было безумно обидно, что Холмс играл с её чувствами, позволяя ей надеяться на то, что однажды они окажутся взаимными. Сегодня Шерлок впервые позвонил ей, спустя месяц после событий с его сестрой, и попросил прийти к нему. Он все рассказал Молли и объяснил, что похоже испытывает чувства по отношению к ней. Она была на седьмом небе от счастья, но это, разумеется, не могло длиться вечно. Как она могла поверить ему? Как посмела думать, что у самого Шерлока Холмса есть чувства к ней? Шерлок долго стоял посреди гостиной, пытаясь понять, как ему следует поступить дальше. Подавив желание закурить, он медленно опустился в своё кресло, закрыл глаза и погрузился в размышления. Спустя какое-то время он взял в руки скрипку и заиграл мелодию. Ту самую мелодию. Он играл и играл, пока рука его не соскользнула, и скрипка не издала какой-то странный, почти плачущий звук. Детектив скривился и опустил инструмент, подходя к окну. Он всмотрелся в Лондонскую мглу, теряя счёт минутам. В этом состоянии его обнаружил Джон, вернувшийся после прогулки с Рози. -Шерлок? Все хорошо? — вместо ответа, Холмс протянул ему свой телефон. На горящем экране была всего пара строчек. «Прощайте, мистер Холмс. Было приятно иметь с вами дело. P.S. Отправила Вам подарок. Надеюсь, когда-нибудь Вы его получите.» В графе отправитель: Эта Женщина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.