ID работы: 5168661

Боль в Новогоднюю ночь

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша сидела на кухне и смотрела в окно. Она думала. Думала, почему ей так больно. Через комнату сидели её родители, бабушка и двоюродная сестра Саша. Они весело разговаривали, спорили, смотрели новогодний концерт. А Саша не могла. Она вспоминала сегодняшнее утро. Вот все встали, папа говорит:"Саша, давай запишем твоё выступление по клавесину и покажем его бабушке с твоей сестрой. Запиши ещё Танин хор (прим. авт.: Таня - ещё одна двоюродная сестра Саши, живущая в Соединенных Штатах Америки)." Девочка пошла, принесла планшет, и они с папой записали все, что хотели. Следующее воспоминание. Саша вместе с родителями приехала к бабушке и сестре. Они посидели, пообщались, обсудили предстоящий полет в Израиль. Саша нашла подарки от своей двоюродной сестры, бабушки и тети. Все сели за стол и стали ждать боя курантов. Наконец это случилось! Все выпили: кто сок, кто шампанское; приступили к еде... Следующее воспоминание. Папа предложил:"Саша, давай ты покажешь всем сначала выступление Таниного хора, а потом свое, давай?" Девочка согласилась, принесла планшет включила видео. Мама, бабушка и сестра сразу стали высматривать Таню среди других. Папа не хотел смотреть, но Саша-то хотела! А не могла, слишком тесно сидели её родственники. Она пошла на кухню и... Задумалась. Задумалась, почему бабушка почти на все концерты Тани и Яши ходила (прим. авт.: Яша - двоюродный брат Саши, живущий в Соединенных Штатах Америки), а на её ни разу? Саша уже седьмой год училась в музыкальной школе, ей в этом году получать аттестат. А бабушка так и не сходила ни на один концерт внучки. Вот дедушка любил слушать, как Саша поёт... Дедушка... На глаза навернулись слезы. Дедушка умер три месяца назад, а боль была прежней, если не увеличилась. Вот ещё одна причина задуматься. Почему никто не предложил тост, чтобы помянуть дедушку? Никому нет до этого дела... Так же как и до самой Саши. Вот, сидят люди, которые любят её.  Но они не понимают всей её боли. Девочке казалось, что весь мир поделился на дедушку и всех остальных. Она не знала ни одного другого такого же доброго, светлого, душевного человека. Он ушёл слишком рано... Хоть никто не вспоминает его, но Саша всегда будет о нем помнить. Все воспоминания, связанные с ним - самые лучшие и самые светлые. Да, они заставляют сердце сжаться, а слезы появиться на глазах. Но скорее всего через несколько лет Саша уже не будет так остро ощущать жду утрату. Ему было семьдесят семь с половиной... Уже в преклонном возрасте, но до последнего бодрый, он только за неделю до конца сдался. Впервые отказался встретиться с Сашей, единственной внучкой, способной его навестить. Она на него не обижается, она понимает, что он не мог иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.